Люблю косметику с ароматом огурца, как-то сразу свежестью веет от них) Хоть и не было у меня нужды в покупке этого крема, но цена мне позволила его испробовать, чего уж там! С Невской косметикой я вообще не знакома...но когда смотрела ассортимент, то вспомнила, что все-таки в далекой юности (в 14-15 лет) мной был использован оливковый крем для лица, который отложился в моей памяти как достойны крем.
Взяла огуречный, для моей комбинированной кожи с жирноватой Т зоной. Оформление и туба и коробочки простецкое и советское - в это есть свой неповторимый шарм)) Честно думала, что сам туб будет металлическим (таким мне запомнился оливковый крем), но я не угадала, что меня не особо и расстроило.
Сам крем по консистенции легкий, белый с еле заметным бирюзовым оттенком, пахнет кремовым огурцом -довольно таки приятно. Распределяется по коже и впитывается хорошо....
а теперь мои НО: выраженного матирующего эффекта на Т зоне я не заметила. Внешне не особо было видно, но чувство липкости он все-же оставил, наверно так сработал глицерин.
Т.к. производитель пообещал легкий матирующий эффект - то его винить ни в чем не буду, легкий все-таки есть) Но я люблю посильнее, особенно в теплое время года...поэтому в этом плане не изменю матирующему крему от Hirudo derm.
Запах приятный, похож на мою любимую серию огуречной уходовой косметики для лица "Cucumber" от Dr. Sante, но огуречный крем для лица этой серии все-таки нравиться больше, чем невский.
Увлажнение крем дает, опять таки за счет глицерина.. Однако нет у меня чувства, что кожа наполнилась живительно влагой, как то не комфортно мне с ним на лице.
Обещанного ощущения свежести у меня не осталось.
Вот что хочу отметить: грех конечно жаловаться на крем за 9 грн! Для своей ценовой категории он даже находка. Тубик закину в сумку и рано или поздно допользую - выбрасывать точно не буду.
Этот крем идеально сработал на коже рук! Там у меня кожа нормальная, периодами суховата... и как раз именно на руках он и оставил ощущение свежести, мягкости и никакой липкости!))
Делаю вывод: для действительно жирной Т-зоны этот крем не панацея... Людям с нормальной кожей лица он скорее всего подойдет, жирнить не будет и заматирует незначительный блеск, если он есть.
Поставлю крему 4... за заслуги перед моими руками и за легкий матирующий эффект за лице (и за его цену конечно) )) Рекомендую все-таки попробовать, не велика цена вопроса.
Туб 40 мл.