Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 08:32

  • Опыт использования:
    год или более

Первым нашим совместным приобретением с мужем стала именно она! Мультиварка-скороварка Unit USP-1210S.

Мультя

Выбирали очень долго, перелопатили кучу отзывов и остановили выбор именно на ней! Пользуюсь я ею постоянно на протяжении уже почти года! И никаких нареканий к качеству нет!

Преимущества:

  • Мультиварка достаточно мощная -1100 Вт;
  • Вместительная чаша - 6л (жаль, что дополнительную чашу пока никак не могу найти в продаже);
  • В комплект входит пластиковая крышка, которой удобно прикрывать приготовленную пищу, чтоб отправить кастрюлю в холодильник, например;
  • Огромный плюс - готовка под давлением!!! Функция скороварки реально ускоряет процесс приготовления, а так же можно не беспокоиться, что что-то вытечет, выкипит в процессе варки! Для меня это самый главный пунктик, т.к. я далека от поварского ремесла!!!

Ну и на десерт отмечу, что Мультиварка-скороварка Unit USP-1210S еще и КОПТИЛЬНЯ!!! Есть дополнительная чаша и уплотнительная резинка на крышку для копчения, а также пакетик щепы яблоневой! Всех родственников накормила скумбрией горячего копчения - это безумно вкусно, просто и достаточно быстро!!!! А главное - все натурально, без всякого жидкого дыма!

копченая рыбка

Рецепт для копчения скумбрии.

ОБЫЧНО Я ПОКУПАЮ 3-4 ДОВОЛЬНО КРУПНЫХ СКУМБРИИ.

Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвостовой плавник. Промываем и промакиваем салфеткой. Помещаем скумбрию в пакет для маринования или же в самый обычный пакетик. Далее намазываем рыбу приправами - я использую соль, перец (нравится лимонный перец) и немолотые зерна горчицы. Выдавливаем сок половины лимона, а если его не оказалось под рукой, сыплю примерно чайную ложку лимонной кислоты. И отправляем рыбу как минимум на 2 часа мариноваться в холодильник. Чаще всего у меня рыба маринуется от 8 до 24 часов.

Теперь отправляем промаринованную рыбу в скороварку-коптильню! Сначала на 15 минут режим ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, потом на 20 минут в режим ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ.

Остается лишь выдержать копченую скумбрию до остывания, а потом можно и отведать кушанье. Разрезать рыбу на кусочки получится лишь спустя сутки после копчения, если попробуете это сделать раньше - рыба расслоится и поломается.

Приятного аппетита!!!

мммммм.... вкуснятина

 

Вообще я никогда не любила, а поэтому и не умела (или наоборот), готовить! Фантазии никакой в этом смысле нет! Но с чудо-мультиваркой даже интерес появился! Готовлю в ней супчики, бульоны, рагу овощные, компоты, каши по утрам! Ну ооооочень удобно!!! Горошница за полчаса без замачивания и бесконечного помешивания - коронное блюдо! На обычной плитке практически ничего и не готовлю!

Однозначно рекомендую! Кто-то жалуется на отсутствие рецептов в комплекте, но это не беда, просторы интернета Вам помогут найти все необходимое!

 

*****Дополнение от 30.12.2015. Нашла подходящую дополнительную чашу к своей мультиварке! Чаша с металло-керамическим покрытием "whitford" 6 литров от мультиварки АRС отлично подходит! Единственное отличие - на дне нет рельефа в виде сот, но это ничуть не портит качества чаши.

 

Рекомендую к прочтению:

 

Всем нам красоты, здоровья и мира!!!

Достоинства
  • *Большая мощность
  • Готовка с давлением
  • Подходит чаша для мультиварки АRС
  • Простота и скорость приготовления
  • Функция копчения
elennkaaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также