Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 09:07

Всем привет. Сегодня хочу рассказать об эпидуральной анестезии при естественных родах.

Я долго думала действительно ли она мне нужна, так ли необходим и насколько опасен этот укол в спину. Слышала много отзывов о данном обезболивании как положительных так и не очень. Посоветовавшись со своим врачом решила все -таки делать.

Я заранее выбрала анестезиолога, который будет делать анастезию. Примерно за неделю до родов мы с ним обговорили все нюансы. Он записал мой возраст, рост, вес, спросил есть ли на что-то аллергия. Объяснил что такое эпидуральная анестезия, рассказал, что можно сделать так, чтобы я совсем не чувствовала нижнюю часть туловища, а можно просто притупить острую боль. Я выбрала второе, так как хотела понимать и ощущать что происходит. Сказал, что в процессе родов обезболивающего можно будет добавить.

В итоге анестезия мне хорошо помогла , боль была терпимая, роды прошли спокойно и хорошо. Я могла адекватно оценивать происходящее, слушать врача, а не думала только о жуткой боли. Боль у меня была, но терпимая. В течении родов анастезиолог часто ко мне заходил спрашивал, как я себя чувствую, как ощущаю боль по 10ти бальной шкале. Мне 3 раза добавляли анестезии.

Два дня пока я лежала в роддоме после родов, анестезиолог приходил ко мне, спрашивал как я себя чувствую, ничего ли не беспокоит.

После родов прошло уже почти 2 года, никаких проблем после эпидуральной анестезии ни у меня ни у ребенка нет и не было. Читала много отзывов про проблемы со спиной после эпидуральной анестезии, но меня это не коснулось. Эпидуралку мне делал опытный врач, заведующий отделением. И мне кажется, чтобы избежать последствий нужно заранее выбирать врача и оговаривать с ним все нюансы эпидуральной анестезии.

Лично я считаю, что анестезия при родах обязательно нужна. Роды это очень, очень больно и женщина не должна терпеть такую жуткую боль, когда возможно сделать обезболивание.

Возможно вам будут интересны и другие мои отзывы:

Микроблейдинг бровей

Как ускорить рост волос при помощи витаминов

Как я за 3 дня сбросила почти 3 кг

Про товары для детей:

Прогулочная коляска для зимы happy baby neon sport

Трусики подгузники Haggies

Компливит активные мишки

Витамины Пиковит сироп 1

Гибкая до рога magic tracks

Смесь Similac2

Смесь Similac 4

Смесь Nestogen

Ходунки Chicco

Прогулочная коляска трость Fisher price

Развивающий коврик fisher price

Моя неудачная прогулочная коляска

Достоинства
  • Можешь отдохнуть к главному процессу
  • Находишся в сознании
  • Осознаешь процесс полностью
  • Плюс, если попался опытный анестезиолог
  • При естественных родах боль приглушается
Недостатки
  • Для себя не выявила
Marinetteрекомендует
21.03.2018
Ну вот прям нормальный адекватный отзыв! Порадовало!
Да, это на самом деле необходимо, но есть и девушки, которые сами справляются , го это скорее исключение. А ещё не всегда от врача зависит, все-таки пациенты всп тоже разные
21.03.2018
Спасибо. Согласна, от пациента тоже очень многое зависит.