Для меня сухие шампуни -это палочки выручалочки, стараюсь к ним часто не прибегать, но если вот прям совсем лень или нет времени, чтобы помыть голову, они вполне спасают внешний вид и освежают прическу.
Какой сухой шампунь лучше выбрать фото
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 мне понравился, при этом его цена ниже именитого Batiste и аптечного Klorane. Большой баллончик можно купить за 250-290 рублей, за эту сумму вы получите 200мл средства (Batiste около 530р).
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 отзыв
Состав и способ применения сухого шампуня указаны на баллончике:
состав сухого шампуня Нивея 3 в 1
С обещаниями производителя этот шампунь справляется:
обещания производителя
Думаю, что очень темным волосам этот сухой шампунь не подойдет, на моих темно-русых с мелированием волосах, после прочесывания щеткой, следы шампуня не заметны, блондинкам вообще можно не беспокоиться. Также рекомендую сначала озаботиться прической, а потом одеваться.
Степень очищения волос после Nivea Fresh Revive приемлемая, но откровенные сосульки в рассыпчатые локоны шампунь не превратит. Покажу на примере своих волос результаты применения сухого шампуня Нивея До и После.
Вот пример состояния волос до, сосульки да и только
волосы до сухого шампуня
наносим сухой шампунь на корни волос с расстояния 20-30 см
сухой шампунь для волос Нивея 3 в 1 Nivea Fresh Revive
дозатор сухого шампуня
далее некоторое время взбиваю волосы руками, чтобы шампунь впитал жир, и расчесываю волосы.
Казалось бы на корнях результат не очень заметен:
корни волос после сухого шампуня
Но если взглянуть в целом, то прическа обрела более приличный вид (извините за подставной фейс, мой что-то не в форме).
Сухой шампунь для волос Nivea Fresh Revive отзыв
Добавился прикорневой объем. Кстати- это еще один бонус шампуня, помимо прямой обязанности, сухие шампуни можно использовать и на чистых волосах для придания объема прическе.
результат после сухого шампуня Нивея
Также, хочу упомянуть, что злоупотреблять сухими шампунями регулярно не стоит, они могут вызвать перхоть или зуд, так как не всегда хорошо смываются обычными шампунями. У меня таких проблем не возникало, берусь за сухой шампунь в экстренных случаях.
Сухой шампунь для жирных корней и сухих кончиков отзыв
Во время:
Nivea Fresh Revive отзыв на сухой шампунь
До и После общий вид
использование сухого шампуня фото до и после
Кстати, открою секрет к какой хитрости прибегали раньше "наши мамы", чтобы сделать сухой шампунь дома, они могли воспользоваться монокомпонентным нанесением талька, муки или крахмала, конечно, такой изи способ имел минусы и подходил не всем оттенкам волос, но в качестве эксперимента, можно прибегнуть к такого рода экспресс очищению волос.
Мои личный рейтинг сухих шампуней в зависимости от цен, надеюсь, он поможет ответить на вопрос какой сухой шампунь лучше приобрести:
Лучшим стал Nivea Fresh Revive 3 в 1 - 270 р 200 мл
Batiste Tropical -530 руб (200мл) и Tony&Guy -820р (250мл)
Klorane Shampooing sec extra-doux (с молочком овса) 700р (150 мл)
Как итог, шампунь от Нивеи оправдал мои ожидания, хорошо очищает волосы, свежести хватает на весь день, не заметен на моих волосах, недорогой и простой в использовании. Минусы: может быть заметен на темных волосах; как и у всех сухих шампуней, не экономичный расход.
Мне обычно эффекта сухого шампуня хватает до обеда, а потом волосы еще жирнее, чем были бы без него. Но такой не пробовала, может, сейчас лучше делать стали)