Первым нашим совместным приобретением с мужем стала именно она! Мультиварка-скороварка Unit USP-1210S.
Мультя
Выбирали оченьдолго, перелопатили кучу отзывов и остановили выбор именно на ней! Пользуюсь я ею постоянно на протяжении уже почти года! И никаких нареканий к качеству нет!
Преимущества:
Мультиварка достаточно мощная -1100 Вт;
Вместительная чаша - 6л (жаль, что дополнительную чашу пока никак не могу найти в продаже);
В комплект входит пластиковая крышка, которой удобно прикрывать приготовленную пищу, чтоб отправить кастрюлю в холодильник, например;
Огромный плюс - готовка под давлением!!! Функция скороварки реально ускоряет процесс приготовления, а так же можно не беспокоиться, что что-то вытечет, выкипит в процессе варки! Для меня это самый главный пунктик, т.к. я далека от поварского ремесла!!!
Ну и на десерт отмечу, что Мультиварка-скороварка Unit USP-1210S еще и КОПТИЛЬНЯ!!! Есть дополнительная чаша и уплотнительная резинка на крышку для копчения, а также пакетик щепы яблоневой! Всех родственников накормила скумбрией горячего копчения - это безумно вкусно, просто и достаточно быстро!!!! А главное - все натурально, без всякого жидкого дыма!
копченая рыбка
Рецепт для копчения скумбрии.
ОБЫЧНО Я ПОКУПАЮ 3-4 ДОВОЛЬНО КРУПНЫХ СКУМБРИИ.
Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвостовой плавник. Промываем и промакиваем салфеткой. Помещаем скумбрию в пакет для маринования или же в самый обычный пакетик. Далее намазываем рыбу приправами - я использую соль, перец (нравится лимонный перец) и немолотые зерна горчицы. Выдавливаем сок половины лимона, а если его не оказалось под рукой, сыплю примерно чайную ложку лимонной кислоты. И отправляем рыбу как минимум на 2 часа мариноваться в холодильник. Чаще всего у меня рыба маринуется от 8 до 24 часов.
Теперь отправляем промаринованную рыбу в скороварку-коптильню! Сначала на 15 минут режим ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, потом на 20 минут в режим ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ.
Остается лишь выдержать копченую скумбрию до остывания, а потом можно и отведать кушанье. Разрезать рыбу на кусочки получится лишь спустя сутки после копчения, если попробуете это сделать раньше - рыба расслоится и поломается.
Приятного аппетита!!!
мммммм.... вкуснятина
Вообще я никогда не любила, а поэтому и не умела (или наоборот), готовить! Фантазии никакой в этом смысле нет! Но с чудо-мультиваркой даже интерес появился! Готовлю в ней супчики, бульоны, рагу овощные, компоты, каши по утрам! Ну ооооочень удобно!!! Горошница за полчаса без замачивания и бесконечного помешивания - коронное блюдо! На обычной плитке практически ничего и не готовлю!
Однозначно рекомендую! Кто-то жалуется на отсутствие рецептов в комплекте, но это не беда, просторы интернета Вам помогут найти все необходимое!
*****Дополнение от 30.12.2015. Нашла подходящую дополнительную чашу к своей мультиварке! Чаша с металло-керамическим покрытием "whitford" 6 литров от мультиварки АRС отлично подходит! Единственное отличие - на дне нет рельефа в виде сот, но это ничуть не портит качества чаши.