Эта мазь появилась в нашей семье несколько лет назад, но сразу полюбилась. Выписана она была бабушке в комплексном лечении экземы: антибиотик, сорбент и Акридерм ГК.
Купили сразу большой тюбик, 30 грамм так как зона поражения была достаточно большая, при этом оооочень печально выглядела, а бабуля, как настоящий герой нашего времени обратилась в больницу когда рука от локтя до кисти выглядела как одна огромная рана. Как же мы были удивлены, что
за курс лечения (7 дней) от экземы не осталось и следа, а на месте бывшей раны красовалась здоровая кожа. Эффект действия мази заметен
уже после первого применения - пропадает зуд, спадает отечность и краснота. Мазали очень тонким слоем (по рекомендации врача) два раза в день. Тюбика 30 грамм на курс лечения нам хватило. Спустя 5-6 месяцев у бабушки опять появилась эта бяка, не ходя к доктору по той же схеме она пролечилась самостоятельно еще раз.
Второй раз нам пришлось обратиться к этой мази когда у моей семилетней дочери обнаружили на руке микоз (в народе его называют стригущий лишай).Необходимо было пятнышко прижигать йодом, затем мазать клотримазолом. Йод обжигал и пятнышко начало болеть. На следующем приеме из-за этого врач поменяла мазь на Акридерм ГК, который имеет и противовоспалительное действие. Благодаря этому крему пятнышко перестало болеть и довольно быстро сошло на нет. После того как пятнышко исчезло, доктор сказала закончить лечение клотримазолом так как у него меньше побочек для детей.
Когда у меня появились на пальцах и кисти маленькие пузырики, наполненные жидкостью, которые очень зудят, лопаются и превращаются в раны, я вспомнила про мазь Акридерм ГК, которая лежит в моей аптечке и решила ее попробовать.
Я была поражена тем, как быстро она действует. Уже через 5-10 минут после нанесения мази пропадает зуд, а через четыре дня я забыла о своей проблеме, чему очень и очень рада. Фото до и после))).
А теперь немного о самой мази:
- полупрозрачного белого цвета;
- не имеет запаха (что оооочень приятно, так как в основном все мази очень вонючие);
- легко наносится тоненьким слоем (как будто от температуры тела плавится и превращается в жирненькую водичку), благодаря чему экономно расходуется.
Какие еще препараты используются в моей семье.