Периодическиу меня возникают желания пропить что-нибудь полезное для организма.
После неудачного снятия гель-лака мои ногти были в ужасном состоянии, поэтому я решила пить кальций.
Как известно, кальций сам по себе усваивается весьма плохо,поэтому его рекомендовано принимать в комплексах с другими витаминами. Кальций и фосфор вместе поддерживают здоровыми кости и зубы.
Кальций и магний сообща способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.
И Кальций сам по себе всегда полезен для костей, зубов.
Сам кальций стоит копейки, но практически безполезен, так как вымывается из организма,поэтому приходится рассматривать что-то в роде витаминов Натекаль или Кальций Д3 Никомед.
И если первые стоят 250 рублей, то последние от 400 рублей.
При этом состав их почти аналогичен.
Состав кальция Д-3 Никомед:
1 таблетка жевательная препарата Кальций-Д3 Никомед содержит:
Кальция карбоната – 1250мг
Холекальциферола – 200МО
;Вспомогательные вещества, в том числе аспартам.
Состав Натекаль:
Исходя из состава Натекаль даже лучше.
Таблетки достаточно внушительного размера. Для усвоения их необходимо либо разжевать либо рассосать. Откровенно говоря для меня первая таблетка была шоком,я вся покраснела и думала,что это ад придумать такие таблетки. ЭТО МЕЛ.
Я конечно слышала,что люди едят мел,но на вкус это просто отвратительно. Со временем привыкаешь. Теперь каждый день я с утра рассасываю таблеточку и она мне напоминает мяту)
Кстати таблеток 60. По инструкции либо 1 либо 2 в день. Я принимаю. одну, но не очень регулярно, поэтому за два месяца использования у меня осталось чуть меньше половины.
Эффективность я заметила после первого месяца моего нерегулярного использования. Ногти расти быстрее не стали, но они стали намного тверже. Постепенно избавляясь от болячки,которую мне в салоне сделали на ногте мне приходится постоянно подрезать ногти. И вот с каждым разом я чувствую,что они все толще и толще)
Я обязательно куплю вторую упаковку.
Если вы постоянный поклонник кальция,то советую рассмотреть эти витамины.