Мне эти ОК посоветовала коллега. Я пошла проконсультироваться с врачом, но он насоветовал мне 50-рублевых таблеток, не проведя ни одного анализа (причем у этого гинеколога я была вообще первый раз). Вот я и купила Ярину 😂
Но, конечно, я ни в коем случае не советую принимать оральные контрацептивы, если половые контакты происходят нерегулярно или даже нечасто, поскольку они в любом случае влияют на естественное гормональное состояние вашего организма.
Так вот, что касается Ярины, я не нашла у нее минусов вообще!
- Мой вес остался в норме
- Аппетит не повысился (хотя сохранился мой естественный "жор" перед менстрами)
- Ни сонливости, ни апатии, ни заторможенности, резкими перепадами настроения я тоже не начала страдать
- Функцию свою они выполняли на 100% - я не забеременела, но стоит отметить, что принимала я их очень добросовестно и четко
- Удобная упаковка - небольшая пластина с таблетками (там стрелочкой указано направление и проставлены дни недели 😊 ), которая вкладывается в картонный "карманчик"
- Наладился цикл, причем менстры начинались всегда ровно на второй день после отмены и длились, кажется, 4 дня. Всегда!
- Мажущих выделений не было. И как же замечательно, что перестал в первый день болеть живот!
- Есть упаковка на 3 месяца.
Я принимала эти таблетки 2 года, потом бросила за ненадобностью. Но гинекологическое обследование прохожу регулярно и никаких отклонений и изменений в худшую сторону врач не отметил. А потом я узнала, что Ярину принимают еще 2 мои подружки; родственнице прописали их в лечебных целях, а теперь она принимает их как контрацептив.
Конечно, ОК - это очень индивидуально для каждой женщины, но лично я встречала только положительные примеры использования Ярины, поэтому СОВЕТУЮ!