Опубликовано 5 Август, 2020 - 20:26

Лечение акне отзывы

Наш кот недавно очень болел. Целый месяц мы боролись за его здоровье, к счастью, победа за нами. Но тут прошло немного времени и заметили на подбородке какую-то странную рану. Сначала подумали, может он колпаком пластиковым повредил (кот ходил в колпаке), или кошка его "отметила" (у нас двое). Не понятно. Ждали какое-то время, видим, не проходит, а становится только хуже. Это странное чёрно-красное пятно увеличивается в диаметре и поход в ветеринарку оказался неизбежен.

Антибиотик Акридерм ГК

• Произведено: Акрихин, Россия
  • Объём: 15 гр
  • Хранить: до +25 гр.
  • Цена: 476 руб.

акридерм цена

УПАКОВКА

На упаковке долго останавливаться не буду. Стандартная картонная коробка. Яркая на вид.

акридерм гк отзыв

На упаковке можно прочесть состав крема.

Где произведено и контакты производителя.

Тюбик аллюминевый, мнущийся.

Повторяет дизайн упаковки и информацию на ней. Был запаян, перед использованием нужно пробить защиту от вскрытия с помощью крышечки.
Акридерм ГК отзывы

В комплекте идёт подробная инструкция, это ведь серьёзный лекарственный препарат.

акридерм гк инструкция

КОНСИСТЕНЦИЯ

По консистенции это крем. Не слишком плотный, не слишком густой, почти не жирный. Распределяется легко, впитывается не сразу. Текстура однородная, без каких-либо крупинок или частичек. Запаха сильно-выраженного нет. С рук отмывается легко.

ФАРМАКОЛОГИЯ

СОСТАВ

Акридерм препарат комбинированного действия, а это всегда плюс, особенно когда диагноз не точен. Но не в нашем случае, у нас оказалось всё предельно ясно.

Препарат работает в трёх направлениях: как антибиотик, как противогрибковое средство и гормональное. Почти все средства от аллергии гормональные.

ПОКАЗАНИЯ к ПРИМЕНЕНИЮ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Акридерм гк имеет противопоказания.

Но наш кот не подходит ни под один пункт. И не беременный и не кормящий и возраст не детский.:))

ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

В ветеринарной клинике врач сразу поставил диагноз, оказывается это не редкость. Диагноз меня одновременно и успокоил (в общем не страшно оказалось) и, поверг в шок от удивление.

Диагноз: Акне

Что? У кота акне? Оказывается бывает и как раз на подбородке и у рыжих котов, почему-то чаще.

Назначили промывать Хлоргексидином и мазать Акридерм ГК 2 раза в день 10 дней.

Лечение акне у кота отзыв

Но назначить могут и на более длительный срок, зависит от заболевания.

Фото ниже я сделала уже на третий день лечения. Сразу не сфотографировала, почему-то думала что не буду писать об этом.

В начале лечения

Это уже небольшой результат. Пятно стало уменьшаться.

Качество жизни кота это заболевание никак не ухудшает. Он не обращает внимание, ему всё равно.

То есть эта штука (акне) не болит, не чешется, никак не беспокоит. (Хотя чесаться может, но наш не чесал).

Его раздражает только когда мажем, и потом он хочется помыться. А как? в этом месте не достаёт. Но мы решили мазать перед завтраком и ужином, чтобы отвлечь. И у Тигруши выработался условный рефлекс: помазали и сразу к миске бежит.

Через 8 дней лечения результат был уже таким:

Поверхность почти очистилась. Чёрные точки у котов сидят не глубоко. Их не нужно давить, а можно сковырнуть ногтём. Я обрабатывала Хлоргексидином и перед нанесением Акридерм немного, аккуратно счищала черноту. Но не каждый раз.

Вот так выглядят чёрные точки (акне) у котов.

Через 10 дней:Чёрные точки ещё немного есть, и появились красные пятнышки. Как ранки. Пришлось опять обращаться в ветеринарку. Доктор посмотрел, выдавил несколько этих штук. Сказал что убрал, то, что созрело. Назначил продолжать мазать Акридерм ГК ещё 7 дней. Если за это время ещё созреют (2 шт. незрелых осталось), то приходить. Если пройдут, то хорошо.

Ещё через неделю результат такой:

Начало зарастать шерстью. Чёрные точки ещё есть, но красных воспалений нет. Мазать прекратили, в ветеринарку больше пока не обращались. (Фармацевт в аптеке, где я покупала Акридерм, сказала, что у них было у кота тоже самое и они ничем не лечили, прошло само).

Ещё через 5 дней, уже без мази:

ПОБОЧКА

акридерм инструкция

У нас побочных эффектов, к счастью, не возникло. Но мы и применяли всего 17 дней.

Кот никак не реагировал на это место, значит не было зуда или каких-то неприятных реакций. Хотя насчёт реакции.. стал писать мимо горшка. Вредничать. Пришлось купить закрытый туалет, давно хотели, так как разбросанный наполнитель надоел. Этот случай подтолкнул к покупке. Но сделали мы это зря, туалет оказался полным ПРОВАЛОМ

ИТОГ

Подытожу. Может быть не совсем корректно судить о действии препарата по животному. Но, судя по всему препарат рабочий. Кожа у кота почти очистилась от бяки и теперь будет зарастать шерстью. Но полностью не прошло, ждём, к врачу пока больше не обращались. Надеюсь, на этом наша эпопея с болезнями закончится, что-то затянулось.

Причины возникновения такого явления как акне выяснить сложно, гормоны шалят.

По теме:

Афобазол помог не сойти с ума на самоизоляции

Контрактубекс опыт на разных шрамах

Шампунь с Хлоргексидином, что помогал лечить у кота?

Кровеостанавливающий Этамзилат

Гепасейф лечили печень

Тут я рассказывала историю нашей кошки Мурки, которую врачи вытащили с того света.

Корм при мочекаменной болезни

❤️ Marsi ❤️рекомендует
05.08.2020
Акне у кота, я думала это удел только человека, ну никак не животного
05.08.2020
У меня у мистера Кузи было такое.
Нам миску посоветовали еще сменить.
05.08.2020
Интересно про миску. Я думаю у нашего из-за того, что колпак носил и мыться не мог.
Миску смени обязательно
05.08.2020
Никогда бы не подумала, что это акне! Первое, что в голову приходит - лишай или паразиты какие-нибудь. Вот это даа, чего только не увидишь в жизни) Котик - красавец, толстячок такой ❤️
05.08.2020
Да, кот не худышка у нас, но это не очень хорошо. Паразитов нет, на улицу не ходит))
05.08.2020
Наш тоже не ходит, но говорят, что можно с улицы на обуви принести
05.08.2020
Ого, не знала, что у кота такое есть. У меня в детстве и подростковом возрасте постоянно были сложности на пальцах с экземой или по типу этого. Спасал только акридерм гента)
05.08.2020
Я сама выпала когда врач сказал. Что угодно бы подумала, но только не это.
05.08.2020
Не знала, что у котов бывает акне. На мой взгляд, полезная информация. Я бы не додумалась акридермом кота мазать, а оказывается можно.
05.08.2020
Спасибо, рада быть полезной.))
05.08.2020
Кот в надежных руках!!! Хорошо, что препарат дал эффект!
Спасибо!!!
05.08.2020
У нашего тоже было нечто подобное, но прошло вообще само.
Может пройти само.
06.08.2020
Могло возникнуть как побочка от каких-то лекарств, Вы же долго его лечили
Имя Тигруша ему так подходит)))
Выздоравливайте скорее!
Спасибо большое!
06.08.2020
У нашего тоже так. Но вет сказал обрабатывать хлоргексидином и салициловым спиртом. Без антибиотиков обошлись. Сейчас чистенько, без прыщей, но черные точки я периодами вижу. Слежу за ними. А еще читала, что давить нельзя!
06.08.2020
Я сама не трогаю. Наверно нежелательно давить
06.08.2020
У нашего кота тоже было акне, в 13 лет...так же лечили мазью от акне, прошло где то через месяц, два ..точно не помню. Тоже удивилась..видимо, иммунитет в возрасте уже не очень. Ваш кот шикарен 😊
Спасибо большое!
06.08.2020
Не знала, что коты таким страдают.
Я тоже))
27.09.2020
Акридерм всегда дома. Выручал часто. Гк не покупала.
Да уж, эти болячки, хорошо с такими хозяевами и хорошо, что помогло 😊