Опубликовано 31 Август, 2019 - 18:44

один раз

*** Привет всем***

Год назад я перешла на краску для волос без аммиака, после того как было сильное выпадение волос. Вот и решила поберечь волосы. Но так как у меня уже есть немного седых волос, то окрашивать все равно нужно, конечно седину лучше окрашивать стойкими красками, но мои пока не так заметны.И недавно купила краску для волос Olia от Garnier без аммиака и как указано на упаковке "с цветочными маслами, 60% масел".

Купила эту краску в интернет магазине Ozon. Цвет выбрала шатен 4.0.

Бренд: Garnier Olia

• До 100% закрашивания седины
  • Заметное улучшение качества волос
  • Оптимальный комфорт коже головы
  • Защита против сухости

И кстати на упаковке указано "стойкая крем краска". Стойкая? Ведь она без аммиака, она не должна быть стойкой.

Под вредным агресивным воздействием аммика на структуру волоса, он открывает чешуйки волос, чтобы набить туда пигмент краски, и после такого окрашивания цвет будет дольше сохраняться, собственно поэтому и краска с аммиаком называется стойкой крем краской. А краска без аммика, окрашивает только поверхность волоса, поэтому и вымывается цвет быстрее, но наносит наименьший вред для волос.

Перед окрашиванием я не мыла голову 2 дня, т.к лучше волосы красить на грязные волосы, тогда будет меньше вредного воздействия на структуру волос, а также чтобы была на коже головы жирная прослойка, что бы тоже меньше нанесла краска вреда коже.

Содержание упаковки:

• молочко проявитель 60мл
  • Краска 60мл
  • Бальзам 40мл
  • Перчатки
  • Инструкция

Я аллергик, но на краску для волос еще ни разу не было реакции, даже на аммиачную. И в этот раз я не стала делать тест на аллергию, НО НИКОМУ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ, и сама теперь всегда буду проводить такой тест.

В общем смешала молочко и краску, взяла кисточку и приступила к процессу окрашивания. Запах был резкий, не такой как у других красок, что я до этого использовала. Все прокрасила, краски хватило на мое каре и даже осталось, но я намазала "пожирнее". Помогал муж в недостающих местах.

Краска не жгла, ни пекла, но от этого запаха я не знала куда дется. Кое как выдержала 30 минут. И пошла смывать. Волос я вам скажу много вылезло, смыла краску затем нанесла бальзам, волосы сразу стали мягкими и струящимися. Бальзам очень кстати хороший и вкусно пахнет.

Затем волосы высохли естественным путем и о ужас! Волосы покрашены не равномерно! Клоками! Хотя волосы были полностью прокрашены.

После окрашивания
Сверху волосы светлее и с рыжиной, а концы вообще черные.

Вот фото волос до окрашивания

До покраски

Но это еще не весь ужас. Дальше кожа головы начала чесаться и заболела сама голова. Наверно надышалась краской и честно я испугалась и пошла смывать заново шампунем. И выпила антигистаминный препарат.После этого голова перестала болеть и зудеть, но волосы как солома.

В итоге волосы покрашены неравномерно, сухие как пакля. Придется так походить некоторое время, и заново покрасится, но уже не этой ужасной краской! В общем никому ее не советую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Классный бальзам
Недостатки
  • Волосы жесткие после окрашивания
  • Волосы как пакля
  • Неравномерное окрашивание.
  • Сушит волосы
  • Ухудшает качество волос
  • Цвет не соответсвует заявленному
  • Щиплет кожу головы
Ya.veraне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
26.11.2019
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла краска ?К сожалению, окрашивание является крайне индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, то, был ли пигмент натуральным или искусственным, структура волоса и процент седины. Также отметим, что даже краски для волос без аммиака могут вызвать индивидуальную реакцию, поэтому мы рекомендуем проводить тест на аллергию согласно инструкции перед каждым применением краски.