Когда я поступила в университ и уехала от родителей, мама очень тосковала. Потребность любить кого то и заботиться о ком то, активировала ее на покупку собачки Чихуа хуа
Это не просто песик, домашнее животное, это наше солнышко, наш член семьи, который разбавил наши будни и принес море любви и нежности !
Далее я опишу особенности породы, на примере нашей собаки и разбавлю фотками!
Собака у нас очень активная, каждый день мы его обязательно выгуливаем. Что хочу сказать на счет выгула данной породы собак, это как приучите. Мы нашего очень любим, исполняем все его капризы, поэтому он у нас немного избалован
Питание. Будьте готовы к растратам. Это очень чувствительная к еде собачка. Просто со стола его любой пищей кормить, не получится. У чихуа хуа должна быть определенная диета. Либо вы его кормите хорошим качественным кормом, либо придерживаете определенной диеты (вареное диетическое мясо, яичко, каша, супчик), и будет ваша собачка жить долго и счастлива. Либо будете давать ей все подряд, тем самым нанося ей существенный вред (а именно его внутренним органам). Например, этим собачкам нельзя сладкого, в будущем у них может быть сахарный диабет.
Что касается возраста, это собаки долгожители, если собаку правильно кормить и заботиться о ней, она может и до 19 лет дожить
Раз в полгода, обязательно анализы! Это такая же забота о животном, как и питание!
Собака требует постоянного внимания, как ребеночек, чесать, играть, кушать, восхищаться им нужно обязательно!!!
Распространенный стереотип, то что собаки злые и пугливые. Ну знаете, это уж как воспитаете! Мы нашего с рождения хвалили, на улицу водили общаться с другими собаками. Песик вырос у нас очень добрый и общительным!!!
А вообще эта собачка, как я уже говорила ранее, внесла столько счастья в нашу жизнь. Если вам не хватает эмоций, вы хотите любить кого то и заботиться, эта собака вам даст это ВСЕ и даже больше!
Всем удачи и хорошего настроения!