Доброго времени суток. Сегодня расскажу об очередной своей миниатюре парфюмерии под названием Versace Eros Pour Femme. Приобрела его на сайте [ссылка], стоимость на данный момент 125 гривен за 5 мл. Если сравнивать с ценой полноценного 30 мл флакона, который стоит 963 гривны, выходит даже выгодней купить именно миниатюру. Также он представлен в объемах 50 и 100 мл.
Выпущен аромат в 2014 году.
Начальная нота:
Сицилийский лимон, Гранат, Калабрийский бергамот
Нота сердца:
Цветок лимона, Жасмин Самбак, Жасмин, Пион
Конечная нота:
Мускус, Ambroxan, Древесные ноты, Сандал
Оформление
Флакон у парфюма красивый, изысканный. Даже миниатюрка радует глаз. Чего только стоит гравюра на крышечке и стекле в виде фирменного логотипа Версаче. Содержимое бледно-желтого оттенка.
Впечатления и раскрытие аромата
Пирамида меня заинтересовала, очень нравятся ароматы с кислинкой и я ждала что он откроется для меня любимыми цитрусами, но, увы, этого не произошло.Сначала запах резкий, приторный и отталкивающий, благо верхние ноты быстро уходят. Потом он открывается и становится более интересный, женственный, чуткий, элегантный. Но все равно в нем есть какая то старомодность, нет той легкости и воздушности, которую хотелось бы услышать. Правда, чем дольше он на мне, тем нежнее становится и холодный жасмин красиво переплетается с лимоном, затем с пионом, а завершает все это дело теплота сандала и мускуса. Хотя сандала в нем не много, зато мускус так и прет. Но он все равно тяжеловат для меня. Аромат сладко-томный и густой с элементами терпкости и даже пыльности, что ли. При этом он мягкий, пудровый и слегка солоноватый. Он страстный и манящий, магнит для мужчин, но не мальчиков. В нем есть некая статусность.
И обязательно дайте ему отстояться после покупки. Когда я пыталась разнюхать аромат сразу после получения, он был совершенно иным, более блеклым и не таким выразительно-чувственным, а через недельку меня ждал сюрприз в виде кардинально другого аромата. Он отдохнул и раскрылся новыми, более яркими красками.
Стойкость и шлейф
У парфюма приличная стойкость, около шести-семи часов. Шлейф умеренно длинный, а сам аромат достаточно насыщенный и яркий. Он обязательно обратит на вас внимание прохожих. Не могу точно сказать в положительном ключе или отрицательном, но запомнится однозначно. Поэтому важно не переборщить с нанесением, он требует меры.
Когда, куда и кому носить
Время года для меня весна и осень. Когда еще прохладно, но уже светит солнышко. Почему то в самый мороз его не вижу, как и в жару. Причем уместен и в дневное время суток, и как вечерний вариант тоже подходит.
Что касается возрастной категории, я бы рекомендовала его девушкам постарше, где то 40+. На них он будет звучать наиболее гармонично.
И я бы надела его под стильный брючный костюм либо какой то другой деловой образ. Уместен как с каблуками, так и без них. Но вот со спортивным стилем определенно не увяжется.
Вывод
В общем, неплохой классический аромат, но не совсем мое. Вот не сидит он на мне как хотелось бы, начинает душить. Хотя вдыхать его нравится, в умеренных количествах. Поэтому без затеста приобретать не рекомендую. Обязательно сравню его с одноименной туалетной водой. Говорят, они значительно отличаются между собой и вода звучит легче и нежнее. Возможно, она придётся мне больше по душе.
ОБНОВЛЕНО
Купила таки туалетную воду, но в итоге, она понравилась мне даже меньше парфюмированной. Уж слишком простенькой и тихой она оказалась.
И хотела бы показать всю свою коллекцию ароматов от Versace.