Лекарства и благодарность около 15000 грн ( 30,000 рублей)
отмечу диагноз: несостоятельность сфинктера 1 степени с его целостным сохранением ( часто не удерживала газы) без других симптомов ( хорошая интимная жизнь, туалет как по часам раз в сутки, никаких болей, свищей и т.д) «имела» вопрос культурного характера, который не ограничивал физическое здоровье
осмотр хирурга-гинеколога
Прошло уже 135 дней с момента операции... И не было ни одного дня после, что бы я не заливалась слезами как белуга. Именно в период реабилитации я решила завести здесь аккаунт, потому что чувствовала, что со мной происходит что-то не то...
Сказать что я в отчаянии, ничего не сказать..Вспоминаю свою жизнь 5 месяцев назад и понимаю что это Ад и Рай, все познается в сравнении. После иссечения свища у меня было где-то 10-12 общественных конфузов с громким выпусканием газов, теперь же я чувствую постоянное распирание, боль и жжение вокруг ануса. 3 года в период с 2018 по 2021 у меня наконец-то наладился стул, не было ни единой боли, кроме возможности не всегда сдержать газы. Помню момент в мае, когда посадила мужа напротив, и спросила хочет ли он сейчас детей, если нет то я попробую улучшить ситуацию со сфинктером операцией. Муж конечно был против операции и не особо хотел сейчас детей ( он человек планов, и дети у него были в планах через 2-3 года после покупки квартиры побольше) но сказал если я считаю нужным попробовать операцию, дело мое. На операцию я решилась ровно через 3 года после иссечения экстрасфинктерного свища. До момента последней операции у меня не было проблем в интимной жизни, проблем с кишечником, мочеиспусканием, и болями ануса, на данный момент во всех этих сферах у меня вопросы.
Сделав операцию, первые 2 месяца я плакала и расстраивалась что нет особого результата, то есть я держу газы +- как и раньше + расстраивало что пережила такой стресс и мучения для организма, потихоньку смирялась с этим, но когда наступил день Х ( 100 день) и я попыталась растягивать влагалище, у меня начались дикие пульсирующие боли в анусе и ощущение своей уретры, первой мыслью стал "парапроктит" побежала к оперирующему хирургу и мне назначили пойти к психологу и мазать копчик диклофенаком, а еще доктор сказал лучше бы ты "Всыралась дальше" и я за тебя никогда не брался даже, не вспомнив что я всегда удерживала любой кал и иногда газы удерживала. Сказал что я неблагодарная, очень мнительная и тревожная девушка, выгнал и сказал больше не являться к нему.
Потом начались походы на ТРУЗИ ( ректальные узи) - ничего там, МРТ ( обнаружили маленькую кисту на месте рубца по влагалище), но она может не давать таких симптомов и настал наконец-то день когда я смогла попасть к хирургу по тазовому дну (известный гинеколог у нас), помню вышла и долго плакала от беспомощности. Доктор максимально старался подбирать слова, быть тактичными, но он сказал что это очень СЛОЖНЫЙ случай, на данный момент мне изменили всю анатомию тазового дна, ушили влагалище до неестественных размеров, теперь любое проникновение ( более двух пальцев туда не входят) вызывает давление на уретру, лобковую кость и прямую кишку. Провести гинекологический осмотр мне не возможно. Боль как он сказал вызывает натяжение тканей и рубцовая ткань которая давит на кишку. Решение проблемы только хирургическое. Извините за такие подробности, но либо из-за спазма сфинктера или из-за чего еще кал стал лентой или просто диарея ( из-за чего анус постоянно жжет). описать словами мое состояние тяжело, еще плюс почти все доктора под запись за 15-20 дней. Пропал аппетит на фоне расстройства кишечника, в больницах сейчас треш ( во все отделения кладут ковидных) операции только экстренные. Смогу ли я решить эту проблему или нет, не известно. Если бы ничего не болело, я бы лучше жила без интима чем шла еще раз оперироваться. Детей у меня нет (планировала через два года) и тут мне хирург говорит: Вас же предупредили что вы сможете рожать только КС, и тут косяк. НЕТ, меня никто не предупредил. Мне никто не рассказал о каких либо последствиях, меня даже толком не диагностировали кроме колоноскопии. После первого приема, на вопрос когда можно беременеть, ответил сразу после 3 месяцев, хотя во всех специализированных источниках рекомендуют год воздерживаться
Проклинаю тот день, когда пришла в киевскую ОБЛАСТНУЮ больницу! к ЗАВЕДУЮЩЕМУ гастроэнтерологического и проктологического отделения, с какой легкость он назначил мне пластику и на все мои вопросы "лучше после родов или до", ответил что зачем тянуть, сделаешь и уже все хорошо будет, не сказал что будут резать влагалище и тд. Я доверилась имени клиники и опыту доктора (25 лет). Моя глупость. В этом случае врачи говорят: естественный отбор, он таков...Но почему придя якобы к лучшему проктологу Киева, к профессионалу своего дела ты не можешь получить дельный ответ и помощь, и после этого он меня выгоняет еще...В моей голове столько дурных мыслей, честно были мысли суицида ( потому что я не знаю что меня ждет и я думаю как я чувствовала себя ДО уже не будет!) но останавливает страх, любовь близких, муж ( отношения с ним очень улучшились, таким заботливым, внимательным он не был) - мне это очень помогает, но не спасает от самой ситуации.... Сейчас присутствует злость в первую очередь на себя! Ненависть и презрение к этому "докторишке", мне кажется муж и отец готовы как минимум набить морду ему, видя мои ежедневные страдания. Понимаю операция может не помочь ( всякое бывает) Но сделать из проблемы в 2 балла проблему в 10 баллов - это ТРЕШ товарищи! И он мне еще говорит на приеме - "А чего ты вообще приходила, если у тебя все хорошо было, а мы прям испортили тебе жизнь?". Не от хорошей жизни я приходила, просто ни один нормальный доктор не возьмется делать сложнейшую операцию без должных показаний. Сейчас он не отдает историю и медицинский протокол, буду через администрацию требовать. Еще предстоят консультации с несколькими профессорами, возможно буду ехать в Россию ( мало конечно хотят браться за не первичную пациентку), но 3 докторам совершенно очевиден факт сильно зауженного влагалища. Конечно в моем вопросе главное решить тему здоровья, но почему-то желание судиться с этим доктором очень большое, все мы люди, но он даже не признает своей ошибки и говорит что сделал все как мог. Искалечить жизнь 26- летней девушке - это надо быть редким уродом! Мне кажется человек совсем далек от анатомии, если ушил влагалище прям под уретру, без возможности ввести туда что-либо, и при этом сам имеет 5 детей, а возможно он не хочет что бы людей становилось больше 🤷🏻♀️🙈 Конечно у каждого может быть все по разному, но девушки милые лучше не ложиться ни на какие пластики, в первую очередь мы должны думать о своем здоровье и организме, как ему будет лучше, а не что бы стать красивее, УЖЕ где-то ( если это не выпадение органов конечно) Свой отзыв буду дополнять периодически... Или уже писать новый . Возможно у кого-то есть рекомендации хороших докторов или хирургов, пишите в комментариях, буду очень благодарна. Сама весь интернет перелопатила, в поисках человека который сможет помочь... Вот к чему может привести желание жить обычной жизнью в почти инвалида.
на данный момент: чувство инородного тела, расстройство кишечника( 1,5 месяца) , потеря аппетита и в тоже время ненасыщенние организма, онемение всей промежности, не возможность вести интимную жизнь, осмотра гинекологом, стимуляция сфинктера рубцами и пульсирующая боль в анусе, так же из-за нервности выпало много волос ( клоки выходят после расчесывания), спазмы и напряжение в спине от усталости и постоянной боли в тазу и конечно же расшатанное психическое и нервное здоровье, нервы моих близких тоже никто не вернёт…
Да скорее всего не сведу) Обычно люди которые делают суицид нигде об этом не пишут, так мысли пробегали "Зачем такой глупой женщине жить?" Второй хирург, который выписывал диагноз он больше гинеколог, про сфинктер не сильно углублялся, да и написал одно, а сказал в глаза другое, что при целостном сфинктере это операция совершенно не по показаниям и последующую операцию нужно делать желательно с проктологом. Про физиотерапию думала тоже, но она к сожалению не растянет влагалище (там саму стенку подняли до уретры) для интимной жизни, только хирургическая операция
Не удерживала газы ( после удаления свища). Пришла к одному из "лучших" хирургов с проблемой, он и сказал что проблему только пластика решит. Вот через пол года решилась, теперь разгребаю
Комменты редко пишу. А здесь очень печальная история, и за что такие страдания, ещё молодой девушке.. Держитесь пожалуйста, вы молодая, все ещё будет в вашей жизни, не печальтесь, боритесь. Перечитала ещё 2 ваших отзыва. Видимо дело только в неудачной операции. Ирина, скажите пожалуйста, а какой вас гинеколог оперировал? фамилию, если можно. Может вам Бакирханов в Москве поможет, такие хорошие отзывы про него, но он гинеколог больше.
Спасибо за поддержку… но к сожалению в первозданный вид ничего не приведёшь Оперировал заведующий хирург проктолог областной киевской больницы ( кокл). Читала уже за Бакирханова, он больше по пластике и гинекологии. Остановила свой выбор пока что на Елисееве Денисе Эдуардовиче ( Москва) и Глухов Евгений Юрьевич ( Екатеринбург) оба приглашают, говорят что можно и нужно попробовать исправить. В Украине же пока никто не хочет браться, опыта у наших мало и никаких гарантий. Дополню свой отзыв после 27 ноября, ещё с 2 профессорами консультация предстоит
Думала, что я уникальна в этом. Не очень хорошо ( Скажем так, я привыкаю к своему состоянию потихоньку, учусь жить с постоянным дискомфортом/иногда болью. Работаю с психотерапевтом. Отвлекаюсь на учебу. Собираюсь поступать в университет. Можем с Вами связаться, для поддержки
У меня похожая ситуация,только поднимали заднюю стенку,и шили мышцы леваторы,восстанавиливали перегородку между влагалищем и прямой кишкой.Из жалоб были недержание газов,широкое влагалище.Теперь у меня боли в мочевом ,в анусе,бесконечные мочеиспускания,доводящие до сумашесвия,боли в тазу,спине, постоянные,атония кишечника,запоры,только на слабительных,про половую жизнь молчу.И тоже всплывают суицидальные мысли.Вы были на консультации,решились на операцию?Меня в городе никто не берет на повторную
Здравствуйте! Прочитала ваш комментарий, тоже хотела сделать пластику, ищу врача по хорошим отзывам, а после вашего комента поняла, что надо еще смотреть и по плохим отзывам. Скажите, где у кого вы оперировались, чтоб уже не наткнунься на того же врача?
Девочки, я сделала сфинктеропластику в Москве, газы сдерживала сразу( радости не было предела) прошёл месяц сидеть ещё нельзя, а я вчера выходила из машины и опёрлась на ягодицу и стало хуже 😨😭. Одно могу сказать, ехать нужно к Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу!!! Завтра буду ему писать, не знаю что скажет 😭
Извините, читала вашу историю, выше оставляла коммент. Но сейчас со сложившийся ситуацией, вам вообще можно за границей бесплатно проконсультироваться.
Расскажите, пожалуйста об исходе Вашей ситуации. Как именно хуже стало через месяц, Вы связались с врачом, чем всё закончилось? Можно как-то с Вами связаться?
Здравствуйте! Как вы себя сейчас чувствуете? Вы оперировались платно или по омс? Очень сложное восстановление? Если у вас есть какой то чат по этой проблеме, с удовольствием бы присоединилась)
Если только не сдерживаете газы, то не рекомендую эту операцию. В этих делах она не поможет Только приспосабливаться, следить чтобы стул был в одно время, чаще всего тогда и газы. Пролечить кишечник, сдать анализы. Возможно излишнее бактериальное разрастание и большое количество газов. В остальных случаях, просто жить вот так. Возможно к хорошему психотерапевту обратиться, чтобы изменить свое отношение к этой ситуации
Прочитала ваши отзывы, все что вы переживаете… я думала я одна такая, все началось с удаления геморроя, через три месяца ложный диагноз бартолинитовой кисты. Три раза вскрывали, проктолог сказал что это ректовагинальный свищ, сделала операцию три месяца назад по иссечению ректовагинального свища по технике Martius, когда из половой губы берут ткань для уплотнения стенок влагалища. Эти муки были пережиты зря, оказалось экстрасфинктерный свищ. Точно также гной накапливался у входа во влагалище в углу правой половой губы…. 5 дней назад вскрыли гнойник, оказалось у меня уже шло воспаление левой губы, там тоже порезали зашили, нашли свищ, протянули резинку (не сетон) для дренажа и теперь у меня торчат резинки, правая губа полностью открытая и отекшая… через месяц проктолог установит сетон для иссечения свища, который будет 10 дней постепенно рассекать сфинктер. Сказал, что это самый щадящий метод в удалении свищей, чтобы не повредить функции сфинктера. Боли адские, я тоже не рожавшая мне 30 лет. Ушла с работы, отдалилась от друзей, поменялся образ жизни, во многом дискомфорт и постоянные боли. Похудела на 13 кг аппетит поменялся иммунитет упал постоянные мысли о суициде. Помимо этих операций у меня был развод… и это сильно подкосило. Очень хорошо, что ваш муж рядом, и поддерживает. Я развелась до этого всего. Но отношения сохранялись и после развода, я жила в Турции и оперировалась там до последней операции. Рядом никого не было. Я часто тут смотрела отзывы, но решилась написать сегодня, потому что ваша история мне очень эмпанировала, и просто хочу вам сказать ВЫ ОЧЕНЬ СМЕЛАЯ! Храбрая! Умная! Вы обязательно поправитесь! Пожалуйста пишите, как ваше состояние моральное и физическое! Я с вами! Вы не одна! И проживаю все то же самое! Берегите себя!
Спасибо большое, что поделились и за добрые слова! Я вас мысленно поддерживаю и обнимаю. Хочется, чтобы все побыстрее зажило и восстановилось.
У меня с дня последней операции прошло более 2х лет, мало того что она ненужная была, так теперь у изуродованная промежность и грубые рубцы
Со всей этой реабилитацией дала сбой нервная система и начались расстройства кишечника - получила СРК + нейропатические боли в анусе и промежности. Обследовалась уже везде, патология функциональная. Сейчас принимаю антидепрессанты и стараюсь придерживаться диеты, пью витамины, заживляю кишечник и чувствую себя гораздо лучше.
Но конечно ощущение несправедливости и ужасного отношения врачей, не покидает, понимание что мне сделали ненужную операцию и навредили, вгоняет в чувство вины и жалости, пока стараюсь справляться психотерапией и позитивными эмоциями
Мне экстрасфинктерный свищ вырезали и накладывали лигатуру, которая тоже прорезала стенки сфинктера, восстанавливалась приблизительно месяца полтора, хотя через 7-10 дней спокойно гуляла и ходила.
Надеюсь вам помогут и сделают максимально качественно все. Делитесь своим состоянием Буду держать за вас кулачки.
Если что, пишите в личные сообщения и спасибо вам за теплые слова
Здравствуйте, где Вы сейчас? Если нужны контакты, могу дать фио колопроктолога (РФ, Омск), грамотный специалист, делал сложные случаи. Наблюдалась у него, долго выбирала.