Проблема слезящихся глаз меня стала беспокоить года три назад.
Офтальмолог сказала, что у меня синдром офисного глаза (кажется, так), и выписала капли. Капать рекомендовалось курсом, несколько раз в день, но из-за из-за использования туши рекомендуемый курс я не прошла, капала время от времени, в итоге флакон, который нужно было использовать в течение месяца, был выброшен с более чем половиной содержимого.
Потом была вторая попытка и вторые капли. Та же самая история. Потом попытка номер три. На этот раз капли Систейн ультра. зная себя, взяла маленькую упаковку, всего 3 мл, хотя в пересчете на миллилитр выгоднее взять большую. Взяла только по одной причине - Систейн ультра после вскрытия упаковки можно использовать в течение 6 месяцев. Главное, соблюдать рекомендации и в качестве профилактики возможного загрязнения раствора не следует ни руками, ни чем-либо еще касаться носика флакона.
Та же история, хватило меня на три дня, после чего я стала закапывать капельки время от времени. Кстати, ни одни капли мне не принесли быстрого облегчения, хотя все из них это обещали.
Капала скорее из упрямства, потому что уже купила и потому, что глаза все-таки слезятся, а работать за компьютером все равно надо. И вот наконец на шестой (!) неделе использования я поняла, что глаза у меня слезятся намного меньше, чем раньше, ощущения сухости и песка в глазах тоже нет, хотя нагрузка на мои глазки после выхода из отпуска, конечно, возросла.
Конечно, столь долгое ожидание эффекта не радует, но тут я сама виновата, но не могу я капать капельки несколько раз в день. Иногда получается один или два, а иногда вообще забываю, поэтому на срок 5-6 недель ориентироваться не стоит. А вот на срок хранения обратить внимание стоит. Ведь если приобрести большой флакон, то он используется точно до конца, и не придется остатки выбрасывать спустя месяц. а потому Систейн в итоге окажется экономичнее. А еще он не требует хранения в темном месте, что для меня тоже актуально, так как я часто забываю убрать флаконы в шкаф или холодильник.
Минус препарата, за который я снимаю звезду - очень хотелось бы накопительного эффекта. Но или я недостаточно долго пропользовалась им, или из-за нерегулярности, или глаза у меня такие вредные, или его и не должно быть, но только как только перестаю пользоваться капельками, слезотечение через пару-тройку дней опять возвращается.
Но в любом случае с этим препаратом комфортнее самочувствие и глаза меньше устают, а это немаловажно, потому рекомендую.