Сегодня я хочу рассказать Вам о лаке для ногтей Essence the gel nail polish. Из этой линейки у меня было 2 лака: один чёрный и он не дожил до написания этого отзыва и второй - синий (оттенок №31 electric), который и будет героем моего отзыва.
ПОКУПКА
Лак покупала я достаточно давно в магазине Улыбка радуги. Цена вопроса была около 100 руб. Сейчас в этом магазине этот лак стоит 132 руб. А вообще в ИМ его можно найти и за 54 руб.
УПАКОВКА
Самый стандартный Стеклянный пузырёк.
Из текста на обороте можно узнать, что лак сделан в Люксембурге ??
Стикер с текстом на русском языке с крышечки:
Лачок в моей коллекции "свеженький" - просрочен всего на 4 месяца. ⚠ Я не призываю использовать что-либо после срока годности. Но моё личное мнение таково, что если свойства продукта не изменились, а у лака Essence они точь-в-точь как в день покупки, то им можно пользоваться.
Это обычный лак с эффектом гелевого покрытия. В лампе его сушить не нужно.
Производитель рекомендует использовать
Базовое и топовое покрытие Essence.
Маркетинг, такой маркетинг, иначе я не могу охарактеризовать это заявление. Маркетологи Essence были бы счастливы, если бы у всех нас в косметичка была бы только их продукция.
У меня достаточно много лаков для ногтей и я никогда не пользуюсь ни базой, ни топом. Разве что топом-сушкой. И прекрасно себя чувствую: ногти не отвалились, лак держится сносно.
КИСТОЧКА
Кисть у лака широкая, мягкая, набивка плотная. Такого формата кисти обычно в дорогих лаках.
Но эта прекрасная кисть сделана некачественно - из неё торчат волоски, которые очень мешают наносить покрытие. К сожалению, они слишком малы, чтобы их можно было бы отстричь.
В чёрном лаке была точно такая же проблема, только волосков торчало больше.
ОТТЕНОК
У меня лак в оттенке №31 electric.
Это глубокий, насыщенный синий цвет. Несмотря на свою "ненатуральность", смотрится достаточно благородно.
На мой взгляд, его можно сочетать с белым и красным лаками для создания отпускного дизайна в морском стиле. Я, увы, на ногтях рисовать ещё не научилась, поэтому буду показывать этот лак в нанесении соло.
НАНЕСЕНИЕ и СУШКА
По консистенции лак густоват, он изначально был таким. Консистенция похожа на настоящие гелевые лаки, которые сушат в лампе.
Первый слой наносится легко и непринуждённо. Я всегда стараюсь наносить максимально тонкие слои для лучшего просыхания. С лаком Essence тонкий слой нанести можно.
1 слой.
Но даже такой тонкий слой не сохнет! Обычно когла я прокрашиваю все 10 ногтей, первый, с которого я начала, уже сухой. Но только не с этим лаком - он не сохнет вообще.
Честно говоря, когда я в первый раз им красила ногти, то подумала, что купила лак для лампы - но, нет, это обычный лак. Про лампу на этикетке ни слова.
1 слой смотрится полупрозрачно и как-то недоделанно, поэтому второй слой необходим.
2 слоя.
В 2 слоя лак смотрится потрясающе. Мне очень нравится этот глубокий синий цвет.
Но, к моему величайшему сожалению, он не сохнет совсем.
Поэтому без сушки тут не обойтись. Я использую топ-сушку Sally Hansen - она просушивает почти любой лак.
С сушкой лак покрывается корочкой. Можно постучать ногтем о ноготь. Но радоваться рано, потому что под корочкой лак не просыхает. Так я смащала через полчаса после покрытия 2 пальца:
Перекрасила. Подождала, пока лак "схватится". В какой-то момент я порадовалась, что сушка Sally Hansen смогла его просушить, но через 3.5 часа я смазала ещё один палец:
А еще во время высыхания лак начинает полосатиться:
Это единственный лак с таким паршивым поведением из моей коллекции.
Рекомендую? Нет, конечно.
У меня было 2 лака Essence, но ни с одним из них я не вышла на улицу из-за того, что на моих ногтях он не сохнет. Ни с сушкой, ни без.
Возможно Вам будет интересно прочитать про другие лаки из моей коллекции:
Отпускной дизайн был бы с ним интересный - я о якорях подумала почему-то сразу)) Вот во - истину - маркетинг, такой маркетинг, ничего не скажешь... Интересно, а в лампе бы все-таки он схватился?)