Опубликовано 12 Январь, 2018 - 00:37

Всем, заглянувшим в мой отзыв, привет!

Небольшое предисловие.

С ноотропными препаратами я раньше не сталкивалась, да и на приеме у невролога была от силы пару раз в жизни, на плановых медосмотрах. Но в последний год начались достаточно серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых пришлось обратиться к врачу, даже не смотря на то, что не с кем оставить ребенка 1г4мес. Так что на прием к неврологу и все последующие обследования ходили мы с ребенком. Заодно развлекли медсестер, которые сбегались на ор моего карапуза и танцами с бубнами успокаивали и отвлекали))

Это лирика, а по существу - у меня примерно год назад начались сильные головные боли, с тошнотой и рвотой, которые длились от нескольких часов до двух дней. Я не могла встать, сложно было разговаривать, и вообще состояние ужасное. Один раз было сильное головокружение, после которого рвота. В общем, эти приступы у меня длились день-два каждый месяц в течение почти полугода.

На приеме невролог предположила, что у меня шейный остеохондроз и назначила обследования (УЗИ сосудов головы, консультация офтальмолога, еще что-то - не помню название), а так же выписала 2 препарата, в числе которых был и Ноотропил (в дозировке 800 мг). Изначально мне врач рекомендовала еще и пройти курс уколов. Но т.к. с ребенком оставить некого и ездить на уколы я не могу, то пришлось ей выписать только таблетки.

Принимать Ноотропил необходимо было в течение месяца по 2т дважды в день.

Препарат Ноотропил, является препаратом, в состав которого входит особое активное вещество пирацетам. Этот компонент Ноотропила оказывает благотворное влияние на такие важные процессы, как обучение, концентрация внимания, улучшает память, связи между полушариями головного мозга и мозговое кровообращение.

Препарат достаточно серьезный и применяется в неврологии, педиатрии, психиатрии, наркологии.

Как это препарат подействовал на меня.

Первые несколько дней я не замечала эффект. Все было как обычно. Потом я заметила, что у меня улучшилось настроение и я стала более собранная и внимательная к деталям, при этом более активная. Это был очень приятный эффект.

Я сейчас не работаю, сижу дома с ребенком. День сурка не заканчивается, иногда очень тяжело физически и морально. Рядом никого нет, муж целыми днями на работе. Бабушки-дедушки далеко, видимся раз в год (снова лирическое отступление)).

Так вот)) очередное утро, обычные процедуры - умыть, накормить, переодеть ребенка, потом снова то же самое. И тут я понимаю, что настроение класс, в голове ясно и спокойно)) что-то делаю, при этом обдумываю какие-то идеи, начиная от бытовых (как навести порядок в шкафу и правильно организовать пространство) и заканчивая идеями подработки на время декрета. Забегу вперед и скажу - да, порядок навела и немного заработала (на подгузники и мелкие хотелки). Мелочь, а приятно))

Примерно через пару недель после начала приема Ноотропила был еще один приступ со рвотой. Настолько сильный, что в этот же день мы поскакали на МРТ (после того, как подействовал противорвотный препарат, т.к. рвота была многократной и облегчения не приносила). На МРТ подтвердился шейный остеохондроз. Прошло почти 3 месяца. Курс Ноотропила я пропила, таких приступов больше не было. Из чего я могу предположить, что препарат свою функцию выполняет.

И еще. Чуть не забыла об эффекте, который был еще одним приятным бонусом.

Из-за проблем с сосудами шеи и т.п., у меня одно веко отличалось от другого. Было как-бы более опущенное. Офтальмолог после осмотра глазного дна и консультации, по своей части проблем не выявила. Поэтому невролог сказала, что это нарушение вследствие неврологических проблем. И после приема препарата, возможно, скорректируется. Так и вышло. К концу приема веко стало лучше, что меня очень обрадовало. Это было проблемой, визуально заметно. Я с помощью теней и подводки уменьшала эту выразительность. Но все равно неприятно. А тут такой эффект за месяц)))

Справедливости ради отмечу, что после окончания приема Ноотропила прошло 3 месяца, и форма века стала снова чуть изменяться. Но все равно сейчас намного лучше, чем было.

Выводы.

Препарат лично мне помог. Применять его нужно было в комплексной терапии. Но сам по себе он оказался более чем эффективным. Поэтому я его рекомендую (НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА).

Всем здоровья и хорошего настроения! спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Исчезают головные боли при плохой погоде
  • Повышает внимательность
  • Помогает не отвлевкаться
  • Улучшает кровообращение
  • Улучшает настроение
  • Улучшает память
  • Улучшает умственную и физическую способность
Недостатки
  • Не отмечалось
Marika fmnрекомендует
31.05.2019
Ничего себе проблемы со здоровьем... рвота - это очень нехорошо(((. Автор писать перестала, надеюсь, все же это некогда, а то мысли разные... жива хоть?
09.12.2020
Добрый день)) Давно не заходила, не было времени. Все в порядке)