Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 16:51

полгода или более

Кто-то из знакомых посоветовал этот бренд как "натуральную косметику". А это уже повод купить и попробовать.Может и правда за такой демократичной ценой скрывается супер натуральный продукт, а я и не знаю?!

Итак, гель для умывания "Himalaya Herbals Очищающий,с нимом и куркумой"!

Тюбик внешне понравился. Именно так и выглядит, наверное, натуральная косметика: все зеленое (намек на травяное состав?), не содержит в составе парабены, SLS и прочие нежелательные элементы.

Запах мне тоже понравился.

Прекрасный продукт, не правда ли?!

Каков он на коже, склонной к сухости?

Сам гель прозрачный, зеленого цвета, густой. Запах похож на натуральный, травяной, но это и понятно - химическая промышленность постоянно движется вперед.

По ощущениям после умывания кожу стало стягивать. Не скажу, что сразу, но после двух-трех раз использования потянулась рука почитать состав. Как то в этот раз я не сразу это сделала. Стало очевидно, что моей сухой коже нежелательно его использование. Хотя в составе указаны щадящие элементы (например, Sodium Cocoyl Glutamate), использование которых не имеет негативного влияния на кожу, и даже может способствовать ее некоторому увлажнению, для сухой кожи это не совсем благоприятно. Поэтому тюбик я отложила. А этим летом в жару, когда появились небольшие высыпания на подбородке, вспомнила о припасенном геле и несколько дней умывалась им. Старалась обходиться чисткой только Т-зоны. Эффект был не сногсшибательный, но все таки был. Поэтому, думаю для таких экстренных случаев вполне можно его держать. А в целом, он видимо и впрямь для проблемной кожи или в проблемные для кожи периоды.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает
  • Цвет приятный
  • Экономичный
Недостатки
  • -сильно сушит кожу
  • Не подойдет для сухой кожи
Лесная ягодарекомендует