Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Энзимная пудра относительно новый продукт на рынке косметологии, но уже успели завоевать любовь многих женщин. Для меня это новинка во всех смыслах, никогда раньше не пользовалась такими продуктами и очень интересно было узнать, что же из себя представляет энзимная пудра для умывания)
Свое знакомство я начала с Энзимной пудрой Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Выбирала средство под свой тип кожи, у бренда есть несколько средств для разных типов кожи.
Цена по акции 530 рублей
Обьем 75 грамм
Приобрести можно на официальном сайте, вот прямая ссылка на продукт.
Информация от производителя
Необычный продукт в виде мелкодисперсной пудры-порошка для глубокого очищения кожи и непревзойденного ощущения свежести. Инновационная S.R.P 10 формула начинает действовать при контакте с водой, активизируя очищающий энзимно-кислотный комплекс. При добавлении всего нескольких капель воды превращается в мягкую пенку с эксфолиирующими, шлифующими и очищающими свойствами. Обеспечивает глубокое очищение, мгновенное сияние, выравнивание тона и непревзойденное ощущение гладкости кожи.
Пудра упакована в пластиковый бутыль, формат напоминает тоник для лица. Дизайн простенький, нк кричящий, на нежном бело синем градиенте есть немного информации о средстве, снизу виден логотип производителя.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
На обратной стороне присутствует необходимая информация о составе, способе применения, а так же подробно описаны активные компоненты и принцип дедействия пудры. Мне эта информация показалась полезной, так как продукт для меня новый и мне хочется побольше узнать о нем.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Дозатор выполнен в виде диск-топ, при закрытом состоянии можно не переживать, если флакон упадет, средство не убежит из тары. Я не скажу, что дозатор самый удобный, отверстие через которое поступает порошок нормального размера, выдает маленькие порции, если тюбик сжать, то пудра станет пылить.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Консистенция мелкодисперсная, на первый взгляд кажется однородной, но при ближайшем рассмотрении видно, что встречаются более крупные частички. Аромат приятный, сладкий но не резкий, мне кажется присутствует какая то парфюмерная нотка.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Состав приятно удивил маленьким количеством компонентов, я составом осталась очень довольна !
Принцип действия и активные компоненты
1. Энзимы папаин и бромелаин растворяют слой мертвых клеток, обеспечивают нежную, но интенсивную очистку кожи, выравнивают рельеф и тон, стимулируют обновление и регенерацию клеток. Шлифуют кожу и придают ей абсолютную гладкость. Повышают биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения.
2. Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Обладает обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. Усиливает действие ферментов в составе пудры.
3. Фармацевтический каолин, как магнит, вытягивает загрязнения из пор кожи и поглощает токсины. Впитывает излишки кожного сала, успокаивает кожу и снимает раздражение.
4. Витамин С выравнивает тон лица и осветляет элементы пост акне, усиливает действие энзимов в составе. Обладает защитными свойствам. Снижает риск развития кожных заболеваний. Ускоряет выработку собственного коллагена.
5.Аминокислота лизин оказывает увлажняющее и регенеративное действия. Способствует восстановлению тканей. Усиливает синтез собственного коллагена.
ВАЖНО:
1. Не содержит:
- консервантов
- красителей
- сульфатов (SLS/SLES)
- мыла
- отдушек
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности.Т-зона более жирная, особенно летом, имеются расширенные поры, но не очень заметные, на носу черные точки. Цвет лица неровный, носогубная область почему то темнее, чем все лицо.
6. Придает коже импульс к регенерации и обновлению
7. Мягко отшелушивает слой мертвых клеток
8. Нейтрализует черные точки
9. Осветляет кожу и улучшает тон лица
10. Выравнивает микрорельеф кожи
Действие многообещающее, посмотрим что из этого выполнит средство, а что нет.
Способ применения
1. ЭКСПРЕСС-СПОСОБ: насыпать на ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и декольте. Помассировать слегка (в течение 1 минуты) лицо по массажным линиям. Еще раз вспенить с водой. В завершении процедуры тщательно смыть обильным количеством воды. 2. ОЧИЩАЮЩИЙ РИТУАЛ: насыпать на ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и декольте. Помассировать слегка лицо по массажным линиям (в течение 1 минуты) и оставить на коже для более глубокого воздействия на 2-3 минуты. Еще раз вспенить с водой. В завершении процедуры тщательно смыть обильным количеством воды. Не наносить на зону вокруг глаз. Можно использовать утром и / или вечером. Оптимально применение очищающей пудры перед процедурой пилинга или масок
Пудру я сначала насыпаю в ладошку, производитель рекомендует 0,5 ч.л. но это много, пудра превращается в комочек и много средства приходится выкидывать. Я насыпаю приблизительно 1/4 ч.л. пудры и размыливаю в ладонях.
Пена получается небольшая, форму не держит и очень быстро осядает, нужно как можно быстрее с ладоней переносить пену на лицо.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Массажными движениями я умываю лицо около минуты, затем смываю прохладной водой. Во время использования тактильно ощущаются скрабирующие частицы, получается своего рода микро массаж кожи.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Кожа после умывания чистая до скрипа, на ощупь очень мягкая и нежная. Мне показалось, что тон кожи стал более ровным, меня это очень порадовало.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Я пробовала и второй способ, он отличается лишь временем воздействия. Средство нужно держать на коже 2-3 минуты и смыть водой. После такой процедуры кожа глубоко очищается, такое ощущение, что я воспользовалась скрабом и маской. Кожа очень мягкая, единственный недостаток это очень сильная стянутость кожи.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Я использую пудру несколько раз в неделю перед применением маски и скраба, последующий уход становится более эффективным. Спустя пару недель я заметила, что черные точки стали значительно светлее, тон кожи стал ровным.
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Энзимная пудра Icon Skin для жирной, комбинированной и проблемной кожи я рекомендую к покупке! Средство справляется с заявлеными свойствами, отлично подготавливает кожу к нанесению масок и пилинга. Расход очень экономичный, но использовать нужно немного меньше, чем рекомендует производитель.
Пользовалась такой, единственное, что не понравилось - это когда высыпаешь в руку, нужно задерживать дыхание, очень раздражает слизистую при попадании в нос