Были в моей жизни период, когда приходилось прибегать к этому препарату часто. С этим препаратом был связан богатый опыт.
- Его пила я сама, когда меня постоянно тошнило просто так и из-за проблем с желчным.
- Я давала его сыну при длительной тошноте неясной этиологии.
- Я давала его маме по назначению врача в послеоперационном периоде. Так как мама в тот момент была никакая, и уход за ней был моей заботой, это был в том числе и мой опыт.
ЦЕРУКАЛ ПРИ УТРЕННЕЙ ТОШНОТЕ
Я в принципе склонна к тошноте. Еще со школы, помню, каждое утро начиналось с нее. И сейчас, когда я куда-то не хочу идти, она всегда возникает по утрам. В дни экзаменов или очень ответственных меня могло спокойно вырвать с утра просто от нервов. Чтобы этого не происходило, и потом в течение дня не тошнило, я принимала церукал.
Знаю, у многих от него побочки, но мне повезло, я переношу его легко.
ЦЕРУКАЛ ПРИ КАМНЯХ В ЖЕЛЧНОМ
В какой-то период меня стало тошнить не только по утрам, но и после еды или когда долго не поем. Приступы стали такими частыми, что пришлось обследоваться. Выяснилось, что у меня камни в желчном. Пока я сдавала анализы и ждала назначенное время операции (около месяца), тоже постоянно принимала церукал.
Тоже без побочек. После операции он мне больше ни разу не понадобился. Ттф...
ЦЕРУКАЛ ПРИ УКАЧИВАНИИ
Я тошнотик по жизни. И в некоторых моделях авто меня сильно укачивает. При езде на дальние расстояния это проблема. Но церукал выручает. Раньше помогали таблетки Авиаморе, но сейчас я их не нахожу в продаже.
ЦЕРУКАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Девиз моей семьи - "Психосоматика - это наше все". Поэтому сын у меня такой же, как и я. После смерти родственника очень долго у него непроизвольно сама поднималась температура, потом сама же без таблеток опускалась. И так каждый вечер. Плюс тошнота.
Месяц мы обследовались по частным и государственным клиникам. Еще месяц лежали в стационаре - врачи искали, что же за болезнь у нас такая. Так и не нашли. По всему выходило, что он здоров и эти игры устроила нервная система.
Почти месяц я поила ребенка церукалом по назначению врача, потом он пил его же в стационаре. Ему в этот момент было 12 лет, переносил тоже хорошо, без побочек.
Через 2 месяца все прошло само после 5 занятий с хорошим психологом. Ребенок как-то отпустил ситуацию, смирился с потерей.
ЦЕРУКАЛ ПРИ СЕРЬЕЗНЫХ ОПЕРАЦИЯХ НА ЖКТ
Маме удалили часть поджелудочной из-за панкреанекроза. После операции тошнило постоянно и неимоверно. Церукал мы с ней и пили, и кололи. Когда через несколько недель мама пришла в соображение, сказала, что без него бы не справилась. Там тошнота такая, что выматывает.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Я почитала отзывы, у многих были от него побочки. Для меня это открытие. Я думала, это легкий препарат, который хорошо переносится. Сейчас в нашей семье есть раковый больной, последняя стадия. И даже он хорошо без побочек его переносит. Но, видимо, не у всех так.
Но раз отзывы - вещь изначально субъективная, скажу про себя, что препарат без побочек, быстро и эффективно работающий.
Но, естественно, нужно понимать, от чего мы его пьем. Если не понимаем, то лучше не пить. если речь об отравлении, организму нужно очищаться. Нельзя искусственно останавливать рвоту в таких случаях, будет интоксикация.
Его стоит пить при непродуктивной рвоте. И только по назначению врача.
КАК БЫСТРО ПРОХОДИТ ТОШНОТА И РВОТА ПОСЛЕ ПРИЕМА ЦЕРУКАЛА
У сына проходила через 20-25 минут. У меня через 30-35 мин. Если вырвало после приема таблетки, значит, нужно пить заново или переходить на уколы церукала (когда ситуация повторяется).
Если таблетку растолочь и развести водой, она всосется и подействует быстрее. Этот метод оптимальный, если человека рвет. Так больше шансов, что лекарство успеет всосаться до следующего акта марлезонского балета.
ЦЕНА НА ЦЕРУКАЛ
Еще один плюс. 126 руб. за 50 таблеток. И продается в любой аптеке.
НУЖЕН ЛИ РЕЦЕПТ НА ЦЕРУКАЛ?
Нужен! Это рецептурный препарат. С одной стороны, это правильно, так как им реально можно и нанести себе серьезный ущерб, если прекратить рвоту тогда, когда она необходима организму, чтобы справиться с токсинами или инфекцией. С другой, ко многим врачам и здоровой-то попасть сложно, а уж с тошнотой и подавно.
РЕЗЮМЕ
Мой вывод: препарат прекрасный, у меня и у ребенка не вызвал побочек. Действовал быстро и безотказно. Но он подходит строго для определенных случаев, и пить его при отравлениях не нужно! Он создан не для этого. Ну и без назначения врача тоже, так как это просто опасно! Мы же не знаем, от чего нас тошнит.