Корнишей у меня было два. Первый пробыл всего 2 недели, и я его вернула обратно в питомник, потому что он обгадил мне весь дом. Конечно, все коты по началу гадят, их надо приучать к новому месту, но ведь не 2 недели и не куда угодно, кроме горшка!!!
Второй корниш (кошечка) был удачнее. С лотком она дружила, но была другая беда - она не слишком-то любила вылизываться. На своих лапках она периодически растаскивала содержимое горшка. Впервые я вижу такую кошку, ведь даже персы с их шерстяными лапами выходят с горшка чистыми.
О ХОРОШЕМ
- Кошка-компаньон. Дружелюбна и ласкова, ко всем идёт, всех любит, мурчит, сидит на коленках. Добрейшая, в отличие от британского кота.
- Необычный внешний вид. Волнистая шерсть, длинные конечности, вся такая нереальная, наблюдать за ней очень интересно.
- Неприхотлива в еде. Да она вообще ест всё, лишь бы дали! Аппетит зверский, не разбирает, что упало ей в тарелку. Может сожрать и оливки, и огурцы, и картошечку, и ничего ей с этого не будет.
О ПЛОХОМ
- Шумная. Постоянно орёт по любому поводу. Все орут, когда хотят есть. Но все, кроме неё, замолкают, когда поедят. А эта продолжает. Она орёт на всё - когда поела, когда сходила в туалет, когда ей просто скучно. Иногда от нее голова болит.
- Глупая. Нет, ну правда. Спит там, откуда постоянно падает, но все равно лезет обратно. Врезается в предметы, когда бегает, причем, в одни и те же. Совсем не учится на своих ошибках))))
- Проблемы с чистоплотностью. Говорю по опыту от двух котиков породы корниш-рекс. Самые "свинтусы" из всех, кто у меня был и есть.
Резюме. Если вам в доме не хватает веселья - заводите корниш-рекса! Грусть-тоску как рукой снимет. Это создание будет веселить вас то своей дружелюбностью, то бестолковостью, то прыжками на стену, то падениями с полки. А ночью будет мурчать у вас под боком, пока не уснете, так что и от бессонницы спасает)))