Опубликовано 24 Август, 2016 - 16:24

Начну с того, что моему пахучему домашнему животному никак не удавалось подобрать подходящий наполнитель. То пахнуть начинает через пару часов, то дорого... Но так называемый "Кошачий заполнитель" отлично справляется с задачей! Несмотря на то, что у меня морская свинка, ей наполнитель подошёл отлично. Кладу его под коврик ПВХ, чтобы не образовывались мозоли на пяточках.

Впитывает 25 литров, покупала в интернет-магазине за 250 рублей упаковку (в физических магазинах не встречала его). Цена очень приемлемая, один из самых дешёвых вариантов, что нашла. Весит пакет порядочно, целых 9,6 кг, так что перед покупкой советую взять с собой тележку, либо заказывать сразу с доставкой. Ручка у пакета более чем удобная: ничего не рвётся, даже руку не "режет", но тяжело.

Отдельно хочется отметить оригинальность оформления! Всё описано в довольно юмористическом стиле (пародия на древнерусский слог?), я аж зачиталась.

Состоит из обычных по размеру целых гранул, среди нескольких пакетов мне пока попались раскрошенные только на самом дне, и то немножко. Впитывает хорошо. Даже раскрошившись , продолжает впитывать, пока не превращается в подобие земли (это уже на поздней стадии, конечно, когда надо было уже его сменить). Не пахнет вообще. После долгих мучений с силикагелевыми это кажется огромным плюсом. Расходуется вполне экономно, на животное средних размеров хватает 1 пакета на месяц.

Очередной для меня плюс - это сравнительная экологичность продукта. Мало того, что наполнитель древесный, то есть изготавливается без использования вредных для животных веществ, так ещё и упаковка у него из плотной бумаги! Обычно наполнители фасуют в пакеты из пластика с маркировкой 7 (other), который не перерабатывается в нашей стране, но продолжает наносить ущерб окружающей среде, разлагаясь тысячи лет. Бумага же совсем не вредоносна, к тому же её можно сдать в макулатуру или же использовать вторично, как я и делаю. Можно разрезать пакет на кусочки любых размеров и использовать для мелких записей или рисования (материал, кстати, очень похож на крафт-бумагу для художников, на которой обычно делают эскизы и наброски).

Итого, считаю большой удачей то, что наткнулась на данный наполнитель. Всем советую! 😊

Достоинства
  • Не вредит природе
  • Не пахнет
  • Упаковка не содержит пластик и целлофан
  • Хорошо впитывает
Anna_wannaрекомендует