Привет всем заглянувшим!
Лечиться в наше время дорогое удовольствие и с этим многие согласятся. Поэтому лучше не болеть, а если уж случилось, то приходится прибегать к народным средствам или к различным препаратам для облегчения здоровья, или обращаться к врачу. Доктора у нас любят выписать, что подороже и иногда ищешь недорогие аналоги, которые были бы эффективными. Об одном действенном помощнике во время простуды, когда начало беспокоить горло, я хочу рассказать и это ингалипт. Известен мне он уже давно, но может кто-то даже о нём и не знает.
Где купить: в большинстве аптек. Мне кажется, что он не дефицитный, но его не любят предлагать, а всё стараются предложить, что подороже, например, Тантум Верде (в разы стоимость выше) или Гексорал (стоит в 2-4 раза дороже). Производители у ингалипта могут быть разными. от Фармстандарт наиболее часто встречаемый и популярный, количество отзывов тоже об этом говорит.
Сколько стоит: разброс цен от 70 до 150 рублей. Опять же, всё зависит от аптеки и от производителя. В среднем ингалипт стоит не более 100 рублей. Я считаю, что совсем недорого, если сравнивать с другими пшикалками для горла.
Состав, производитель указан на коробке:
Способ применения: стоит ему следовать, иначе ничего не получится.
Срок годности: есть на баллоне и на коробке.
Что стоит знать об ингалипте?Ингалипт - противовоспалительный и противомикробный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов. Может быть назначен при тонзиллите, фарингите, ларингите и язвенном стоматите. Ингалипт используют для орошения полости рта 3-4 раза в сутки, в зависимости от заболевания и состояния больного.
Думаю, что эти сведения не будут никому лишними для ознакомления. Ни для кого не открою секрет, всегда хочется найти средство, которое бы не ударило сильно по кошельку и работало при этом эффективно, а ингалипт я считаю как раз таким. Выпускается оно уже 50 лет (с 1969 года) и до сей поры не теряет своей актуальности, популярное, но подзабытое многими. Прямых аналогов у него нет, ну кроме тех, что вроде как предлагают в аптеках подороже в виде аэрозолей - Тантум Верде (дорогущий), Гексорал (раздирающий), Мирамистин (больше для успокоения и ещё подорожал прилично). Зато есть ещё одно средство, которое даже дешевле и известно еще со времен СССР - это каметон. Оно может применяться не только для горла, но и для носа. Правда каметон, на мой взгляд менее слабое по действию, но тоже неплохой помощник, да и побюджетнее даже.
Инструкция: я всегда стараюсь её прочитать.
Действие и сведенияКомбинированный препарат для местного применения. Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта). Тимол, эвкалиптовое масло и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.
Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта (тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозные и язвенные стоматиты).
Практически от всего, что может случиться с горлом во время болезни. За это мне и нравится ингалипт, универсальный практически.
Противопоказания
Гиперчувствительность. Дети до 3 лет. Беременные и кормящие.
Форма выпуска
Аэрозоль (спрей) в металлическом баллоне.
Ингалипт представляет собой прозрачную жидкость от светло-жёлтого до тёмно-жёлтого цвета.
Сколько бы я не покупал ингалипт, мне не попадалась никогда коробка с защитой. Лекарства же почти все такие сейчас. Почему производители не сделают защиту от вскрытия? В коробке ингалипта находится металлический баллон с крышкой, распылитель и инструкция (см. выше). Некоторым, кто ни разу не покупал, придётся разбираться, что и куда вставить, как держать, как распылить, как нажать и сколько пшикать.
Из-за того, что распылитель съёмный, то коробку не выкинешь уже и приходится в ней хранить всю эту разобранную конструкцию. Всё держим в холодильнике.
Баллон у ингалипта металлический с наконечником. Есть крышка, которую постоянно надо снимать для собирания, чтобы использовать средство и закрывать, чтобы засунуть опять всё в коробку. Манипуляции лишние, но никуда от них не денешься.
Для применения ингалипта собираем конструкцию, снимаем колпачок с баллона, вставляем распылитель в наконечник и средство готово к использованию. Можно приступать к использованию. не знаю у кого как, а у меня постоянно распылитель норовит слететь. Он не щелкает при надевании, может так и задумано, но было гораздо удобнее, если бы он плотнее садился и крепился, защелкивался как-то сверху. Иногда так и хочется его продавить посильнее, чтобы распылитель не шатался и был крепче.
Можно ли ингалипт применять детям?Да. От трёх лет. Есть только одна небольшая, вернее большущая-пребольшущая загвоздка, которая знакома многим, целая проблема пшикнуть ребёнку аэрозоль в горло, особенно, если он невкусный и неприятный. Взрослый перетерпит, но дети нет и приходится идти на некоторые ухищрения, ведь после него горлышко не будет болеть, наступит облегчение и только тогда игалипт можно пшикнуть.
Иногда даже взрослые хуже детей, не буду, противно, не хочу. Так и хочется крикнуть, ну и болей дальше.
Противный ли ингалипт?Для меня лишь немного. Сначала от него совсем чуть-чуть противно, но терпимо и совсем не раздирающе, это не Гексорал, от которого можно подпрыгнуть и заорать во всё горло. Запах у ингалипта ментоловый с добавлением трав.
Ингалипт в действииЯ всегда стараюсь применять аэрозоли при первых признаках першения в горле. Обычно поласкаю горло ротоканом, что и рекомендую делать всем, да и в инструкции есть об этом упоминание, а потом пшикаю ингалипт. Так быстрее всё проходит и можно сказать, что заболевание не переходит в более тяжелую форму, когда уже возникает сильная боль в горле.
Становится гораздо лучше после использования ингалипта, но не скажу, что эффект мгновенный. Зато вам станет легче и это точно, проверено на собственном опыте не единожды. Можно есть не беспокоясь, что будет больно глотать. В этом плане средство отличное по действию.
Успокаивает ингалипт боль хорошо и эффективно работает. Каких-то побочек у меня не было ни разу при использовании средства. При первых признаках заболевания горла у меня проходит всё за два-три дня при применении ингалипта, не забываем полоскать (можно и не делать, если не хочется и лень, хочется просто быстро пшикнуть) ротоканом или даже обычной теплой водой перед использованием. При более худшем состоянии за три-четыре дня.
Использовать ингалипт можно 3-4 раза в день, что я и делаю. Пшикать надо распылителем не более 1-2 секунды. Больше точно не стоит. Делается это по инструкции, переворачивать баллон нельзя, только вертикально и распылителем вверх. Орошение хорошее и большим облаком. Приспособиться к распылителю придётся всем, что взрослому, что ребёнку. Вроде и кажется, что он длинный, хватит, но в использовании не скажу, что удобный и будьте осторожнее при применении, может появиться рвотный рефлекс при распылении.
Иногда мне кажется, что плохо нанёс ингалипт. Только это на самом деле не так. Средство распыляется хорошо в полости рта, но я всегда подношу распылитель как можно ближе к миндалинам, ох, тот ещё аттракцион засовывания. После орошения у меня нет особо ощущения противности, но многим может показаться, что ингалипт неприятен и горький. Сильного жжения, как после гексорала, нет.
Ингалипт от Фармстандарт работающий помощник при заболевании горла, а стоит при этом бюджетно и найти не проблема, так что стоит заиметь его в аптечке в сезон простуды. Никогда не знаешь, когда подцепишь заразу, тем более сезон слякоти наступил и промозглая погода может подорвать здоровье любого, даже самого закаленного человека, а эффективные средства под рукой должны быть всегда под рукой.