Опубликовано 2 Март, 2014 - 20:19

Я являюсь счастливой обладательницей жирной, капризной кожи лица. Ухаживать за ней лет наверное с 12-13 стало достаточно сложно - постоянно вылезали всякие бяки, цвет лица был неровный. Однако со временем я со своей кожей подружилась, и вот уже много лет мы друг друга радуем - я ее хорошим уходом, а она меня своим видом.

общий вид

Жирными кремами для лица я обычно не пользуюсь. А данный продукт легким назвать нельзя ни в коем случае. Однако я что называется "повелась" на сладкие сказки о матировании и задалась целью купить этот крем. Скажу вам честно - оббегала несколько косметических магазинов, супермаркетов и лавочек с бытовой химией, пока нашла именно его. На рынке. Между прочим в студеную зимнюю пору.

что обещает производитель

Прежде всего смутил состав. Хотя смутил он меня еще на этапе поисков и изучения информации (фото состава выкладывать не буду - здесь их и так достаточно). Но попробовать все равно хотелось - а вдруг произойдет колдунство, и моя жирная, словно к ней блин приложили, кожа станет матовой и прекрасной без особых усилий. Увы, крем показал, что ожидания не оправдаются никогда.

свотч

Утром и вечером я провожу одну и ту же процедуру: умываюсь - протираю кожу тоником - наношу увлажняющее средство (кто скажет, что для жирной кожи оно не обязательно, пусть переедет меня асфальтоукладочным катком). Ну вот умылась, протерла кожу тоником и нанесла этот крем. И почти сразу обалдела. Господи, это ж настоящая баня на лице - спасибо глицерину. Лицо не дышит вообще. О каком матировании может идти речь, если сам крем жирный, впитывается он достаточно плохо, еще и ложится на кожу будто пленкой?

Но я решила посмотреть, что же будет дальше, и решила использовать крем еще раз. И пожалела об этом. Это оказался настоящий парник для всякой гадости. На утро после второго использования на лице красовалось два свежих прыща и куча назревающих. Не подошел? Аллергия? Ну может быть, хотя сомневаюсь. Стоит ли говорить, что покупкой я была расстроена...

Но в этой истории есть одно НО. При нанесении крема я заметила, что он очень хорошо себя чувствует на моих руках (кожа рук у меня, напротив, достаточно сухая). Весь тюбик я измазала на руки. Особенно хорош крем перед выходом на улицу в холодное время года или когда излишне ветрено (например, на отдыхе в Крыму он меня и моих подруг буквально спас - девочки потом спрашивали, что это за чудный крем, и где его найти), а также после маникюра с применением агрессивного ремувера для кутикулы. Знойным летом я пользую крем полегче, так как руки под этим кремом сильно потеют.

Порекомендую как неплохой крем для рук для тех, кому часто приходится бывать на ветру/морозе без перчаток. Даже наверное поищу такой же крем для тех же целей еще раз. Крему ставлю оценку "4" исключительно как средству по уходу за кожей рук. Как крему для лица конечно же "0".

absinthe.fairyрекомендует