Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 22:04

Всем привет и отличного настроения)

Сегодня поговорим о наболевшем — о выпадении волос.

Краткая предыстория

У меня эта проблема уже лет 20. Иногда я стараюсь с ней бороться, иногда забиваю. Лично я списываю все на проблемы с щитовидкой (у меня гипотериоз и АИТ). Я пью эутирокс и, казалось бы, должна чувствовать себя хорошо, а мои волосы должны колоситься, но нет. Они выпадают при каждом мытье и расчесывании (а мою голову я каждый день и расчесываюсь раз 5-6 примерно). Они везде — на одежде, на теле, на всех вещах, на полу, если не повезет — даже в еде, хотя я дома хожу исключительно с пучком, чтобы минимизировать риски.

Мой мужчина бьется в истерике от того, что даже если я уезжаю на 2 недели из дома, он все равно продолжает снимать с себя мои волосы.

Ко всему прочему у меня защемление в нижних шейных позвонках, из-за чего нарушается кровоснабжение (привет мигрени и волосопад).

В последнее время на фоне больших нервов и сильного стресса у меня посыпалось здоровье — нервная система, желудок, нарушился сон и волосы посыпались с еще большей силой (хотя, казалось бы, куда еще больше?).

В общем и целом картина выглядит не так плохо — лысой я не хожу, шевелюра выглядит сносно. Но, это просто психологически невозможно постоянно и отовсюду снимать с себя волосы.

По итогу было принято решение попробовать ампулы для волос Vichy Aminexil pro.

Общая информация

Стоимость: от 4100 до 5999 руб. (в зависимости от места покупки, скидок и акций).

Количество: 21 штука

Основное действующее вещество: Аминексил 1,5%

Страна-производитель: Франция.

Упаковка.

Необычного дизайна коробка-книжка, внутри отдельно каждая в своей ячейке лежат ампулы.

для волос Vichy Aminexil pro отзыв

Сами ампулы нестандартной формы — это толстенькая баночка, а вот носик-дозатор идет отдельно.

для волос Vichy Aminexil pro отзыв

Берешь баночку, одеваешь носик, после использования снимаешь его и приспосабливаешь на новую. Ничего сложного.

Текстура

Жидкая как водичка, совершенно не жирная и не липкая.

Аромат

Я его почти не ощущаю. Присутствует очень слабый растительный свежий аромат.

Состав

AQUA/ WATER, ALCOHOL DENAT., DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE, ACRYLATES/ BEHENETH-25, METHACRYLATE COPOLYMER, AMINOMETHYL PROPANOL, ARGININE (аргинин), BHT, CAFFEINE (кофеин), LACTIC ACID, NIACINAMIDE (ниацинамид), PEG-40, HYDROGENATED CASTROL OIL, PIROCTONE OLAMINE, PYRIDOXINE HCI, SAFFLOWER GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, PARFUM/ FRAGRANCE

Способ применения

- Умеренное выпадение: одна монодоза в день, 3 монодозы в неделю в течение 6 недель минимум (курс = 1 упаковка х 21 монодоза).
- Интенсивное выпадение: одна монодоза в день в течение 6 недель минимум (курс = 2 упаковки х 21 монодоза).
Ампулы от выпадения Aminexil Intensive 5 необходимо наносить равномерно по проборам на чистые сухие или влажные волосы утром или вечером. С помощью удобного массажного аппликатора жидкость легко распределяется по всей коже головы. Для достижения максимальной эффективности важно использовать 1 монодозу сыворотки для волос целиком за одно применение.

Я использовала ампулы в течение 1 месяца (на момент написания отзыва). Я определила свое выпадение как умеренное (может, конечно, польстила себе) и применяла по 1-й ампуле 3 раза в неделю. Итого у меня пока что ушло 12 ампул.

Нанесение

Формат средства подразумевает, что распределять его сразу из ампулы на пробор. Мне же больше нравится наносить сначала на пальцы, а затем втирать в кожу.

Наношу всегда на чистую кожу головы после того как вымою и высушу волосы. Немного массажирую, втираю и все. Больше никаких манипуляций.

Негативные моменты

Не заметила. Средство волосы не жирнит, в сосульки не превращает, никакого запаха от себя не ощущаешь, на кожу головы также никакого негативного воздействия не оказали.

Эффект от использования

Итак, сначала нужно оговориться. Проблемы с гормонами и щитовидкой ампулы, как и любое втираемое, смываемое и прочее средство не решит. Но вот проблемы питания кожи головы, сезонного выпадения волос по идее должно. В общем, моей целью было не ликвидировать проблему в ноль (раз уж врачи и лекарства пока что не смогли, куда уэ косметике до этого, хоть и аптечной), но сократить потери.

В общем, начинала я использовать ампулы вот с такого результата (это после 3-х расчёсываний):

для волос Vichy Aminexil pro отзыв

Для расчесывания на работе у меня другая расческа таскать с собой все это «богатство» по городу в сумке я не хотела, поэтому зафиксировала только волосопотери с домашней расчески.

После месяца использования ампул, без дополнительных манипуляций и витаминов картина стала следующей:

для волос Vichy Aminexil pro отзыв

На данном фото представлен результат также после 3-х расчесываний. И это еще неполный курс.

Вывод

Гормональное выпадение средство не остановит, но кожу головы необходимыми витаминами напитает, поможет в переходные периоды от волоспада. Да, стоит недёшево, но средство рабочее и в использовании легче легкого.

Достоинства
  • Волосы перестают выпадать
  • Действительно действует
  • Заявленная эффективность
  • Красиво и интересно упакована.  Не пачкает волосы.
  • Не салятся волосы
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Средство не жирное, не липкое и не пачкается
  • Удобный дозатор, с кнопкой.  Приятно ощущается.
  • Удобство в нанесении
Недостатки
  • Высокая цена
Skyberryрекомендует