Procter&Gamble так давно существует на рынке, что многие потребители считают их монополистами в мире бытовой химии и косметики и пр. Неплохо зарекомендовав себя, завоевала эта фирма много-много сердец в свое время. Ну и как водится в успешных производствах, вскоре качество начинало хромать. И вдруг пару лет назад появилась новая Линейка Aussie, с невероятно неприемлемой стоимостью, не похоже это на Проктер, у него самая дорогая серия для волос это Пнатин (был). А тут...
Но описание на оборотной стороне флаконов такое заманчивое и нестандартный способ применения - заставили купиться шампунь и бальзам - как раз именно для моих волос был вид Реконструктор. У меня волосы сухие, порченые красками и химией, и я за ними ухаживать начала активно и по сей день. В состав входят сульфаты, как и в большинство других шампуней масс-маркета, однако агрессивных или вредных химических веществ в средстве нет, как и силикона, что немаловажно, ведь сейчас почти все шампуни содержат силикон, который ох как отягчает уход за волосами девушкам с тонкими локонами, силикон еще больше их портит и загрязняет.
Так вот, опробовав в первые шампунь, всё как написано сделала -
Для поврежденных и слегка несчастных волос.
Нанесите на влажные волосы, помассируйте, вдохните и насладитесь приятным ароматом, и после смойте теплой водой.
отметила, что влажные волосы характерно скрипят - это признак качественного продукта (шампуня), потребовалось немного объема шампуня для того, чтобы промыть свою шевелюру длинную, это приятно удивило, пенится очень хорошо он. После высыхания волосы легкие, "сыпятся" и "струятся" по плечам. Аромата не почувствовала прям такого сверх какого то....
А теперь про бальзам с экстрактом австралийской мелиссы (ах, вот от чего цена такая).
Также прочитав инструкцию (:-D) последовала совету
Нанесите на чистые влажные волосы, вдохните и насладитесь приятным ароматом, оставьте на волосах на 1-3 минуты. Смойте водой. Всего за 3 минуты сухие поврежденные волосы превратятся в послушные блестящие локоны.
Ну ага... До вечера. Если вы помыли голову утром. Мда. Сальнятся они все равно дико после этих австралийских чудес. Значит есть в составе нечто другое, что загрязняет волосы так быстро? А может эти средства попросту не подошли мне? Не знаю, допользовала только потому, что жалко денег было, почти тысячу на ветер? нее, жаба.....Но бальзам все же порадовал мои волосяки. Эффект от него практически мгновенный, поэтому и долго держать его на волосах не нужно, сразу чувствуется гладкость, как смывать начинаешь. Имеет хорошую текстуру, не течет по волосам. Но для того, чтобы смыть его, нужно потрудиться. Смывается он не так легко, это обволакивающий эффект и за счет него бальзам так быстро увлажняет и восстанавливает волосы, ну вроде как восстанавливает, - наощупь после мытья именно такое впечатление. Но эффект временный.
Вот что мне понравилось в них - так это упаковка бальзама - премию изобретателю!! Премию!!!! Посмотрите-ка, разве не гениально?
Ничего открывать и крутить мокрыми непослушными руками в душе не надо! Нажали с двух сторон пальцами и получили нужную порцию! Когда кончился бальзам, я промыла флакон и перелила в него свою действительно чудесную маску (мегаотзыв ТУТ).
Что сказать, купила первый и последний раз, за такую цену есть и более действенные и приличные средства даже в профессиональной линейке средств по уходу за волосами.
Мне понравился дизайн, прям какой-то аптечный. Может быть волосы быстро испачкались из-за бальзама, а не шампуня? Я, например, никогда не наношу бальзамы на кожу головы, иначе "висячие сосульки" обеспечены! Сколько он стоит, я не поняла?
Бальзам 380 руб стоит. На кожу головы лучше не наносить вообще никакие бальзамы. только маску для роста волос могу позволить)))) так я пробовала шампунь с другим бальзамом. но тоже самое, хотя не стоит использовать разные фирмы шампуня и бальзама. желаемого эффекта не добиться...