Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 23:39

Приветствую всех читающих мой отзыв. Надеюсь, он будет Вам полезен.

Прошел почти год с тех пор, как я сделала интимную пластику, а именно, уменьшила половую губу. Да-да, именно одну.

Еще в подростковом возрасте я заметила, что у меня одна губа заметно больше другой. Поговорила с сестрой, с близкой подругой, почитала интернет, поняла, что "это норма" и забыла об этой проблеме. Вышла замуж, родила... И вот здесь начинается отдельная история. После родов меня зашили, и зашили не совсем удачно. Ещё в роддоме я заметила, что отличаться по размеру они стали ещё больше, плюс та, которая зашита, казалась неровной. Поговорила с врачом, принимавшей роды (чудеснейшая женщина, дай Бог ей здоровья), она сказала, что держится отёк, чтобы подождала и "в случае чего потом исправим".

После выписки, уже дома, через пару недель я поняла, что ситуация не слишком изменилась, разница была очень заметна, плюс остались неровные, волнистые следы от швов. Тогда это меня мало волновало, я наслаждалась материнством.

Прошло несколько лет, и я решила, что пора. Позвонила врачу, напомнила о себе и о том, что "в случае чего, исправим". Она сказала, без проблем и сказала приехать на осмотр. На осмотре согласилась со мной, что ситуацию нужно исправлять и мы назначили день. Муж, кстати, пытался отговорить, но потом махнул рукой, со словами: "Делай что хочешь".

24 декабря 2015 г. практически сразу после работы я поехала к ней. Мы ещё раз все обговорили, решили, что корректируем лишь одну губу, решили, что наркоз будет общий, нити Кетгут (саморассасывающиеся) и приступили ?. Мне поставили катетер в руку, пришёл веселый анестезиолог, и с шутками начал вводить наркоз. Ощущение холода по руке и я отключилась.

Когда начала приходить в себя, помню, что все кружилось перед глазами, голоса звучали как в тоннеле, помню, что говорила медсестре, что нам с ней надо доделать кое-что по работе (моей!?), а то будет поздно ? и не успеем. Ощущения мне понравились кстати. Полежав ещё некоторое время, я понемногу начала собираться. Голова кружилась, но не критично.

Получив указания от врача (сидеть только на боку несколько дней, дабы не разошлись швы, почаще прикладывать Левомеколь, обрабатывать Хлоргексидином), меня отпустили с миром.

Итак, что хочу сказать: первые дни действительно без Левомеколя никак, и чем чаще, тем лучше, т.к швы кровят и если допустить высыхание, потом больно снимать бельё. Кстати, о белье: 2 - 3 недели необходимо носить хлопковое бельё, ни в коем случае не стринги. Какой-то неимоверной боли не было, лишь иногда, забывшись, когда резко присядешь или встанешь, были неприятные ощущения, но вполне терпимо. И нитки иногда цеплялись за бельё, было неприятно. За рулем я ездила сразу же, по возможности немного сидя на боку. Восстановительный период достаточно короткий, заживает довольно быстро.

Сейчас, спустя год, хочу сказать: я ни разу не пожалела о том, что сделала это. Теперь мои МПГ абсолютно одинакового размера, мне нравится то, что я вижу в зеркало. Следы от швов практически незаметны и если не знать, что я оперировалась ТАМ, то в жизни не догадаешься. Как теперь говорит муж: "Совсем как у девочки ?". Единственное, чего я боялась, что отрежут лишнего и заденут что- нибудь не то и "прощай удовольствие (Вы понимаете, о чем я ?), но все прошло отлично!!! Забегая вперёд скажу, что ощущения стали даже чуть острее, чем были.

И ещё: несмотря на то, что делала ОП я в обычной больнице и врач моя не пластический хирург, результат превзошёл все мои ожидания. Я видела в Инете результаты работ и поверьте, мой результат ни в чем не уступает (а в некоторых случая даже превосходит) результат дорогих клиник.

Спасибо, что заглянули. Здесь мои другие отзывы, надеюсь будут Вам полезны.

Всем добра ?.

Достоинства
  • Быстрое востановление
  • Добавляет уверенности в себе
  • Разрушает комплексы
  • Улучшает ощущения во время секса
  • Эстетично и красиво
Недостатки
  • Можно попасть к плохому хирургу
Натали К...рекомендует
23.12.2016
А по стоимости, сколько обошлось? И к какому врачу обращаться к гинекологу?
24.12.2016
Ответила в л/с
12.03.2017
Напишите пожалуйста мне тоже контакты доктора, где оперирует и по стоимости, и это москва ?
28.03.2017
Доброго вечера. Нет, это Курск.
02.03.2018
Я тоже уменьшила одну губу. 15.01 была операция. Нити не рассасывающиеся, объяснили тем, что меньше риск воспаления. Швы сняли ровно через неделю, совсем не больно. Ещё через неделю был первый секс, очень аккуратно, но все же был)) А 04.02 я уехала на море. Там и секс уже был полноценный))
Сразу после операции болей вообще, если честно, не помню. Поначалу мылась хоз мылом каждый раз и забрызгивалась мирамистином. Потом перешла на интим гель. А после снятия швов просто обрабатывала зеленкой 2 раза в сутки. Может быть мне просто повезло, но от послеоперационного восстановления особого дискомфорта не ощутила.
P.S. Просто захотелось поделиться своим опытом ))
19.09.2018
Рада, что у Вас прошло все гладко... Спасибо, что поделились
31.05.2019
Скажите пожалуйста,у кого делали ,мы из одного города ,тоже хочу это процедуру провести