Ка́рри
— название разнообразных блюд, распространённых на Индийском субконтиненте, при приготовлении которых используется смесь приправ, среди которых обычно присутствуют куркума, зира, кориандр, имбирь и свежий или сушёный красный перец. На юге Индии в карри обязательно кладут листья «дерева карри».
Я люблю блюда в которых много разнообразных специй и переплетениях разных вкусов. Такая еда не только насыщает организм, но и доставляет удовольствие.
Цыплёнок карри от 4 сезона имён такое блюдо.
Готовая смесь упакована в фальгированный плотный пакет.
Цена: 285 руб
Масса: 600 гр
Количество порций: 2 порции
Состав:
рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, сладкий перец, цукини, зёрна кукурузы, ананас, зелёный горошек, изюм, растительное масло, специи, приправы, соль.
Пищевая ценность:
жиры 3.0 г; белки 6.5 г; углеводы 21,0 г.
Энергетическая ценность:
1420 кКал/590 кДж.
Даже замороженная смесь выглядит аппетитно. Все овощи идеальный, филе цыплёнка нарушает крупно, аромат волшебный.
Я выложена замороженную смесь в сковородку как указано на упаковке, накрыла крышкой и переодически помешивала блюдо.
Время приготовления 8-10 минут, это сказочно быстро. Даже не представляю сколько у меня ушли бы времени на приготовления этого блюда с нуля самостоятельно.
Готовое блюдо пахнет просто фантастически. Я не добавляла ни каких дополнительных специй потому, что вкус очень яркий и сбалансированный.
Рис идеальной консистенция, мясо мягкой и совкое, и его много. Овощи свежие и вкусные. Но самое удивительное это насколько необычно и в тоже время идеально сюда вписывается изюм. Кстати он крупный, сладкий и сочный. К сочетанию мяса и ананасов мы привыкли, но изюм это просто фишка этого блюда. Хочу отметить, что блюдо умеренно острое 🌶 и пожалуйста во рту ждать не стоит.
Блюдо сочное, яркое и сытное.
Безоговорочно рекомендую данное блюдо для расширения гастрономических границ.
Я в восторге.