Немного предыстории.
Я борюсь с выпадением уже почти 9 лет. Волосопад начался после операции. Самолечение (не делайте так) дало лишь скромные результаты (особенно если учесть, что некоторые вещи проходят сами собой). Выпадение стало заметно менее интенсивным через год без лечения как такового, однако объем волос не восстановился, что меня очень расстраивало. Обращалась в дерматологам, пила витамины - не помогало.
В прошлом году я в очередной раз обратилась к трихологу. Диагноз: диффузное выпадение волос, снижение плотности волос преимущественно в затылочной области.
Вот печальненькие результаты моей первой трихоскопии:
Разумеется, сначала мы с врачом пытались найти причину и устранить её. На сегодня возможные причины устранены, но значимых изменений нет.
Обязательно сдайте анализы, врач-трихолог в этом плане поможет сэкономить деньги, которые еще пригодятся вам в столь дорогостоящем процессе, назначив именно те, которые необходимо, по результатам сбора анамнеза.
А теперь подробнее о самих ампулах.
Средство обещает: укрепление корней волос, укрепление и повышение прочности волос, уменьшение дискомфорта кожи головы и укрепление ее защитного барьера.
В упаковке 21 монодоза препарата. Я покупаю его в аптеке или косметических магазинах. И на текущий момент использую по половине ампулы утром и вечером, комбинируя с другим наружным средством.
В комплекте идет насадка для более удобного нанесения препарата.
Более подробно хочу остановится на ней. При надевании насадки на флакон, насадка должна проткнуть крышку флакона специальной частью своей конструкции, которая находится внутри:
НО! Это срабатывает только первых 2-3 раза. Потом она просто загибается вовнутрь при надевании и ничего не протыкает. Приходится вскрывать ампулу канцелярским ножом, что подбешивает, но в целом можно пережить.
Во флаконе 6 миллилитров, он непрозрачный, что должно минимизировать риски того, что препарат испортится если на него попадут солнечные лучи.
Внутри прозрачная жидкость консистенции чуть погуще воды. Обладает нейтральным запахом.
Наношу на чистую кожу головы. После нанесения лосьон не оставляет липкости, покраснений или эффекта грязных волос.
Фото до нанесения:
Фото после нанесения: Ну а теперь самое главное - ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
Все, кто столкнулся с проблемой выпадения или поредения волос, наверняка знают, что в решении этого вопроса важна системность и комплексность. Разумеется, помимо наружных средств (шампуни, лосьоны, маски), я использовала также различные добавки, микроэлементы и даже лекарства, а также мезотерапию.
Ампулы Vichy dercos amenexil в комплексе с иным лечением я использую уже 10 месяцев. И, к сожалению, результаты не очень радуют. После курса мезотерапии волосы стали расти чуть более лучшего качества и в чуть большем количестве. Но затем результат, даже на фоне применения ампул с аминексилом пошел на спад, что показывает результат моей крайней трихоскопии 😞
Вывод: вероятно Ампулы Vichy dercos amenexil помогут вам на ранних этапах выпадения. Если ситуация запущена, то наверное, сильно уповать на это средство не стоит.