Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 11:48

После сорока лет я заметила, что зубы стали всё более чувствительными, а ногти - более ломкими. Принимаю конечно мультивитамины, железо, витамин С и иногда Д3.

Решила пропить комплекс с кальцием от компании "Сибирское здоровье". Мне понравилось, что в составе две формы кальция: карбонат и гидроксиапатит, а также марганец, цинк, К2, Д3, В6, С. Такое сочетание минералов и витаминов должно хорошо загонять кальций в кости. Также в составе присутствуют изофлавоны сои, которые очень полезны для женского организма. Тогда, наверное, этот комплекс мальчикам и мужчинам не подойдёт? Нигде об этом не сказано: ни на упаковке, ни на официальном сайте.

Итак, буквально на второй день приёма капсул ногти стало гораздо лучше, зубы тоже стали менее чувствительными. А это значит, что добавка работает очень хорошо и быстро. Вот только к вечеру стало сводить ноги, а это значит, что нужен магний.

В первые дни на фоне приёма добавки с кальцием я стала более активной, но одновременно отметила, что через какое-то время после приёма добавки ухудшается настроение. Возможно, появляется избыток кальция... Думала, что совпадение, но время показало, что нет.

К слову, при приёме добавки "Кальцимакс" от "Арт Лайф" такого не было. Там другой состав. Он работает не так быстро, но и побочек таких не было замечено.

Короче говоря, мне кальций от "Сибирского здоровья" не очень подошёл, и больше покупать его нет желания. Вернусь к своей годами проверенной добавке от "Арт Лайф".

Helena.Uрекомендует