Долго не могла понять, как пластмассовая расческа может вызывать столько восторгов, пока не попробовала сама))
Героиня моего сегодняшнего отзыва – известная всем (ну или очень многим) расческа Tangle Teezer.
Причиной появления в моем доме этого чуда стала моя дочь и... подруга, которая эту расческу нам подарила.
Природа наградила мою дочку длинными волосами, которые любят спутываться, не смотря на применение бальзамов и спреев для облегчения расчесывания. Ежедневная процедура превратилась в настоящую пытку с реками выплаканных слез и кучей потраченных нервов. Да ещё и времени занимала не мало. Однажды, я вспомнила о такой чудо расческе и решила попробовать её. Вот и попросила свою подругу привезти мне ее из стран дальних, заморских))
Конструкция:
В основании расчески - полый пластик. Рабочая поверхность покрыта зубчиками с разной высотой (ряд высоких, ряд коротких и т.д.)
Полгода использования
Новая
На коробке есть штрих-код при считывании которого, вы можете удостовериться, что приобрели оригинал, а не подделку.
После считывания штрих-кода, вы попадаете на сайт производителя:
Как она работает?
По принципу работы она мне напоминает расческу с натуральной щетиной:
Мягкие, гибкие зубчики не рвут волосы в месте спутывания, а аккуратно опускают узелок вниз до его исчезновения.
В отличие от расчесок со щетиной, здесь зубчики более плотные, поэтому волосы прочесываются лучше.
Так же как и щётка с щетиной, Tangle Teezer убирает пушистость и приглаживает волосы. Благодаря этому, волосы выглядят блестящими, будто отполированными.
Упаковка:
Характеристики расчески.
Пару слов от создателя
Вкладыш.
Плюсы расчески:
Удобная, эргономичная форма.
Хорошо распутывает волосы, не рвёт и не обламывает их.
Делает расчесывание более приятным (особенно для детей).
Можно использовать на влажных волосах для распределения маски или для обычного расчесывания.
Убирает пушистость волос.
Минусы:
Для тонких не густых волос: приглаживая волосы Tangle Teezer убирает объем.
Для густых: чтобы хорошо прочесать волосы лучше разделить их на пряди. При обычном расчесывании зубцы проходят только по верхнему слою, в то время как нижний может остаться запутанным (надеюсь, понятно объяснила))).
Итог. И я, и я моя дочка абсолютно довольны Tangle Teezer. Расчесывания с ней намного приятнее и удобнее, чем другими расческами. Если у вас сильно пытаются волосы – однозначно рекомендую.
P.S. Кстати, производитель предлагает расчески под каждый тип волос, так что можно подобрать лучший вариант.
Мы с дочкой на пару одной пользовались полгода. Пока держится, тьфу-тьфу. Немного погнулись зубцы только. Обидно, конечно, что отваливаются 😞 . Не мало расческа стоит.
у меня есть ориджинал в коллаборации с эйвон, еще когда бум только набирал обороты она стоила 600 рублей и мне посчастливилось ее приобрести, но сейчас она такааая дорогая! 😢
На примере дочки, у которой густые волосы до попы, скажу, что этой расческой легче и быстрее расчесаться + она не рвет волосы. Мне всегда приходилось ей по прядям прочесывать. Но, конечно, если волосы не сильно путаются, то такая расческа не нужна.
У меня густые и волнистые волосы. Предпочитаю расчески потяжелее с металлическим корпусом и более длинными и достаточно жесткими зубцами. Чтобы как вонзить, и не только расчесаться, но и массаж кожи головы сделать.
Суть в том, что расческа не обламывает и не обрывает волосы, а помогает их распутать. Например, если есть узелок, обычная расческа разорвет, а мягкие зубчики просто прогнутся и немного спустят узелок ниже. Ниже и ниже, пока не распутается. У это расчески тоже нюансы есть. Чтобы густые и длинные волосы хорошо прочесать надо прям прядь за прядью. Это требует времени, но зато меньше повреждается длина. Если негустые и короткие, то вообще на раз-два все готово))