Недавняя смена умывашки преподнесла моей комбинированной коже лица неприятный сюрприз в виде шелушений в области нижнего сегмента щёк... Вспомнив, насколько круто восстановила мою кожу Увлажняющая маска Banobagi, я тут же полезла в закрома и достала такую же витаминную тканевую маску, только с эффектом Лифтинга ❤️
Тканевая маска предназначена для одноразового использования, имеет стильную упаковку с засечками для удобного вскрытия.
Не смотря на то, что масочка импортная и ее описание приведено на иностранном языке, по условным обозначениям легко можно понять, какими достоинствами она обладает: подтягивающая тканевая маска из 100% хлопка с экстрактом кактуса.
На обратной стороне имеется схематичная иллюстрация-инструкция, все очень доступно и понятно без слов.
На русскоязычной наклейке на всякий случай описано словами что нужно делать, как подготовить кожу, сколько держать маску на лице. Так же приведена информация о составе пропитки, о происхождении продукта, импортере.
Активные ингредиенты:
Каждая тканевая маска Vita Genic Jelly Mask содержит полноценный витаминный комплекс "Vitamin Liposome" (20,000ppm):
Niacinamide (витамин В3) Запускает обновление на клеточном уровне и выравнивает цвет кожи лица.
Panthenol (производная витамина В5) Устраняет обезвоживание и воспаления, уменьшает морщины
Ascorbyl Tetraisopalmitate (производная витамина С) Способствует регенерации и питает антиоксидантами
Tocopheryl Acetate (производная витамина Е) Помогает против раннего старения кожи, защита от УФ-лучей
Glyceryl Linoleate и Glyceryl Linolenate (витамин F) Восстанавливает липидный обмен, питает, улучшает состояние кожи.
Biotin (витамин H ) Улучшает обменные и иммунные процессы в организме, укрепляет кожу
Ubiquinone (витамин Q) Способствует омоложению за счет антиоксидантов, ускоряет заживление
Основная задача этой маски – лифтинг кожи лица, который осуществляется за счет наличия в маске экстракта кактуса Opuntina Coccinellifera. Именно благодаря данному компоненту кожа лица подтягивается и уплотняется, улучшается цвет лица и циркуляция крови. Помимо прочего, эксперты указывают на антиканцерогенный эффект применения этого вида масок.
Витамин А - Эликсир молодости, является основным борцом со старением и морщинками, он также ускоряет процесс отшелушивания отмирающих, старых клеток кожи и замену их новыми.
Назначение маски: лифтинг, увлажнение
Страна: Южная Корея
Цена: 240 руб (204 руб по акции)
Где купить: Интернет-магазин корейской косметики Myondon [ссылка]
Хорошенько умыв лицо и протерев эго тонером, я приступила к переносу тканевой маски из упаковки на лицо. Увидев количество пропитки, оставшейся в пакетике я снова подумала о том, что не плохо было бы позвать подругу на лифтинг-процедуру и вымазать эту полезнейшую эссенцию на нее, но умная мысля приходит опосля!.. Это я к тому, что пропитки очень много и ее смело хватит на 2 лица! Жаль, хранению пропитка не подлежит, поэтому оставить себе на второй раз никак не получится.
Эссенция прозрачная, склизкая, слегка липкая. При распределении лекала на лице пальцы хорошо скользят за счет текстуры пропитки.
Материал маски приятный для кожи, плотный, можно не бояться порвать лекало. Размер удачный, прорези для глаз/носа/рта имеют грамотное расположение, для моего лица лекало идеальное! При этом во время воздействия маска не стремится сползти с лица и крепко держится, поэтому можно заниматься своими обычными делами.
Спустя 20 минут я сняла лекало, на коже осталось много эссенции, которой нужно помочь впитаться, помассировав лицо по массажным линиям. Будьте готовы к тому, что пропитка оставит липкий слой на поверхности кожи.
Если вы хотите получить от маски максимум, то лучше сделать ее на ночь, оставив эту липкость нетронутой, таким образом эссенция будет "работать" на лице до утра. В противном случае кожу нужно протереть тоником и тогда блеск и липкость от пропитки уйдут.
Еще одна причина, по которой я рекомендую делать маску вечером, это возможное покраснение кожи лица после маски, как в моем случае. Это нормальная реакция, кожа приняла привычный вид в течении часа.
Результат как всегда отличный, за это и люблю тканевые маски Banobagi! Напитанная витаминами и увлажненная кожа без единого намека на шелушинки, эффект долговременный - до нескольких дней.
до - после
Про лифтинг, увы, сказать нечего, думаю, одного раза не достаточно, чтобы ощутить подтягивающий эффект. Во всяком случае на моей еще не увядшей коже ВАУ-эффекта и подтяжки я не заметила, чего не скажешь про ВАУ-увлажнение и ВАУ-питание, от которых я пищу (от слова "пищать") 😎
Именно эти свойства заставляют меня возвращаться к витаминным маскам Banobagi снова и снова!
Раньше проходила мимо этих масок стороной, но после волны отзывов на тканевые масочки - купила таки себе парочку. Но магазинными пока АБСОЛЮТНО не впечатлена. Ерунда какая то! Думаю что эта корейская малышка должна быть получше!