Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 13:42

Здравствуйте! Перебирала сегодня папки с документами и наткнулась на свою выписку, двухлетней давности. Меня осенило : " Я же забыла про , то что делала операцию! Как же тяжело было найти информацию! Как же было страшно решиться! Почему я еще не опубликовала отзыв об интимной пластике, о пластике влагалища! Какое упущение!"

Начну, как обычно, с предисловия. Ну как не рассказать зачем я на это пошла, почему я решилась на пластику?

Тема деликатная, постараюсь выражаться конкретнее, на сколько это возможно 😊

Родила сына, рост 55, вес 4190. Акушерам пришлось делать разрезы : 4 на влагалище и 1 на шейке матки. долго и мучительно это все заживало.

Когда, наконец-таки все зажило, я обнаружила, что " там " все очень поменялось , само влагалище стало более объемным и это доставляло большой дискомфорт. Дело тут не только в ощущениях партера и своих, а в том, что появляются чисто физиологические проблемы в каждодневной жизни. Я не говорю уже о том, что ты себя чувствуешь неполноценной, ущербной, как женщина.

В общем, я решилась.

******************************************************************************************************************************

Ходила в интернет... Нашла только 2 больницы, где можно было сделать интимную пластику. Выбрала ту, где была возможность записаться непосредственно у врача и быстро. Как бы не терпелось уже.

Пришла на прием, принимала молодая девушка, что сначала меня немного напугало, но потом , пообщавшись с ней, я поняла, что это хороший специалист, ей можно довериться.

Она меня осмотрела, нашла шов , который был во мне уже два года, хотя должен был рассосаться. Сняла мне его.

Врач согласилась со мной, что меня заштопали " на скорую руку", и надо делать операцию

Было два варианта

- сделать в этой (государственной больнице) за 17000 , без наркоза , с местным анестезированием.

- в частной клинике за 35000 с наркозом на весь низ ( укол в поясницу).

Я выбрала первое, так как сэкономить в два раза, мне показалась очень привлекательным. Второй раз я бы подумала подольше над этим 😊

Мне дали список анализов, которые нужно сдать перед операцией. Сдала, принесла, назначили дату.

Время до операции пролетело не заметно. Я сто раз мысленно передумывала, потом опять решалась, но по факту меня ждала первая в жизни операция.

Меня предупредили, что перед операцией обязательно нужно поесть. Мне было так страшно, что я не смогла ничего в себя запихнуть, что, как дальше выяснилось, негативно повлияло на мое состояние.

Плюс еще попала в пробку, опоздала, перенервничала. Забежала в кабинет, меня вежливо приняли, не ругали за опоздание . С врачом , меня принимавшей было еще два человека, заведующая отделением и мед.сестра.

Заставили попить сладкий чай, когда узнали , что не смогла поесть. Меня трясло, но девушки меня успокоили и мы начали!

Чтобы не описывать всю операцию , перечислю вкратце:

- операция длилась около 5 часов

- боль появилась под конец, но не острая, а ноющая

- из-за того, что пришла не поевши , кружилась голова и тошнило

- выдержит не каждый, многим лучше переплатить и сделать полное обезболивание

Сама операция кончилась, меня под руки увезли домой. с врачом договорились, что буду отзваниваться каждый день , а после определенного времени буду приезжать на осмотр.

Дома я не смогла даже сама одеться. За мной ухаживали, как за инвалидом.Пила таблетки, которые мне прописали. Только на третий день меня перестало мутить. Видимо, кровопотеря так повлияла.

Отписывалась врачу, на 4-й день стала ездить к ней на осмотры. Там мне обрабатывали швы, проверяли, все ли в порядке.

В итоге все зажило, сняли швы, сказали , что все очень красиво выглядит( пришлось поверить на слово, сама увидеть не могла 😊 )!!! Но , конечно, по ощущениям, я понимала, что все стало лучше, чем даже было до родов. После мне не пришлось пожалеть об операции ни разу! 😊

Дали вот такую штуку:

Выписка после интимной пластики.

Понятное дело, что я рекомендую эту операцию женщинам , не за чем чувствовать себя не полноценной. Если решусь еще на ребенка, то обязательно пойду опять на пластику. Узнавала, можно ли дать перед родами конвертик акушерам, чтобы зашили красиво? Мне объяснили, что акушеры, при всем желании так сшить не могут, ведь у них задача не в эстетике и не в красоте. Они делают, как умеют.

Могу вам посоветовать соблюдать в точности указания врача и вы избежите многих осложнений!

Рекомендации.

Будьте красивы и счастливы!***

Достоинства
  • Добавляет уверенности в себе
  • Эстетично и красиво
Недостатки
  • Долгий восстановительный период
СинеглазаяКэтрекомендует
05.12.2016
Очень познавательный отзыв для меня оказался!
Я очень рада! Сама этим вопросом была долго озадачена! Сегодня такие проблемы вполне решимы, главное выбрать хорошего врача. Мне повезло просто. 😊
17.12.2016
В данный момент тоже хочу сделать эту операцию. Спасибо за Ваш положительный отзыв. Страшно, но понимаю, что без этого вмешательства не обойтись.
Хочу ещё спросить, как сейчас у Вас дела со спортом обстоят (бег, отжимания)? И поднимали ли маленького ребёнка спустя время после операции?
vishnya, Я рада, что отзыв был полезен. Поскольку спортом я занимаюсь интенсивно, даже решилась отучиться на инструктора - https://irecommend.ru/content/kak-stat-sertifitsir..., мне было тяжело три месяца обходиться без занятий. Я думаю, можно было чуть раньше начать, но мне не давал страх, что я что-нибудь поврежу. Я - фанатик тренажерки, но не советую ранее двух месяцев восстановления заниматься. Потом ввести кардио ( бег, отжимания со своим весом ), повременить с приседами. А вообще, нужно будет понаблюдать за своими ощущениями, ведь у каждого человека индивидуально проходит реабилитационный период после операции. Если появятся очень дискомфортные ощущения при упражнениях даже через два месяца, то лучше пока ограничить немного рацион от простых углеводов, чтобы не " поплыть" за это время и не заниматься.
Ребенка поднимать начала через месяц без фанатизма, потихонечку.
18.12.2016
Как здорово! Даже профессионально можно спортом заниматься. А то мне пока говорили, что после операции придётся забыть о беге навсегда. Благодарю за подробный ответ 😊
Сколько операция стоила? Толком не поняла ,какая была у вас проблема? Мне делали разрез промежности,на двух родах,и по одному и тому же шву,выглядет это ужасно, половая щель раньше была закрыта,а сейчас открыта, кошмар,все видно ,блин не знаю как объяснить даже( может у вас также была проблема,не знаю. Тоже хотела бы пластику сделать, что эстетического вида) да и влагалище осень расширено-пытаюсь делать интим упражнения, чтоб было все узко,как раньше) пока результатов нету, в общем куча проблема(
Юленька-Красотуленька, у меня было 4 разреза на влагалище и 1 на шейке матки. Все стало объемнее, выглядело не эстетично. Были еще некоторые проблемы, такие, как расслабленные мышцы влагалища после родов. За операцию я отдала 17000, это в Сибири, все зависит от региона. В Центральном регионе России это может стоить и дороже. Но я делала с местной анестезией. Чтобы обезболить весь низ, нужно было 35000, и условия были бы комфортнее.
А вот нашла, называется это зияние влагалища, да уж,название то уже не приятное, а после операции влалище стало узкое? У меня после 2 родов очень широкое, интимная жизнь вообще ниже плинтуса(
17.01.2017
Ну надо же. Я и не знала, что такие операции делают. Интересно, Вам пришлось идти на операцию потому что Вам много разрезов делали? У меня просто двое родов было, но без разрывов и надрезов и я не замечаю больших изменений..
Да, разрезов было много, ребенок был большой. И все это негативно отразилось на внешних женских органов. Я рада, что есть такие операции и они доступны. Если соберусь рожать еще, после пойду опять под нож))
Ну вы смелая, я третьего непланирую, но думаю ,если сделаю операцию,то потом не буду рожать. Блин,надеюсь что нам двоих детей хватит)) я бы повторно не стала делать операцию(
Я просто не думала, что захочу второго когда-нибудь 😊 Страх по поводу родов прошел. Отлегло, что называется! 😁
19.08.2017
Делала аналогичную операцию. Очень довольна. Пожалуй напишу тоже подробный отзыв. Дело нужное. Многие годами мучаются и не знают ,что так просто избавится от таких интимных проблем.
27.10.2018
Вы из Москвы? Если да то где делали? И у какого Врача?
10.01.2020
Я из Москвы, а вы уже сделали интимную пластику? Я недавно сделала во Фрау клиник, там работает одна из лучших пластических хирургов Москвы именно по интимной пластике Мария Егорова. У меня уже несколько подружек такую операцию сделали тоже. Так нам, девочкам, детки достаются. Я делала по новой методике Егоровой, круговая интимная пластика, -передняя и задняя кольпорафия, ушивание входа во влагалище, шов иссекали на промежности после эпизиотомии и делали лабиопластику клиновидную. Наконец, я как и автор, чувствую себя прекрасно и кажется, что и до родов так не было)
13.03.2018
Какая вы молодец! Столько вытерпеть! Хорошо, что есть результат)
08.11.2020
Здравствуйте, почитала вашу историю, очень познавательно. Подскажите, я по документам посмотрела, вы делали у Шаряфетдиновой Ренаты в Кемерово? Тоже ее рассматриваю для интимной пластики, т.к.сама с Сибири. У нее написано что она уролог, но получается и в женских делах понимает? А вы еще слышали о ней реальные отзывы об интимной пластике от реальных девушек?
Девочки,в Москве эту операцию делают бесплатно по карте. Идете к своему гинекологу( москвички), берете направление с диагнозом. В моем случае так и было. По прописке отношусь к 64 больнице им Виноградова. Там меня посмотрели , подтвердили необходимость операции. Дали список собрать анализы. Записали в очередь на госпитализацию( я ждала 1,5 месяца). 23 января 2022 легла , 24 уже сделали. Был общий наркоз и укол в позвоночник.Ничего не чувствовала. Мне сделали много что, проще скажу приподняли мочевой сеткой( было недержание), и ушили влагалище ( переднюю и заднюю стенку, а так же ушили щель. Сегодня тритья неделя как прошла операция. Боли не было и нет. Сидеть разрешили на следующий день после операции. Сейчас такая методика ,что разрешают сразу как отходить от наркоза. Половой покой желательно 2 месяца. Швы снимать не надо, нитки сами отвалятся через 60-70 дней. Вообщем починили все что можно было. На данный момент не жалею ,что сделала. Влагалище у меня было как ведро, сейчас с трудом пальцем проталкиваю свечку. И все это БЕСПЛАТНО!!! Почему я пошла в обычную больницу? Да потому ,что там опыт, там поток, руки у врачей до автоматизма . А что в платных? Они операции такие делают ну пусть раз в день, 7 в неделю. Решать вам . Это мой опыт.
Бесплатно по квоте !(страховой полис).
11.10.2022
Здравствуйте! Скажите, как сейчас у вас обстоят дела в плане с€кса, и кто вас оперировал ?