Сколько себя помню-столько помню и антисептическое средство Ингалипт.
В нашей семье ничего друго из спреев никогда не было, вернее, что-то брали на пробу, но покупку не повторяли, возвращались к Ингалипту.
От производителя:
Комбинированный препарат для местного применения. Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта). Тимол, эвкалиптовое масло и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.
Показания к применению:
Инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта (тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозные и язвенные стоматиты).
Место приобретения: аптека
Страна-производитель: Россия, Курск
Объём: 30мл
Цена: около 100₽
Оформление:
Изначально средство упаковано в картонную коробочку.
Данное антисептическое средство производится в формате спрея. Оно помещено в металлический баллончик, дозатор, которого изначально закрыт пластиковой крышечкой.
В наборе есть насадка в виде довольно длинного носика, который даёт мелкодисперсное распыление. Такой формат позволяет направить поток лекарства в нужное место.
Я не собираю конструкцию каждый раз перед применением, баллончик у меня хранится стоя в пластиковом контейнере с подобными лекарствами в флаконах.
За всё время использования у меня ни разу не засорилась насадка - носик. Наверное мы слишком часто пользуемся этим средством.
Но, если действовать по правилам, то нужно каждый раз собирать и разбирать конструкцию и хранить все детали в коробочке.
На коробочке есть информация о средстве.
Внутри была аннотация.
Мой опыт использования:
Данное средство в аптечке нашей семьи есть постоянно. Я люблю горячий кофе, но очень часто обжигаю нёбо и, если не принять меры, место ожога будет болеть долго. Именно орошение ингалиптом ускоряют процесс заживления.
Также меня часто беспокоит капюшон над зубом мудрости (по хорошему его надо удалить, но я всё трусю) и вот как только капюшон воспаляется я также орошаю его ингалиптом.Воспаление проходит значительно быстрее.
Любые боли и воспаления в горле мы также всей семьёй лечим данным средством.
Но!!!!!
У меня подружка работает много лет фельдшером на скорой помощи и она говорит, что прежде чем распылить спрей в горло - горло нужно прополаскать и после этого наносить данный лечебный антисептический спрей. Это касается всей носоглотки.
У нас трое детей и им я также при необходимости орошаю горло данным спреем. Производитель рекомендует применять детям с трёхлетнего возраста, но я точно знаю, что мы начали применение раньше.
Важно наблюдать, чтобы не было аллергической реакции.
Вкус:
Вкус не очень, но я её не пробовала подобных «вкусных» спреев, они все противные, далеко не «Баблгам».
Честно говоря, я со временем привыкла к вкусу этого спрея и только когда акцентирую внимание - понимаю, что вкус не очень. А когда пшикаю в суете - пофиг, что там со вкусом, лишь бы не беспокоило горло, нёба или ещё чего.
Плюсы:
✅ если правильно применять боль и воспаление быстро пройдут
✅ доступная цена
✅ нормальный вкус
✅ помогает при ожогах и некоторых травмах в полости рта
✅ подходит детям от 3-х лет
Минусы:
- за много лет явных минусов я для себя не выявила
Вывод:
Данный спрей почти универсальный. Но если есть серьёзные проблемы с горлом, то лечение должно быть не только одним спреем, но и таблетки или даже уколы. И конечно же сначала нужно полоскать горло, так сказать смыть бактерии, а потом уже орошать горло. У меня всегда есть ромашка в пакетиках или раствор раствор фурацилина.
Если правильно проводить процедуру - воспаление пройдёт за 1-2 дня и не перерастёт в серьёзное заболевание. Проверено много раз!!!!
К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание.