Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 10:00

Приветствую!

Сегодня решила написать отзыв о гормональной спирали Мирена.

Назначили мне её в терапевтических целях, после того, как удалили полип и обнаружили рост эндометрия, который провоцировал обильные месячные.

Поэтому я и поставила спираль непосредственно у врача, которая и делала мне операцию.

Срок установки: 5 лет

Устанавливать спираль больновато, но терпимо, при установке вытекло немного крови, не без этого...

Ощущений, что она стоит никаких, единственный и хорошо ощутимый минус её установки - это потеря чувствительности при близости, она есть, но не такая, как раньше.

Ещё при крайних УЗИ обнаружили кисты яичников, как сказала врач, их появление возможно связано с установкой спирали и надо подождать несколько месяцев, возможно они исчезнут.

Вот как они выглядят на снимке УЗИ:

Гормональная спираль Мирена

В остальном спираль приносит только удобство:

• не нужно каждый раз думать о способах предохранения
  • очень маленькие, совсем не обильные месячные, иногда просто мажущие.

Мазать может и вне цикла, иногда не понимаешь были ли месячные вообще или нет.

Как написано в инструкции, что под влиянием спирали их может и не быть. Что я практически и наблюдаю, я даже иногда не могу понять и определить день, когда они полноценно начались.

Читала много отзывов, что происходят значительные изменения в организме женщины после установки спирали, один отзыв меня напугал так, что про спираль не хотелось и думать. В нём женщина писала, что у неё зашкаливало давление, развился климакс, исчезло влечение к мужчинам, потерялась чувствительность и так далее...очень много было написано негатива, прямо превратилась в ходячий труп.

На эту тему я разговаривала с врачом, она сказала, что это бред, что столько отрицательных симптомов у одного человека не может быть. Просто спираль либо подходит, либо нет, всё индивидуально.

Так что не принимайте все отзывы за чистую монету, всегда советуйтесь с врачом.

В инструкции очень много информации о данной спирали, но если всё это прочитать, то можно так заморочиться, что и не захочется ставить саму спираль. Так что советуйтесь с лечащим врачом о возможности её использования. Но я бы ещё раз устанавливать её бы не стала, если только других вариантов бы не было.

Рекомендовать её тоже не могу, это удел врачей и это серьёзные вещи, с ними шутить нельзя.

Самые важные моменты из инструкции:

Гормональная спираль Мирена

Надеюсь отзыв был для вас полезен и информативно, до новых встреч!

P. S Моя история борьбы с полипами, удаление и рецидив

Другая моя операция: здесь

Достоинства
  • Большой срок действия
  • Защита хорошая
  • Лечебный эффект
  • Отсутствие влияния на вес
  • Тормозит эндометриоз
Недостатки
  • Воспаления и инфекции
  • Образование кист
  • Средство не из дешевых
Красотка100не рекомендует
Купила ее, жду установки.
01.09.2019
Хорошо, напишите потом свои ощущения!
не ставила никогда, боялась
01.09.2019
Её ставят по назначению врача и не всем может подойти.
22.08.2020
Если не эта спираль то противозачаточные таблетки от эндометрий?