Совсем недавно познакомилась с данным продуктом.
И все почему? Потому что плохо переношу молоко, как правило, частыми симптомами после его приема служат вздутие и тяжесть. Многие знают, что с возрастом у большинства людей перестает вырабатываться специальный фермент для усвоения данного продукта.
И вот на помощь таким как я выпустили НОВИНКУ - "Напиток Сады Придонья Ne moloko"!!!
Данному продукту была несказанно рада.
И так что же это за такой интересный продукт, какой он на вкус, что в его составе и как его применять!!! Читаем ниже!!!
Итак:
1) СОСТАВ: вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция (соли кальция), фосфат кальция (соли кальция), регулятор кислотности - фосфат калия (E 340), витамин В2, соль йодированная.
В составе имеется далеко не всем известное рапсовое масло и какого оно качества, вопрос остается открытым. ОНО ИМЕЕТ КАК ПОЛЬЗУ ТАК И ВРЕД,
- Польза рапсового масла заключается в наличии незаменимых аминокислот в его составе, которые не синтезируются в организме человека – линолевой и линоленовой. Масло рапса содержит много витамина Е и А - природных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения кислородными радикалами. Кроме них в масле рапса много витаминов группы В. О значительной пользе рапсового масла свидетельствует высокое содержание в нем микроэлементов: кальция, меди, марганца, магния, цинка. Их содержится в рапсе больше, чем в соевом масле, а усвояемость их из рапсового масла выше.
- Вред рапсового масла заключается в наличии в традиционных сортах рапса до 50% эруковой кислоты. Особенность этой кислоты в том, что она не способна расщепляться ферментами организма, поэтому накапливается в тканях и способствует замедлению роста, затягивает наступление половой зрелости. Также эруковая кислота приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, вызывает цирроз печени и инфильтрацию скелетных мышц. Безопасный порог содержания этой кислоты в масле составляет 0,3 – 0,6%.
2) ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА: очень напоминает вкус овсяной каши в совокупности с мягкостью разбавленного водой молока. По цвету бежевый. По консистенции схож с молоком.
3) ПРИМЕНЕНИЕ. Вот здесь вашей фантазии есть где разгуляться. На нем можно варить кашу, добавлять в чай или молоко, разводить протеин, делать молочный коктейль и т.д.
История знакомства с НЕМОЛОКОМ началась именно с того, что я в нем стала размешивать протеин. Занимаюсь спортом И ДЛЯ МЕНЯ КАЧЕСТВЕННОЕ УСВОЕНИЕ ПРОДУКТА ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Подведем итоги: у данного продукта много положительных качеств, при этом есть некоторые отрицательные моменты по поводу добавки рапсового масла в состав, в том числе ценовая категория - от 110 до 150 рублей за 1 литр чудного напитка.
Но тем кто хочет себя чувствовать комфортно и хорошо ценовая категория не должна помешать!!!