Доброго времени суток читающим. Сегодня хочу сказать пару слов об очередном антибиотике, который вроде бы и помог, а вроде и нет.
Так вот. Сами мы с Волгоградской области, и если я, аллергик, могу проколоть себя с недельку дексаметазоном и стать огурчиком, то над ребенком боюсь так издеваться. У нее периодически сильно воспаляются аденоиды, бывает ларингит,исход у нас один - антибиотики. Была попытка лечения без них, об этом писала в отзыве о химотрипсине, однако желаемый результат он принес ненадолго, поэтому врач нам выписал в качестве разнообразия вильпрафен.
Наименование: вильпрафен солютаб
Действующее вещество: джозамицина пропионат
Производитель: Астеллас
Стоимость: 665 рублей за 10 таблеток дозировка - 1000
Собственно говоря, на упаковке все это написано.
Серия и номер партиии, срок годности тоже имеются
Очень большая инструкция
Так вот.
Джозамицин - Антибиотик из группы макролидов. Применяется при инфекциях верхних дыхательных путей и лор-органов, нижних дыхательных путей, стоматологических инфекциях, инфекциях кожных покровов и мягких тканей, инфекциях мочеполовой системы.
В побочках ничего такого сверхъестественного не написано: нарушения в работе ЖКТ, гиперчувствительность.
В редких случаях может быть такое:
транзиторное повышение активности печеночных ферментов в плазме крови, в редких случаях сопровождаемое нарушением оттока желчи и желтухой, дозозависимые преходящие нарушения слуха.
Как бы в принципе, от других препаратов побочек можно ждать гораздо больше и страшнее.
Препарат рекомендуется разводить в виде суспензии, возможно поэтому он предоставлен нам в виде такой огромной таблетки.
Мой опыт
Врач выписал ребенку 5 лет при аденоидите и проблемами с высмаркиванием ( настолько слизь была густая, что ее невозможно было удалить без промывания долфином) в дозировке 250 ( сказала разделить таблетку на 4 части). Ввиду того, что ребенок не может пить суспензии и сиропы, давала четверть этой таблетищщи.
Эффект от препарата появился очень слабый только спустя неделю, собственно на неделю ребенку он и назначался. Побочек у ребенка не было, но и результат появлися только к концу приема, причем буквально через 3 дня после лечения, проблема соплей вернулась на круги своя. Мне опять пришлось менять антибиотик. Но в этот раз я не стала импровизировать и дала тот, который помогает, а именно флемоклав.