Наконец дозрела написать отзыв о чудесной диете "Магги" творожный вариант.
Творожный вариант выбрала, поскольку творог я могу есть с удовольствием, а вот такое огромное количество яиц я бы вряд ли перенесла легко. Да и 3 неделя творожного варианта все таки побогаче, чем аналогичная неделя на яичном варианте.
Общая характеристика.
Меню подробно описывать не буду, если в двух словах, то первые две недели у вас идентичный завтрак творог+ фрукты или ягоды все 1 вида, либо два яйца+фрукты/ ягоды 1 вида. Обед, ужин варьируются, согласно меню диеты. Перекусы первые две недели разрешены в виде морковки или огурца, так же можно пекинку или салатные листья.
Третья неделя чем-то напоминает диету "6 лепестков". Там будет чередование белков и углеводов.
И 4 неделя сбалансированное дробное питание.
Подробно меню есть в интернете, как в виде скринов, так и текста. Даже один и тот же вариант может отличаться в зависимости от источника информации, я сидела по меню одной из групп в контакте.
Мои впечатления.
Диета не голодная. Здесь не будет водных дней как на "Любимой". В некоторые дни вы просто объедаетесь, на завтрак творог, на обед овощи, на ужин мясо. Голод не донимал меня никогда. Если хотелось чего-то пожевать, я пила чай с имбирем или ела огурец. Сложно первые три дня, потом как-то втягиваешься и вообще никаких проблем.
Что мне очень понравилось в этой диете, так это строгое меню, четко знала,что я буду есть в обед, а что на ужин. Кому-то это покажется минусом, но мне по душе пришел распорядок в питании. Тем более рыба не значит только хек например, а можно креветки или кальмары. А мясо можно заменять курятиной.
О неприятных ощущениях.
Диета высокобелковая, это большая нагрузка на почки. Я периодически чувствовала тянущую боль в пояснице. Пришлось пить "Канефрон". Одной упаковки мне хватило,болевые ощущения ушли. Но я никого не призываю терпеть боль, если Вам плохо, то диету нужно прекратить,дабы не навредить себе.
Так же периодически мучила изжога, особенно во фруктовые дни. Так что, к диете надо очень осторожно подходить людям с гастритом, можно вызвать обострение. По информации из групп, девочки пили параллельно с диетой курс омепразола или похожие препараты.
Иногда меня мучили головные боли и упадок давления, обычно я выходила прогуляться или пила крепкий чай, мне помогало.
Один раз у меня случился запор на два дня, было очень неприятно, помогла минералка "Ессентуки № 4", выпила бутылочку за день и на следующий же день результат.
О цене.
Диету все же отнесу не к самым дешевым вариантам. Особенно, если вы не заменяете мясо курятиной. Овощи/фрукты то же не самые дешевые в это время года. Я старалась брать все по акциям, благо у меня рядом с работой аж четыре сетевых магазина, хочешь в "Магните" апельсины бери, хочешь в "Дикси" за киви сходи. В среднем, день выходил у меня в 300 рублей. Дороже, если я брала креветки или говядину. В целом, не катастрофа, но бюджет свой рассчитывать надо с умом.
О готовке.
Повторюсь, меню разнообразно. Хочется, варите курятину, или сделайте себе на гриле говяжью вырезку, или запеките в фольге рыбку. Тут вас никто не ограничивает, главное, чтоб блюда были без масла и запрещенных специй. Можно даже соевый соус с правильным составом, без сахара и прочих бяк. Некоторые, умудрялись даже домашнюю шаурму делать, когда по меню можно было лаваш.
Омлет с зеленью.
Жареные креветки с чесноком.
Мидии с салатом
Креветки вареные.
Творог с детским питанием.
Овощи с мягким творогом Данон.
Куриный фарш с соевым соусом и петрушкой.
Фруктовый салатик.
О настрое.
Поддержка в таком деле очень важна. Я состояла в отдельной группе худеющих с того же числа,что и я. Мы делились рецептами, советами, радовались успехам друг друга. Я очень благодарна девочкам, если бы не их участие, сорвалась бы я на 3 неделе (для меня самая трудная с ее фруктовыми днями).
В целом, со стороны окружающих я издевок вообще не встретила. Если я ходила в гости, то приносила свою еду или продукты и готовила в гостях сама.
Вспомогательные штуки.
Я пила витамины "Аевит" месяц, по капсуле 2 раза в день. Принимать их или нет решать только Вам, поскольку препарат этот идет не всем, бывают аллергические реакции. Пила я их для того чтобы не было сбоя цикла, диета лишена жиров, которые нужны женскому организму, у меня уже бывали прецеденты отсутствия месячных на фоне диеты, повторения опыта не хочу. В этот раз, опоздание было всего на 3 дня,что для меня не критично.
На 4 неделе еще начала прием Рыбного жира, купила самый простой в аптеке, за 40 рублей. Курс Омега-3 вообще рекомендуют пить с самого старта диеты.
Из спортивных нагрузок я занималась Zumba фитнесс. Три раза в неделю. Как-нибудь напишу отдельный отзыв об этой программе. У меня здорово подтянулись ноги и ушли "крылышки" на спине. Думаю, без фитнесс- нагрузки я бы такого эффекта не добилась бы.
Наконец о результатах.
Фото до-после, к сожалению не будет, потому что, виной всё мои комплексы, не люблю фотографироваться.
По весу я похудела с 73 до 67 кг. Объему ушли очень здОрово, стала меньше на полтора размера, тело подтянулось, появилась легкость.
Сейчас я на правильном питании, беру основы из "Магги", после 8 марта планирую повторить диету по схеме первая, вторая неделя и первая, вторая неделя. Поскольку, эти недели были для меня самые результативные и совсем не голодные.
Если вы начинаете диету в самый первый раз, то нужно отсидеть полный круг, а потом варьировать недели под себя.
Обновление 1.04.2015
Добавила фото до-после
Старалась выбрать и до и после фото в профиль, чтоб было примерно одинаково.
Август 2015 года. Вес 72 кило. Осенью набрала еще немного
О, я с сегодняшнего дня на этой диете 😊 Надеюсь, что результат будет не меньше вашего, т.к. хочу в идеале минус 3 размера, на это я готова положить несколько месяцев, а на этой диете убавить один размер хотя бы)))
Очень вкусные фото! Сразу диета кажется сказкой))) Я когда на диету очередную садилась..бывало первые дни головная боль и я всегда задаюсь вопросом ,,ну вот почему когда обжираешься НИЧЕГО НЕ БОЛИТ???,,?...лучшеб все болело после вредной еды..а не курятины вареной))))