Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 13:34

250 -300 руб.

Зима - мороз, холодный ветер, отопление в помещениях вносят определенные коррективы в уходе за кожей тела. К сожалению, у меня в семье к тому же у домашних обостряются кожные дерматиты (у меня экзема, у дочки атопический дерматит), поэтому я обязательно закупаюсь аптечными средствами по уходу за кожей. На этот раз я решила протестировать бюджетный вариант от российской компании "Липобейз":

Липобейз это косметические средства для профессионального медицинского ухода за кожей, которая подвержена сухости, раздражению, зуду, различным дерматитам, экземам.

В линейку этого бренда входят несколько форм косметических ухаживающих средств, в том числе и детская косметика 0+.

Я приобрела универсальное средство, которое подойдет для всей семьи - это эмульсия для тела.

Описание от производителя:

Благодаря содержанию физиологических липидов натуральных масел и церамидов Липобейз восстанавливает и поддерживает защиту кожи от агрессивных факторов внешней среды, аллергенов и инфекций. То есть факторов, которые вызывают и поддерживают раздражение кожи при дерматитах и экземе. Натуральные масла также питают кожу, смягчают и делают ее эластичной и гладкой. Карбамид и молочная кислота являются компонентами натурального увлажняющего фактора кожи, которые притягивают и удерживают влагу.

Область применения:

- эмульсия для тела ЛИПОБЕЙЗ обеспечивает комплексный уход за кожей при любых состояниях, сопровождающихся сухостью, шелушением, раздражением, зудом.
В том числе:
- при хронических дерматитах в период обострения и ремиссии (атопический дерматит, экзема и др.);
- при аллергических проявлениях;
- при обветривании и солнечных ожогах.

Место покупки: оффлайн аптека "Здравсити", г. Москва, продукция Липобейз популярна, но вот продается далеко не во всех аптеках, поэтому предварительно штудирую интернет-аптеки и делаю предварительную бронь или заказ. Также эмульсию можно встретить в ИМагах на ОЗОНЕ или БЕРУ.

Стоимость эмульсии на сегодня 280 рублей. Цена весьма бюджетна, если сравнивать с другими брендами аптечной дермокосметики, у меня ценник обычно обходится не дешевле 500 рублей.

Прямая ссылка на эмульсию в интернет-магазине здесь.

Форма выпуска

Эмульсия выпускается, упакованная в картонную коробку.

Оформление в оранжевых тонах - вся линейка оформлена в едином дизайне, на витрине я этот бренд путаю с другой маркой - "Локобейз Рипеа", т.к. оформление очень похожее да и название созвучное.

На упаковке производитель сделал акцент на натуральном составе продукта, меня это и привлекло, ведь многие эмоленты, предназначенных для лечения атопического дерматита, имеют синтетическое происхождение (парафин, вазелин и пр.).

Информация для потребителя о продукте - состав, описание и пр.:

Дата изготовления на донышке коробки:

Срок годности продукта 2 года.

Но после вскрытия,т.е. после первого использования срок годности сокращается до одного года.

Внутри коробки сам флакон с эмульсией и инструкция:

Объем эмульсии 250 мл.

Флакон пластиковый, мягкий, податливый, не прозрачный.

Дозатор в виде отверстия под откидной крышкой - флип-топ, т.к.эмульсия текучая, извлечение не составляет труда.

Кроме него в коробке есть подробная инструкция об эмульсии и других продуктах:

Активные компоненты:

Комплекс натуральных масел (оливковое, авокадо, жожоба, ши) и церамидов, который глубоко питает кожу, восстанавливает защитную функцию, делая ее устойчивой к внешним аллергенам и инфекциям. Фитостерол (компонент натуральных растительных масел) в составе эмульсии успокаивает кожу, борется с раздражением, покраснением, зудом. ЛИПОБЕЙЗ содержит натуральные увлажнители мочевину ( 2%) и молочную кислоту.

Состав на самом деле натуральный не полностью, а лишь частично, но это не портит общее впечатление, т.к. активных компонентов много, да, и особенностью данной линейки является то, что средство содержит мочевину.

Органолептические свойства продукта

Эмульсия белого однородного цвета, без включений и шиммера.

Консистенция не густая, водянистая. Текстура нежная, легкая, как и положено быть у эмульсии.

Отдушек продукт не содержит, поэтому имеет свой родной аромат - он еле заметный, с химической ноткой, на коже не чувствуется, но не всем он может понравиться, особенно если вы впервые используете подобные средства, я же привыкшая и отношусь к таким ароматам нормально.

Способ применения и дозировка:

Тонкий слой эмульсии Липобейз наносится на чистую кожу всего тела. Необходимо применять эмульсию после каждого принятия ванны или душа. Длительность применения не ограничена.

Впечатления от применения продукта

Зимой в связи с морозами, отсутствием солнышка и сухим воздухом в отапливаемых помещениях у меня сильно сохнет кожа и обостряется экзема, а у дочки -атопический дерматит.

Естественно мне проще предотвратить появление этих кожных дерматитов - не допускаю переохлаждения, обветривания кожи на улице, не контактирую с бытовой химией, соблюдаю диету, пью витамины и БАДы (по назначению врача) и обязательно использую увлажняющие средства для кожи, если обострился дерматит - снимаю обострение лекарственными наружными препаратами типа Цинокап.

Эмульсию я использую на регулярной основе вечером после принятия душа или ванной, наношу на чистую влажную кожу себе и дочке.

Если наносить эмульсию на распаренную кожу - она хорошо распределяется по поверхности кожи и быстро впитывается, а вот если наносить на сухую - то впитывается она намного хуже и дольше.

Т.к. у нее легкая водянистая текстура, расходуется очень экономно, одной горошины мне хватает на одну зону тела (живот, голень и пр.).

Эмульсия Липобейз хорошо справляется с сухостью кожи - после нее она мягкая, бархатистая, шелушения смягчены, "морщинки", вызванные сухостью, сглажены:

Впитывается эмульсия быстро, без жирности на кожи, но липкость проходит не сразу, я ее ощущаю на теле в течение 15-20 минут,т.е. средство не подходит "на выход" - когда намазался и пошел, его идеальное время - перед сном. По этой же причине я не использую эмульсию в качестве крема для рук.

Ощущения увлажненности мне хватает на несколько часов, например на ночь, утром мне снова хочется увлажнить кожу.

Смотрю, многие ругают эмульсию, что не помогает при сильной сухости, а она и не должна, т.к. это эмульсия, т.е. облегченное средство с легкой текстурой, она предотвращает сильную сухость при регулярном использовании, при сильной сухости я могу порекомендовать более тяжелую насыщенную форму, например, крем и мне очень нравится в этом плане Локобейз Рипеа, помогает когда кожа высохла до трещин.

Также напомню, что при лечении атопического дерматита и пр. недостаточно использовать только увлажняющие средства, необходимо применять медикаментозные препараты и соблюдать диету, т.е. подобные средства работают только при комплексном подходе. Не удивительно, что отдельно сами по себе эмоленты не работают.

Спасибо за внимание! Не болейте.

Достоинства
  • Дешевое
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичен
Фитоняшарекомендует
12.02.2020