Я даже не помню, из какого именно утюга, чуть больше года назад я услышала об этих расческах.
О них говорили все и всюду, и мое знакомство с ними началось с версии Compact Я все это время благополучно ею пользовалась, пока она совсем, бедная, не износилась.
TANGLE TEEZER The Original - серия профессиональных распутывающих расческок, созданых для парикмахеров и использующихся в профессиональных парикмахерских. Она супер легкая в расчесывании, используется всего за минуту, после того, как на волосы нанесли шампунь и промыли. Расческа легко скользит по мокрым, ослабленным, ломким и окрашенным волосам, не тянет и не дергает их. Наконец-то спокойствие для волос!
Вопрос о том, какую купить расческу не стоял, потому как теперь, благодаря всем происходящим в моем регионе событиям и блокаде, у меня выбор невелик: либо с рынка или магазинов, в лучшем случае деревянную либо чесалки для кошек/собак в зоомагазине.
Заказать я тоже ничего не могу. Но я привыкла к Tangle teezer. Я не могу расчесываться другими расческами совершенно. Иногда, деревянным гребнем я могу сделать пробор.
Поэтому долго гоняясь за ней, я сделала выбор в пользу Avon, как бы раньше для меня это смешно не звучало. Удивительное дело, раньше от представителей отмахивались, а сейчас мы их ищем сами. В общем, расчески я заказала две, чтоб уж наверняка, на пару лет хватило.
Я не буду сравнивать original и compact, до меня это делали другие, а опишу собственное мнение конкретно о версии original.
Размер очень удачно подобран, она замечательно "сидит" в руке, очень эргономична, не выпадает, не скользит, рука не потеет.
Расчесывает она действительно хорошо мокрые волосы, но с нюансом: если драть от корней, то обязательно потеряете огромное количество волос. Я расчесываю только начиная с кончиков.
Конечно определенное количество волос при этом теряется, но по сравнению с обычной расческой - это мизер.
Учитывая, что я кормлю ребенка грудью и волосы под постоянным моим контролем (количество выпавших особенно), я точно знаю о чем говорю.
Если бы я расчесалась любой другой расческой, то выпавших волос было бы больше раза в 3.
Это единственная расческа, которая действительно выравнивает волосы, не закручивая их.
Если я сушу волосы феном, то только с ней. Утюжком я не пользовалась ни разу за время использования расчески. Волосы итак гладкие и ровные.
Расчесывать сухие волосы ею мне нравится больше, блеск виден моментально. Я до сих пор не понимаю как производители этого добились, но волосы действительно блестят.
Массаж головы действительно есть, но если переборщить и надавить или провести быстро по волосам и коже головы, то "массажит" чересчур.
Перед мытьем волос, я всегда обязательно прочесываю ею волосы, чтобы выпало то, что должно выпасть и не забивало сток.:)
После расчесывания мокрых волос
Когда волосы расчесаны, их легче мыть, наносить бальзамы и маски, они меньше путаются в итоге после мытья. И, соответственно, их легче потом расчесать.
Волосы она не электризует совершенно. Даже зимой, когда головные уборы в приоритете и от них волосы должны по идее электризоваться. Шапку снял, расчесал и пошел, с ровными, блестящими и гладкими волосами.
Я согласна с тем, что tangle teezer уж ОЧЕНЬ разрекламировали, цена тоже завышена, но перейти на другие расчески я не готова.
Макадамия и расчески из натуральной щетины - это однозначно не моё, поэтому tangle teezer я останусь верна. И советую тем, кто ею еще не пользовался, хотя, таких уже наверно и нет, правда?
Мне очень нравится tangle teezer, только им могу расчесать перед укладкой феном свои волосы, даже если выдернет несколько, то не страшно, по сравнению с обычной расческой. Очень удобна использовании, особенно если маску надо по волосам распределить или подобное уходовое средство.