Приветствую всех читающих мой отзыв. Надеюсь, он будет Вам полезен.
Прошел почти год с тех пор, как я сделала интимную пластику, а именно, уменьшила половую губу. Да-да, именно одну.
Еще в подростковом возрасте я заметила, что у меня одна губа заметно больше другой. Поговорила с сестрой, с близкой подругой, почитала интернет, поняла, что "это норма" и забыла об этой проблеме. Вышла замуж, родила... И вот здесь начинается отдельная история. После родов меня зашили, и зашили не совсем удачно. Ещё в роддоме я заметила, что отличаться по размеру они стали ещё больше, плюс та, которая зашита, казалась неровной. Поговорила с врачом, принимавшей роды (чудеснейшая женщина, дай Бог ей здоровья), она сказала, что держится отёк, чтобы подождала и "в случае чего потом исправим".
После выписки, уже дома, через пару недель я поняла, что ситуация не слишком изменилась, разница была очень заметна, плюс остались неровные, волнистые следы от швов. Тогда это меня мало волновало, я наслаждалась материнством.
Прошло несколько лет, и я решила, что пора. Позвонила врачу, напомнила о себе и о том, что "в случае чего, исправим". Она сказала, без проблем и сказала приехать на осмотр. На осмотре согласилась со мной, что ситуацию нужно исправлять и мы назначили день. Муж, кстати, пытался отговорить, но потом махнул рукой, со словами: "Делай что хочешь".
24 декабря 2015 г. практически сразу после работы я поехала к ней. Мы ещё раз все обговорили, решили, что корректируем лишь одну губу, решили, что наркоз будет общий, нити Кетгут (саморассасывающиеся) и приступили ?. Мне поставили катетер в руку, пришёл веселый анестезиолог, и с шутками начал вводить наркоз. Ощущение холода по руке и я отключилась.
Когда начала приходить в себя, помню, что все кружилось перед глазами, голоса звучали как в тоннеле, помню, что говорила медсестре, что нам с ней надо доделать кое-что по работе (моей!?), а то будет поздно ? и не успеем. Ощущения мне понравились кстати. Полежав ещё некоторое время, я понемногу начала собираться. Голова кружилась, но не критично.
Получив указания от врача (сидеть только на боку несколько дней, дабы не разошлись швы, почаще прикладывать Левомеколь, обрабатывать Хлоргексидином), меня отпустили с миром.
Итак, что хочу сказать: первые дни действительно без Левомеколя никак, и чем чаще, тем лучше, т.к швы кровят и если допустить высыхание, потом больно снимать бельё. Кстати, о белье: 2 - 3 недели необходимо носить хлопковое бельё, ни в коем случае не стринги. Какой-то неимоверной боли не было, лишь иногда, забывшись, когда резко присядешь или встанешь, были неприятные ощущения, но вполне терпимо. И нитки иногда цеплялись за бельё, было неприятно. За рулем я ездила сразу же, по возможности немного сидя на боку. Восстановительный период достаточно короткий, заживает довольно быстро.
Сейчас, спустя год, хочу сказать: я ни разу не пожалела о том, что сделала это. Теперь мои МПГ абсолютно одинакового размера, мне нравится то, что я вижу в зеркало. Следы от швов практически незаметны и если не знать, что я оперировалась ТАМ, то в жизни не догадаешься. Как теперь говорит муж: "Совсем как у девочки ?". Единственное, чего я боялась, что отрежут лишнего и заденут что- нибудь не то и "прощай удовольствие (Вы понимаете, о чем я ?), но все прошло отлично!!! Забегая вперёд скажу, что ощущения стали даже чуть острее, чем были.
И ещё: несмотря на то, что делала ОП я в обычной больнице и врач моя не пластический хирург, результат превзошёл все мои ожидания. Я видела в Инете результаты работ и поверьте, мой результат ни в чем не уступает (а в некоторых случая даже превосходит) результат дорогих клиник.
Спасибо, что заглянули. Здесь мои другие отзывы, надеюсь будут Вам полезны.
Всем добра ?.