Обожаю скрабы. Пользуюсь я ими относительно не часто, но как же мне нравится ощущение после них - кожа буквально обновляется. Предпочтение я отдаю кофейным скрабам, возможно по одной причине - аромату. Я просто балдею от него. В этот раз мне посчастливилось воспользоваться кофейным скрабом с МАНДАРИНОМ от Riche.
Цена: на данный момент на скраб крутая акция. Стоит всего 745 вместо 1490 руб.
Купить можно на официальном сайте riche, но можно найти и в других крупных и известных интернет-магазинах. Но выгоднее все же купить в официальном магазине, так как даётся гарантия на все товары. Если средство вам не подошло, то можно вернуть его в течение 90 дней
Вес: 250 г
Упаковка меня порадовала. Плотный фольгированный пакет. Оформлен очень стильно - в стиле Riche. Был доставлен до меня в пупырчатом пакете
С обратной стороны есть нужная и полезная информация. Делается акцент на натуральности ингредиентов. Состав это доказывает. Лично для меня состав здесь идеальный - есть всё, что нужно
Ground robusta coffee beans
Aqua
Вода
Sucrose laurate
Лаурат сахарозы
Citrus reticulata blanco essential oil
Эфирное масло мандарина
Были насечки для вскрытия. Но такие "долгосрочные" пакеты, по ним я редко открываю, так как может открыться не ровно и будешь потом мучиться. Поэтому отрезала всё ножничками. Зип-замок иногда заедает при попадании скраба, но это проблема всех скрабов.
Текстура и аромат.
Аромат божественный. Пахнет кофейными зернами и апельсиновыми цукатами. Но в первый день после первого пользования я почувствовала запах гари. Думала, искала "Где же подгорело?". И только потом дошло, что это запах кофе, но в следующий раз такого бзика у мен не было.
Скраб не сухой, а слегка влажный. Сказывается присутствие различных масел. Крупицы кофе, сахара и соли примерно одинакового и среднего размера - идеальный вариант. И что ещё заметила - в составе мандаринок нет, есть только его масло, но я вижу оранжевые частички, крупинки. Даже не знаю, что же это может быть. Но все они хорошо справляются с поставленной задачей.
Применение
Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
Пользовалась я скрабом 2 раза в неделю. Мне этого вполне хватает. Наносила на ноги и живот. Для большего эффекта я совмещаю этот скраб с щеткой. И мне очень даже понравилось. Целлюлит и растяжки - всё это у меня есть. К тому же зимой кожа становится очень сухой и требует постоянного увлажнения.
Наверное, как и все, я наношу скраб после принятия ванны, когда кожа максимально распарена и уже чистая. Несмотря на то, что габариты у меня крупные - такого количества, как на фото мне достаточно
Если на коже есть мелкие царапинки - может немного пощипывать из-за соли в составе - стоит это учитывать.
Скраб очень деликатно обращается с кожей. Да, конечно же при трении кожа краснеет, но каких то повреждений нет и не бывает, я думаю.
При пользовании скраб имеет свойство сыпаться. Ванна будет осыпана мелкими частичками, но того, что остается на коже точно хватит для очищения кожи
Смывается довольно легко, но тело остается напитанным маслами. Я слегка вытираю их полотенцем и после наношу чуть увлажняющего тонизирующего масла, чтоб ещё больше увлажнить и напитать кожу.
Эффект
Результат: ровный рельеф контуров тела, безупречно мягкая и нежная на ощупь кожа.
Лайфхак: Для закрепления результата и усиления дренажного эффекта, заверши массаж со скрабом нанесением антицеллюлитного концентрата с миксом цитрусовых эфирных масел.
Всё, что обещано производителем я получила, хотя особо никаких выдающихся результатов не ждала.
Скраб очень хорошо очищает кожу, можно сказать до скрипа. Но при этом не царапает кожу, а масла в составе увлажняют тело. После кремообразных скрабов я не могла обойтись без дополнительного увлажнения, так как некоторые из них сушили кожу. С Riche вообще никаких проблем.
Утром, после впитывания масел, замечаю, что кожа становится супер-мягкой.
И самое главное - моя кожа получила увлажнение и питание. Целлюлит тоже немного уменьшился - видимо за счет всех действий, которые я проводила со своим телом - изменила питание, регулярно делаю массаж сухой щеткой, наношу масла, ввела небольшие физнагрузки.
Немного разгладились растяжки, но полностью они уж не исчезнут.
Скраб Riche явно должен находиться в ванной каждой девушки. Лично меня он покорил своей эффективностью, ароматом и качеством.