Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 21:13

год или более

Здравствуйте, дорогие поклонники косметики.

Тема сегодня важная, а именно карандаш для бровей без рыжины, о котором грезят все русые девушки (и не только). Нынче в моде различны укладки, чтоб брови тали волчьими или соболиными, ну а что по-простому да по-быстрому, да каждый день, то тут без карандаша никак.

Карандаш для бровей Relouis я покупала по хвалебным отзывам, ну а о своих же впечатлениях я расскажу незамедлительно.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Карандаш у нас механический, выполнен по классике, аккуратный пластиковый фуляр и выкручивающийся механизм.

Дизайн простой, но мне нравится, буквы, кстати, не стираются (или не успевают стереться), в целом выполнен добротно, колпачок крепенький, стержень внутри не болтается, так что придраться не к чему. Написано, что сделан в Германии, а как известно карандашики у немцев выходят что надо ?

Почему я купила этот карандаш? Нам производитель обещает пудровый эффект на бровях, т.е. текстура обещает быть не жирной, не пластилиновой, не залипать, а бровки должны быть выйти густыми и натуральными. А вот на счет отсутствия парабенов мне все равно, ну может кому-то и важно.

☝? Текстура у него не совсем пудровая, карандаш средней мягкости, не жирный, но и пудровым его не назвать. По-настоящему пудровый эффект дает Nyx Eyebrow Powder Pencil, а Релуи больше похож на стойкий карандаш, хороший, с однородным покрытием, но не таким матовым и бархатным, как ожидалось.

Грифель круглый, как большинство механических карандашей, хотя для бровных удобна плоская форма как у Nyx Precision (очень крутой карандаш), треугольника, как у корейского Etude House, или хорош микроматик, как Limoni. Надеюсь, что белорусские коллеги выпустят (а может уже есть) подобные карандашики.

Такая форма неудобная тем, что карандаш быстро "отупляется", какую-то тонкую или четкую лию провести сложно.

За счет того, что карандашик не средней мягкости, то он не слишком экономичен. Такого грифеля при почти ежедневном применении хватает на 1,5 месяца.

? Оттенок.

Ну тут Релуи я похвалю, оттенок 02 Taupe вышел именно таким, каким его и представляешь . Это натуральный серо-коричневый цвет или темно-русый без рыжины. Хотя здесь немного не хватает оливкового подтона, чтоб несколько убрать коричневатость, но тем не менее оттенок универсальный подойдет абсолютно любому цветотипу.

Вроде в линейки есть еще оттенок для блондинок 01, но это более универсален, как я слышала

и при теплом и при холодном освещении никакая рыжина не пробивается, оттенок довольно темноват, поэтому бледнокожим и светловолосым красавицам нужно уменьшить нажим и тщательней растушевывать.

Я же думаю все помнят, как выбрать свой оттенок бровей?

Брюнетки на 1-2 тона светлее волос, шатенки и русые в тон волос, ну а блондинки под цвет корней волос.

Карандашик наносится легко, без особого нажима, он гораздо мягче Limoni и Etude House (они более восковые и неплотного покрытия), а потому цвет сразу выходит насыщенный, он не слишком пудровый, а потому нет эффекта саморастушевки и может быть заметен на бровях, когда рисуешь по волоскам. Он в них несколько застревает что ли, за это я ему и снимаю балл, формулу надо доработать.

Ну а так он прекрасно создает то, чего не дала природа. У меня холодно-русый цвет бровей, они плешивенькие и очень старомодной формы, ну а с помощь карандашика, или же такой помадки, я могу почувствовать себя человеком .чтоб и в люди не стыдно было выйти.

Бровки получаются довольно яркими, не нарисованными под трафарет, да и оттенок смотрится натурально, что не дает бровям стать вульгарными или смотреться инородно на лице.

Стойкость у карандашика хорошая, если не тереть бровки, а после нанесения припудрить, то вы и домой вернетесь с бровями. Карандаш еще и влагостойкий, в нем видимо есть какие-то воски, что не дают растекаться и исчезать от пота или влаги. Вот на счет жирной кожи сказать ничего не могу, луче все-таки припудривать, чтоб уж не пережать за сползжие брови куда-нибудь к вискам или на переносицу.

В общем, карандаш для бровей Relouis / Релуи Пудровый механический Brow Wow твердый хорошист, есть у меня замечания по текстуре, да по экономичности, но в целом он довольно хорош, а потому смело советую к покупке. Я же продолжу эксперименты свои, о чем расскажу обязательно. Всем спасибо за внимание, пока-пока!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Естественные оттенки
  • Не требует затачивания
  • Оттенок без рыжины
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Нестойкие
  • Слишком мягкий
Donna Helenрекомендует
29.04.2019
Оттенок очень тебе подошел, красиво смотрятся оформленные бровки 😊
мне очень нравятся карандашики с подобной щеточкой- удобно)
01.05.2019
Хорошо смотрится в итоге!
22.03.2020
Отличные брови ! Но , мне кажется , лучше не сдвигать пик брови (высшую точку ) к внешнему уголку глаза !