Данный отзыв посвящен Очищающему гелю для умывания с нимом от Himalaya Herbals.
Объем: 150 мл
Страна-производитель: ОАЭ
Тип кожи, для которой предназначено средство: проблемная кожа
Цена: от 150 до 250 руб.
С данным брендом я уже познакомилась благодаря GlamBag, поэтому получив в очередной косметичке гель для умывания сразу пошла его использовать.
Упаковка выполнена из мягкого прозрачного пластика. Оформление выдержано в стиле Himalaya.
Крышка-флиптоп открывается легко. К дозатору нареканий нет: выдает средство небольшими порциями.
По консистенции это густой гель красивого зеленого оттенка (увы, оттенок достигнут красителями).
Гель очень густой, капля на руке не растекается, держит форму. Гель плохо пенится на сухой коже, но стоит только ее смочить, то появляется небольшая пена.
Аромат у геля слабый, чувствуется только при нанесении на кожу.
Состав
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Parfum, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acatate, Cl 19140, Cl 42090.
Про натуральность данного средства ничего не буду писать, из данного состава все сделают выводы сами.
Итак, я использовала полностью данный тюбик и пришла к выводу:
1. Гель можно использовать только после мицеллярной воды, то есть гель сам по себе не способен убрать тушь, тональный крем, консилер.
2. Очищает он коду не до скрипа (косметику не смывает), но на 3 из 5 баллов точно работает.
3. Гель не сушит кожу.
4. Расход очень экономичный: горошины хватает на одно использование.