Маску я купила, чтобы немного убрать желтизну на РУСЫХ волосах. До этого я уже пользовалась средствами подобного типа, но не от Estel.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У меня была маска цвета 10\61 перламутрового оттенка.
Маска продается в тюбиках объемом 60 мл. Этого на длинный волос хватает на 1,5 раза, можно растянуть на 2, но не желательно.
Специфического запаха не имеет, неприятный, конечно, но не критично.
Маска была упакована в коробочку и запаяна. За это плюс.
Цвет у нее с первого взгляда фиолетовый, но синего там на самом деле гораздо больше.
Цена ~ 90 рублей. Купила в магазине профессиональной косметики.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА РУСЫХ ВОЛОСАХ
В инструкции написано, что маску нужно держать 3-10 минут. Это будет актуально только для пепельных блондинок с пористыми сухими волосами. Чем плотнее, желтее и темнее волос, тем дольше держать, но максимум 25-30 минут.
Я держала примерно минут 20. Наносила на свежевымытые волосы, распределяла расческой, чтобы точно все промазать. На корни наносила тоже, но в меньшем количестве.
Ну и что в итоге? Да ничего вообще)
Фото при очень ярком солнечном свете, волос на самом деле не такой рыжий.
Разницу кто-то видит? Я лично ощутила ее только в том, что волос сильно пересушило!
Да, я понимаю, что маска идет для блонда, но.. У меня волос после смывок и осветления, пигмент и краску жрет только так. Допустим, он не изменил бы оттенка, я на это и не рассчитывала. Но так и желтый пигмент вообще не шевельнулся.
НУ И ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ ПРОДУКТ?
Ладно, даже если не брать во внимание, что он не взял русый цвет волос, это вполне нормально, так как скорее всего там совсем мало красящего пигмента, чтобы блондинки не ходили ярко фиолетовые.
Но вот упускать из внимания тот факт, что маска просто ужасно сушит волосы, ну никак нельзя. Тем более, если она рассчитана для блонда! Там и так волосы страдают от осветелений и постоянных тонировок, а тут еще и маска сушить будет? Ерунда какая-то получается.
До этого я сама пользовалась тонирующими бальзамами от оллин, капус, использовала их и в работе. Да, у них тоже слабый тонирующий эффект, который на русых волосах был едва-едва заметен, это нормально, но волосы вот мне еще ни разу так не сушило! Эстель в который раз оставляет неприятные впечатления, однозначно проигрывая по качеству подобным средствам от других брендов.
Альтернатива:
- Для блонда лучше рассмотреть подобные продукты у других брендов, которые не так сильно подсушивают волосы. И лучше брать не маску, а бальзам и пользоваться им раз в 2-4 дня, в зависимости от вымывания пигмента.
- Для русых волос, купить пигмент прямого действия фиолетового цвета и любой хорошо подходящий вам бальзам\маску. Без профессиональных навыков смешивать первый раз надо будет аккуратно, нужную дозировку определять постепенно и на практике. Лучше начать с меньшего. Покраситься в ярко фиолетовый все равно не получится, на русый он не ляжет в чистом виде, поэтому ничего страшного. Это я изначально и планировала сделать, но решила для начала протестировать подобную маску.
ИТОГИ
Посредственное качество за небольшие деньги. Подойдет тем, кто хочет сэкономить и не хочет заморачиваться со своими волосами.
В качестве тонирующего средства на 3,5\5
Как уход - очень плохо, не больше 2\5