Опубликовано 4 Май, 2020 - 01:37

Привет всем читающим меня!

Этим средством я пользовалась давно, лет 5 назад, но столь давний срок точно не повлияет на актуальность рассказа. Болячки не мода, их время не пройдёт. Уточню лишь, что у Акридерма есть разные формы выпуска - крем, мазь, а ещё и пометочки разные - ГЕНТА, ГК, СК... Я пользовалась только Акридермом ГК в формате мази и понятия не имею об эффективности других типов ГК. Так что, если вам назначили Акридерм и вы попали в мой отзыв, то обратите внимание на то, что, может быть, у вас другой формат. Мой же выглядит вот так:

Мазь Акридерм ГК

Не помню, сколько я платила за него тогда. На данный момент, судя по Яндекс Маркету, цены на него находятся в диапазоне от 444 до 687 рублей. Продаётся без рецепта.

Внутри - маленькая туба, всего 15 грамм. Но расход у неё экономичен. Лично мне этого количества хватило, чтобы вылечиться 2 раза и ещё много осталось.

Мазь Акридерм ГК

Состав мази я переписала в цитату ниже:

бетаметазона дипропионат 0,64 мг, клотримазол 10 мг, гентамицина сульфат 1 мг, вспомогательные вещества: пропилпарагидроксибензоат (нипазол) - 0.05 г, парафин жидкий (масло вазелиновое) - 5 г, изопропилмиристат - 1 г, вазелин - до 100 г.

Мазь Акридерм ГК состав

Изначально туба была запаяна. Пломбу легко пробить её же крышечкой (обратной стороной):

Мазь Акридерм ГК

Мазь, как и положено любой мази, очень жирная, маслянистая. Полупрозрачная, светлая. Выдавливайте аккуратно, ибо она достаточно хорошо распределяется и лишнее тут ни к чему. Это не кремик, который можно размазать где-нибудь ещё и махнуть рукой - а, впитается.

Мазь Акридерм ГК

Мазь не впитается - она ложится на кожу вязкой плёнкой и долго не исчезает.

Мазь Акридерм ГК

А ещё очень специфично пахнет. Многие пишут, что это обычный лекарственный запах, я же в нём ощущаю какие-то дикие нотки вплоть до палёной кожи. Не могу сравнить его ни с одним лекарством, чтобы оценить его как "стандартный".

Мазь Акридерм ГК

Итак, мой опыт применения Акридерм ГК.

Всё началось с сухости рук. Сначала не обратила внимание, бывает, что уж. Может вода в кране как-то изменилась? Я просто усиленно мазала руки кремиком и всё. Потом заметила, что с руками в целом уже всё в порядке, а вот безымянный палец правой руки просто СЖИРАЕТ крем. Я его мажу хорошим увлажняющим кремом, а он его за полчаса полностью впитывает и становится как сухая палка. Прямо чудеса.

Я сходила к дерматологу, уже не помню, что она мне выписала, был какой-то крем и пара таблеток внутрь, но это не помогло. Сухость перекинулась на соседний палец, а у безымянного исчезла кутикула. Съездила в кожвендиспансер, сдала соскоб, оказался кандидоз. Грибок, короче. Именно в КВД мне посоветовали Акридерм ГК.

Я его купила сразу же и сразу начала применять. Через пару дней я уже реально увидела, что помогает! Кожа перестала быть как сухой листик, начала восстанавливаться. С каждым днём всё лучше. Не помню, через сколько времени вернулась кутикула, но точно меньше года. Пальцы стали выглядеть как раньше и грибок прошёл.

Примерно через год похожая сухость возникла на запястье левой руки. Я даже думать не стала - 2 недели мазала Акридермом и проблема прошла.

С тех пор болезнь не возвращалась ни разу. Акридерм ГК просто молодец!

Конечно же, при любых болячках лучше советоваться с врачом. И внимательно читать инструкцию. Показаний у мази много.

Мазь Акридерм ГК инструкция

Если вам врач прописал для лечения эту мазь - берите не раздумывая. Для меня это тот случай, когда я ни за что не стану искать аналоги лекарству. Мазь Акридерм ГК спасла мои руки, не вызвала побочек и я ей полностью доверяю.

Мазь Акридерм ГК

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Расход при применении незначительный
  • Эффективность
Недостатки
  • Странно пахнет
Kapituрекомендует
04.05.2020
Мне приходилось пользоваться акридермом и эффект хороший, но эта мазь, я так понял, усовершенствованная. Только не стоит увлекаться и надо быть осторожнее, гормональная она.
04.05.2020
Надеюсь, больше эта гадость у меня не возникнет 😕
04.05.2020
У меня бывают очень сильные, огромные зудящие отеки от комариных укусов. Акридерм всегда спасает.
04.05.2020
Ого, у меня от комаров тоже большие шишки, надо попробовать в особо противных случаях. Спасибо
04.05.2020
действенная мазь, но не стоит долго ей пользоваться
04.05.2020
У меня в аптечке просто акридерм, без букв в названии. Тоже неплохо помогает при кожных высыпаниях
04.05.2020
не пользовалась никогда этой мазью, но теперь буду знать, что она помогает!
04.05.2020
У меня есть отзыв на эту мазь. И какие последствия отмены она вызывает. С ней надо быть очень аккуратно.
04.05.2020
Почитала, жуть какая 😲 Может, всё индивидуально? 😕 Я пользовалась оба раза больше 5 дней и с каждым днём кожа выглядела всё лучше и лучше, без последствий. А на лице его использовала моя мама, не стала описывать её случай. Какое счастье, что у нас ним подобных последствий!
04.05.2020
Да, счастье. Я намучалась. Больше не рискую так.
04.05.2020
Возьму на заметку. Спасибо за отзыв.
04.05.2020
У меня как-то раз был грибок на пальце ноги, удаляли жидким азотом. Про такую мазь слышу впервые, возьму ее на заметку??
04.05.2020
Мне жидкий азот не предлагали 😲
04.05.2020
Главное, что хорошо сработала, что ещё от мази нужно)
04.05.2020
даже не знала о такой мази
04.05.2020
Буду знать о таком средстве
Возьму её на заметку для себя. Прочитала ваш отзыв с большим интересом
11.05.2020
много раз выручал