Начну, пожалуй, с обещаний производителя:
Компактная версия профессиональной расчески для волос. Отлично подходит для мокрых, сухих и нарощенных волос. Безболезненное распутывание достигается за счет особой конструкции зубчиков. При расчесывании Tangle Teezer ваши волосы получат дополнительный объем за счет максимального подъема волос у корней.
Теперь о том, какая проблема у меня.
Дано:
- волосы до сереждины лопаток, осветленные частым мелированием (фактически сплошной блонд). До мелирования я окрашивала волосы этим и этим.
- нижние 10 см - очень ломкие, пористые, при расчесывании буквально отламываются кусочки волос длиной пару см
- при расчесывании обычно расческой сильно выпадают волосы, особенно влажные. (и это притом, что я шевелюру поддерживаю, не тяну от самых корней к низу, а начинаю чесать от кончиков). Выглядит обычный гребешок после расчесывания влажных волос так (слабонервным не смотреть)))
И вот столько волос летит в мусорку, несмотря на все мои предосторожности:
Наконец, собралась я Тангл Тизер купить, ведь о нём так много визжат на каждом углу. Наверное, если бы так много не обещали, я бы и ожидала меньшего, но я ждала чуда. И чудо пришло. Вот так оно выглядит (дизайн мне нравится):
Это после расчесывания сухих чистых волос. Мне понравилось: щётка застревает действительно меньше, но всё же эти ужасные шур-шур звуки в волосах остались! (Расчесываюсь так же, от кончиков):
Наконец, я испытала хвалёный Тизер в действии на влажных волосах. После маски. После витаминной несмывайки. Короче, при полном параде и облегченном варианте. И вот моё разочарование. Вместо тысячи слов, как говорится:
Может быть, на пару волосков меньше, чем обычно, но это же всё равно УЖАС! Хотя на
фене я использую щадящий режим сушки. По отзывам многие довольны, что расческа без ручки, но я нет. Это тоже минус. В общем, мой итог таков:
Если у вас длинные, но здоровые волосы, берите. Моей дочири расчесывает хорошо. Наверняка вам понравится. Если же шевелюра уже пострадала, то вряд ли чудо произойдет. Женщинам с короткой стрижкой вообще не вижу смысла заморачиваться с покупкой дорогой раскрученной расчески.