Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Июль, 2013 - 09:30
Есть и плюсы и минусы. Подробно расписала- решать вам. + дополненные отзыв спустя 8 месяцев с начала приема. + Окончание и 2 месяца после.
Surikatрекомендует
Мне этот понравился и прыщиков на лице не стало и не жирнится лицо. Но все индивидуально. Побочек вообще не было и КД стали легче протекать.
Хоть я принимаю др. ОК, но проблема была схожа-подкожные прыщики. Теперь стали еще обитать и на спине. Вот и "косметический эффект".
Прием подобных оральных контрацептивов у некоторых женщин, имеющих нарушения менструального цикла по типу длительных задержек, может вызвать еще большие проблемы. При приёме этих таблеток создается иллюзия нормального цикла, но это не нормальный менструальный цикл. "Месячные", которые регулярно приходят, называются менструально-подобным кровотечением, вызванным отменой препарата. Но после полной отмены таблеток иллюзии рассеиваются, а усугубившиеся проблемы с гипоталамо-гипофизарной системой во всей красе заявляют о себе. Я не противник оральных контрацептивов, сама их принимаю. Но что есть - то есть...
Я думала о всех сложностях, которые будут потом. Что все проблемы вернуться итд, но сейчас смотрю на чистое лицо, на цикл, на отсутствие болей…и думаю, что еще долго буду пить.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а через какое время у вас выросла грудь и осталась ли она с Вами после отмены?
Здравствуйте! Читала отзыв и всё больше поражалась-неужели я не одна такая:)! Я так долго мучаюсь с проблемной кожей и нарушенным циклом(задержка месяц-это уже как норма..)- уже не знаю что и делать.. Тоже принимала гормональные, но другие - Логест - никаких побочек у меня не вызвал, кроме увеличения груди и повышенного либидо, однако грудь тоже уменьшилась после отмены:(. Такая же задержка около 2-х месяцев после отмены, а дальше-хуже..Спустя год - во всей красе нерегулярный цикл и к проблемам кожи добавились ужасно расширенные поры.. Из легких косметических средств ничего не помогает - теперь задумаюсь о том, чтобы попробовать один из предложенных Вами кремов.. правда страшновато, что Клензит антибиотик..ситуация с кожей не ставится хуже после отмены?
А, и еще.. против болезненных менструаций мне помог Магнелис В6 (это вроде как витамины, мне прописывали Магне В6, но он подороже). Насколько помню применяется курсом в 10 дней с 16 дня цикла (в то время его я вызывала Дюфастоном, т.к. иначе никак не могла узнать когда начнется очередной цикл). Менструации у меня начинались очень болезненно, почти теряла сознание от боли, после приема этих таблеток не было боли ВООБЩЕ 😊 только в начале дня слега тянуло внизу живота.
С клензитом-с дружу до сих пор, если бы не он,то проблема с прыщами бы никуда не делась. Мажу нечасто,только когда намечается большой прыщ или выдавила что-то.
Принимала в свое время магне-B6, дорогой препарат,вызвал аллергию в виде головной боли и красной сыпи. Больше маагний не пью.
Я в шоке) что же это за гинеколог, которая не взяла у вас анализы? УЗИ-то хотя бы она делала?))) вообще при разных проблемах гинекологических прописывают разные таблетки, гормональные или нет, исходя как раз из показаний узи и анализов на гормоны, их делают в определённый день цикла... Не при всех проблемах нужно пить контрацептивы! Возможно вы сделали своему здоровью только хуже, вам диагноз-то какой-нить поставили? Вы в курсе, что после таблеток может быть проблемы с зачатием? который раз убеждаюсь, что надо искать либо хорошего врача, либо самой все узнавать)