Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 19:50

Оказывается, многие продукты могут вызывать неадекватную реакцию организма.

Проявляется она не в виде аллергии, а как проявление того или иного заболевания. Такие продукты могут вызывать воспаление, а при длительном приеме даже провоцируют серьезные аутоиммунные болезни.

Узнав про это, я начала собирать информацию про элиминационную диету, поскольку есть диагноз «ревматоидный артрит».

Суть диеты сводится к тому, что нужно вычислить продукты-вредители. Причем, для каждого организма они бывают свои. И тест на аллергию не покажет их пищевую непереносимость. При этом эта еда будет вредить, хотя внешне имеет вполне безобидный вид.

Мне давно хотелось попробовать этот способ питания, но для начала рекомендуют немного поголодать. Вот это я делать вообще не любитель, ибо в моем роду и так диабетики, резкое снижение уровня глюкозы в крови я воспринимаю не очень хорошо. Другое дело, когда болеешь и нет аппетита. Почему-то пару последних лет в нашем городе бушевал ротавирус, и нашей семье не удавалось его избежать. Вы же знаете все прелести этой болезни?

Изнурительная рвота и частый понос…можно было бы печалиться, но я восприняла инфекцию как очистку организма. И потом, мне все дни болезни вообще не хотелось есть, потому-то я и решила сголоднуть. Польза для организма голода очевидна, особенно при ревматоидном артрите – сразу чувствуется снижение воспаления и улучшение в состоянии суставов. Иногда даже кажется, что выздоровела…Но, как только начинаешь есть, все проходит. И это, безусловно, наталкивает на мысль о непереносимости некоторой пищи.

В общем, голодала я пару-тройку дней и пила только воду. Потом решила узнать, не вредят ли мне помидоры. Я их очень люблю, но многие годы старалась исключать из рациона, поскольку практически везде написано, что они вредят при артрите, как и все пасленовые.

И на голодный желудок (чтоб уж наверняка!) я съела огромный помидор! Аллилуйя! Ничего негативного не было. Это меня обрадовало, потому что теперь я уже точно знала, что могу есть помидоры теперь в любом количестве. Зато вот информация с перцем подтвердилась – от него, действительно, самочувствие ухудшается. И от баклажана тоже.

Затем постепенно, (по 1 продукту в день) вводила разную еду и анализировала свое состояние. Таким образом я выяснила, что у меня очень негативная реакция на многие продукты.

Мне пришлось исключить все молочное, оставив только сливочное масло. Ужасная реакция на сыр – примерно 2 дня я после него восстанавливаюсь, очень трудно ходить. Зато кумыс (кобылье молоко) влияет на организм положительно – вероятно, потому что в нем казеина меньше, это же альбуминовое молоко.

Проследила негативную реакцию на мясное, особенно говядину. Но я научилась снижать вред, используя семена черного тмина (писала в одном из своих отзывов про него). Сейчас очень мало ем мясного, по минимуму.

Или можно выпить какой-либо адсорбент, тоже помогает.

Конечно же, вредят и пельмени. Там же мясо и мука – гремучая смесь.

Из неожиданных для меня продуктов, вызывающих сильнейшее обострение, оказались мандарины.

На новый год я забыла об этом и каждый день позволяла себе 2 штучки. Голову сломала, думая о том, как уйти от боли. Когда вспомнила, что дело в мандаринах и перестала их есть, боль прошла через день.

Причем, на апельсин такой реакции меня нет. Но я и не ем их много, максимум 1 штуку в день.

Так же не ожидала подлости от винограда. Особенно темного. Реакция на него сильнейшая!

Особенно обидно было, что у меня обострение от яблок. Везде же пишут, что лучше всего есть фрукты своей зоны. Ну вот я и налегала на них усиленно, ела по 3-5 штучек в день. Стоило их убрать из рациона, состояние резко улучшилось. Когда ввела заново, рука опухла. В общем, теперь держусь от этого фрукта в стороне. Обидно мне за себя))) Максимум, что могу себе позволить – это половинка. И то, когда уж совсем сильно хочется.

Еще суставы руки опухают от киви. Даже от половинки! Вообще теперь не ем, зачем тратить деньги на вредные для меня продукты?

Заметила также, что ситуация ухудшается от спагетти. В принципе, от любых мучных продуктов хуже, потому я их резко ограничила в своем рационе. Одно время даже пыталась исключить, но не получилось. Хотя надо бы, конечно. Вот на днях объелась мамиными пирожками (вообще я не любитель, но иногда ограничения через психику действуют на аппетит, видимо), в итоге были очень болезненные критические дни, а ведь такого у меня не бывает.

Сейчас я иногда могу позволить себе немного нарушить диету. Потому что у меня есть свой секретный способ – если я съела что-то не то, пью мультиэнзимную добавку. Она помогает. Но не перебарщиваю, ем вредности для моего организма большой осторожностью.

Если у вас тоже есть похожие проблемы, рекомендую Вам попробовать эту диету. Она помогает существенно поправить здоровье, при этом тратиться на лекарства не надо. Знаю истории, когда люди полностью избавлялись от очень серьезных болезней, благодаря ей. Например, одна девушка исключила каши на молоке полностью, и у нее началась внезапно ремиссия. А ведь она ела их всю жизнь с утра и даже не подозревала, что дело в молочном.

Постарайтесь вести пищевой дневник при этой диете, чтобы не забывать нюансы. Потому что я не вела, и мне приходится вспоминать об этом, когда что-либо заболит.

Возможно, Вас заинтересуют мои отзывы на схожие темы:

Похудеть на 2-6 кг за 36 часов с пользой для здоровья. Проверено многолетней практикой

Диета от синдрома хронической усталости

Голодание при аутоиммунке: без чувства голода, но с пользой для здоровья!

Про семена черного тмина

Куркума помогает при аутоиммунных заболеваниях! У меня результат))) А вы хотите детокс и профилактику онкологии? В отзыве пишу о том, как правильно принимать специю для лучшего усвоения и пользы

Корица при артрите. Корица и кассия. Как отличить

Добилась ремиссии ревматоидного артрита!

Endge1305рекомендует
14.04.2019
Здравствуйте. Воодушевили отзывом. У меня тоже АИ заболевание и на еду реагирую. Пойду вашим путем к лечению. Подскажите, какую мультиэнзимную добавку вы пьете?