Можно класть спать ребенка в кокон, так безопаснее
Хочу с вами поделиться своим опытом совместного сна с ребенком, а опыт у меня большой! Я мама четверых детей.
Лучше спать в своей кроватке!
Скажу сразу если вы кормите ребенка грудью то, да это удобно, сунул ночью грудь, ребенок поест и дальше спать. Если у вас ребенок на смесях, рисковать тогда вообще не стоит.
С моей прабабушкой был случай, она чуть не погубила своего ребенка ( моего деда)! Заснула с ним, носик ребенка прижался к груди и ребенок перестал дышать! Но с прабабушкой произошло чудо, ей приснился сон, как будто цыганка ей говорит : "Спишь! А про ребенка своего совсем забыла!". Прабабушка вскочила как ненормальная, а ее ребенок НЕ ДЫШИТ!!!! Она стала его трясти, бить по попке, и вы не поверите, но он задышал!!!
Конечно это самое настоящее чудо!!! Но вы уверены, что с вами такого не случиться???
Со мной был случай, что ребенок упал ночью с кровати, когда уже научился переворачиваться, плакал очень сильно взахлёб. Я его пол ночи не могла успокоить.
Еще был случай, я стала обкладывать пол вдоль кровати, подушками и одеялами, на случай падения ребенка, чтобы смягчить удар. Но здесь меня ждал другой сюрприз!!!
Ребенок упал ночью ( или просто слез, я не знаю не слышала) и так и остался спать на полу!!!! Ребенок охладился, так как пол холодный и потом болел(((
Так что мамочки, это конечно все красиво звучит (я чувствую запах малютки, я держу его за ручку и т.д.) но включите голову!!!!
Хотя я все равно сплю с дитем), можете закидать меня тухлыми помидорами. Иначе я просто не высыпаюсь, потом разбитая весь день