Я попробовала применить Редуксин в похудении по совету эндокринолога. После анализов крови, узи малого таза, щитовидки и замера моей талии она смело прописала 10 мг популярного препарата на три месяца. Главный аргумент: «У меня многие девочки на нем худеют и все довольны». Как я люблю, когда у врачей нет понятия об индивидуальной проблеме, а лишь общие идеи, которые воплощаются «методом тыка».
Я четко объясняла, что булимии у меня нет. Кушаю я редко, потому как нет на это времени и возможности. Глубокомысленные доводы относительно поедания вредных продуктов для меня не актуальны. Картофель терпеть не могу с детства, не понимаю этот продукт в любом виде. Газированные напитки не люблю, не испытываю к ним тяги. Алкоголь практически исключен, никакого предубеждения к нему нет, просто нет желания. Большую часть выпечки не переношу, раздражает даже запах, особенно от пирожков на сковороде.
Моё слабое место – сладкое. Вот только я не точу всё подряд и без меры. Равнодушна к пряникам, печенью и тортам. Чай и кофе пью без сахара, он очень портит вкус напитков. Уважаю только шоколад и конфеты. Опять же, не было ни одного дня, когда я бы умудрилась съесть целую плитку и полкило мармеладок! Для меня это нонсенс! Хотя, когда смотрю программы, посвященные похудению, я удивляюсь тому, сколько реально могут съесть упитанные люди. Для некоторых купить торт без повода только для себя или умять целый батон – обычное дело. Тем не менее я услышала «давайте попробуем». И я начала курс.
Сибутрамин - сильнодействующее вещество. Оно оказывает особенно негативное действие на сердечно-сосудистую систему: учащает пульс, повышает АД, вызывает аритмию. Кроме того, он способен нарушить функции печени и «слоном» пройтись по ЦНС. При этом большинство специалистов не удосуживаются почитать современную медицинскую литературу, изучить новейшие исследования и проанализировать полученную информацию. К слову, в странах Европейского сообщества применение сибутрамина было запрещено еще в 2010 году. Следом за этой инициативой подтянулись ряд других стран. Исследования побочек неумолимы.
Цена Редуксина на сегодня около 3000 рублей за двухмесячный курс. Напомню, что минимальный курс составляет три месяца! Эндокринологу не нужно вникать в проблему ожирения основательно, изучать анализы. Достаточно выписать пилюльку за 10 минут и не придется объяснять пациентам систему дробного питания, основы БЖУ, необходимость в приеме витаминов, минералов, признаки закисления организма, последствия повышенного уровня кортизола. За это никто не доплатит.
К результатам. Тахикардия появилась практически сразу. Особенно сильно она мучила перед сном. Бывало, что я просыпалась в холодном поту и не могла нормально дышать. Ощущение, что вот-вот остановится сердце или случится инсульт. Появилась бессонница. Мобильный телефон уважаемый эндокринолог с 20-ти летним стажем не оставила. Поговорить о проблемах оперативно невозможно.
По прошествии трех месяцев снижение веса составило 1,5 кг. Но дело даже не в количестве, вес пошел вниз и ладно. Вот только смысл таблеток? Формирование правильного питания не происходит, наоборот, я стала пропускать завтрак, поскольку Редуксин вызывает периодическую тошноту. Тяга к шоколаду осталась на месте. Иногда он заменял мне обед. Приобрела нервозность. Перед добровольной сдачей крови отправили на ежегодное обследование. После прохождения ЭКГ увидела результат «выраженная синусовая тахикардия».
Принимать препарат или нет – дело личное. Естественно, если вес перевалил за 120 кг при росте в 150 см, хочется действовать решительно. Особенно, если вы понимаете, что «корень зла» в переедании. Для тех, у кого проблема больше эстетическая, основанная на современной моде, стоит поискать другой вариант.
Тут то проблема не в препарате. Нет универсальной таблетки, кому то подходит а кому то нет. Автор сам пишет, что по сути у него и проблем то не было. Мне тоже Редуксин выписывал эндокринолог, по показаниям, и он мне очень помог, скинула 16 кг, и без побочек.
Я согласна, кому-то он помогает. Я об этом и говорю, по сути это рулетка. Зачем тогда таблетки продаются по рецепту? В "угадайку" мы всем умеем играть. А проблема была +25 кг.
Нееет, никогда, ведь печень и почки не казенные, слишком уж вреден. Мне легче на недельной экспресс-диете посидеть, быстро сбросить 4-5 кг, а потом после 17.00 не есть для поддержания результата. Несколько раз на яично-апельсиновой диете сидела раз в год, в последнее время бананово-кефирная(молочная) больше нравится, она мягче .