Опубликовано 26 Апрель, 2015 - 14:25

Совсем недавно я просто подсела на рыбу. Раньше предпочитала больше мясные блюда: колбасу, котлеты и не понимала людей, которые говорили, что без рыбы не могут жить.

Все началось с Турции, когда я попробовала красную рыбу. Так получилось, что из-за моего пристрастия к мясу, я дома ее даже не пробовала и в магазине обходила стороной. И тут я поняла, что от такой вкуснятины отказываться просто нельзя.

С тех пор лосось у меня на столе раз 5 в неделю.

Лосось очень полезная рыба, богата витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6, омега-9. Лосось хорош тем, что не накапливает ртуть и частое употребление в пищу не вредит здоровью. Только тут тоже нужно знать меру.

Лосось не выращивается искусственно. Наиболее полезно солить лосося, так в нем сохраняются все полезные микроэлементы, витамины, кислоты. Но я соленый не очень люблю. Мне больше нравится готовить брюшки лосося таким образом (можно и кусочки):

Нужно залить кусочки рыбы водой с таким расчетом, чтобы когда рыба сварилась, вода выпарилась. Нужно добавить туда лук, приправу и посолить. Когда воды почти не остается, добавить красное вино и чуть-чуть проварить. Все! замечательное блюдо готово.

Получается очень вкусно.

Достоинства
  • Очень вкусный
  • Полезный
Pantera@@@рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также