Вечер добрый, любительницы косметики и парфюма!
Косметика по каталогу остается популярной уже не один десяток лет, и останется такой еще на долгие-долгие годы. Все дело в том, что индустрия красоты постоянно развивается, бьюти-компании регулярно выпускают новинки и сопровождают информацию о продукции красочными иллюстрациями. Духи "Инкогнито" привлекли меня изображением пары - мужчина в костюме и женщина в вечернем платье, лицо которой скрыто за маской. Но поскольку ароматизированной странички в каталоге не было, я заказала пробник этого аромата.
Парфюм действительно привлек меня некоей тайной, которая исчезла, как только я открыла колпачок крошечного флакона. Из заявленной пирамиды я мало что слышу.
Верхние ноты - айва, бергамот, яблоко, малиновый лист, клементин.
Сердце - роза, жасмин, персиковый цвет.
Шлейф - амбра, сандал, мускус.
С первого вдоха я услышала запах лекарственного средства, микстуры - вот правда, экстракт корня солодки и больше ничего. Аромат навис надо мной, окутал тяжелым облаком и никак не хотел выветриваться. В отличие от понравившихся мне ароматов, которые исчезают с кожи за пару часов, этот держался до вечера, удивив меня невероятной стойкостью, к которой я оказалась совершенно не готова. Ну просто закон "подлости" в действии!
На работе девочки-коллеги ходили и все время принюхивались, пока одна из них не спросила - от кого так пахнет лекарством? А недавно я увидела в одном отзыве еще ассоциацию - одна девушка сравнила эти духи с лакричными леденцами, утверждая, что их запахи просто идентичны. Соглашусь, лекарственные нотки действительно присутствуют.
В итоге этот парфюм отправился в третью кучку ароматов Фаберлик - полноразмерный флакон точно не куплю, смыть его с кожи удалось лишь более насыщенным парфюмированным гелем для душа.